CanonFans

搜索
查看: 3210|回復: 6

IS的啟動時間

剛剛在某篇文章看到這樣一段話。

[ 開啟防震時間約為快門半按後0.5秒,比舊的IS技術提高了大約一倍。]

我心中浮起一個疑問,
這樣是說,就算我的IS是處在ON的狀態下,
我在拍照的時候還是必須半按下快門等約0.5-1sec左右,
這樣才能確保IS有完全啟動,
如果直接按下快門,IS的效果就會失效,這樣對嗎?
回復

應該不需要拍的這麼趕吧
對完焦馬上就要按下快門
話說追教拍重機也沒這麼趕
回復

這太專業了~只知道半按會有聲音,
如果半按後沒有按下快門這段時間不知道是不是在耗電.
回復

回 2樓(HGTing) 的帖子

IS有啟動就會耗電...
還滿吃電的...
回復

這要看你相機是設定在何種對焦 & 拍照模式而定....
通常不是都在全手動模式時就算你按下快門依然會等 IS 穩定後再開啟快們拍照!
其時.....對焦時間終了時IS也差不多穩定下來了!...
想知道差多少....可以手持並在移動狀態下將 IS 在開和關時各是一次直接全按快門鈕就知道牠的差異了!
(上下左右或繞圈圈都試試.....[s:65])
回復

可是IS不就是為了消除按快門時造成的位移嗎?所以在按下快門時仍然會動作吧?
回復

kit 18-55&55-250 開啟IS的時候都能聽到IS作動的高頻聲~錄影聲音也會錄進去
我是聽這個的
半按快門就會一直IS下去
回復