CanonFans

搜索
樓主: sanaok

【35L,我灰心了~】on my 400D

APS-C片幅對焦精準度和FF還是有很明顯的差異
我也是從400D直上5D的~[s:58]
PS.5D公司貨已經降到69000了[s:54]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-3-27 01:11 發表
看到寶貝蛋爸爸為了35L睡不著覺,深感抱歉![s:26]
早說不要玩的,不然會掉入很深的洞的![s:51]
我來描述一下當天的情形,寶貝蛋爸爸一開始裝了35L之後便用測焦板測焦,我看是很準啊![s:30]
便拿來拍一下小朋友( ...

看完這一大串加證人的證供,
結論很明顯,
其實是他自己想換5D啦!
[s:17]  [s:17] [s:17]
在這裡裝可憐莫非想我們推他一把,
然後順水推舟,
乘機入手5D然後扮無辜!
還利用了兩位大大的35L,
分明是作假證供打算欺騙嫂子...
[s:14] [s:14] [s:14]
回復

是我眼殘嗎
我怎看不出來啥是後移
我看還滿準的啊[s:58]
回復

光源問題

在不同的光源下

即使是5D也是一樣

鎢絲燈下準

在省電燈泡下就不一定準

若要硬說是機身問題也行

上到1D系列就好多了!

回復

一句話

5d現在一台六萬出頭

你不買

過了十年,你想要花六十萬都不可能買回現在的經典照片

(好像不只一句了)

儘管我老婆很節省,他還是堅持要買一台DV來迎接小朋友的出生
回復

升級[s:19] .......................
回復

給你2個建議
一個是在連續光源下拍或測.非連續光源1D3還是會有1-2張不準
另一個是換機身...換了之後你會大罵.精準度怎麼差那麼多[s:30]
回復

寶貝蛋拔,看來您跟35L的八字不合

為了解救您脫離苦海

您這該死的35L就便宜讓給偶吧!

How about 3萬大洋?

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Geo 於 2008-3-27 09:23 發表

他這種行為叫做吸毒,現在是症狀發作而已。

沒錯~~~應該是吸到毒太興奮~~手在\"挫\"~~~[s:57] [s:57]

不過偶是善良的~~~會叫你等等5D 2 啦~~~[s:19] [s:19]
回復

回復 1# 的帖子

縱合這些奇怪現象看來~只能證明........恭喜!!!寶貝蛋拔~您中毒啦[s:57] [s:57] [s:57]
回復

我是先用了400D之後再入手5D,我覺得機身等級有差,
對焦系統也是有差。

感覺上5D的對焦系統硬是比較好,400D的對焦系統感覺
上就是比較容易飄移。

並不是說5D的對焦就不會飄移,只是感覺上400D更嚴重
而已。

本來以為是機子有什麼問題想送修,後來和一些攝影同好
討論過後,覺得應該是本身機子等級的問題,送修只是耍
白痴而已,不會有任何改善的,所以就沒送修了。

我沒做過同一支鏡頭在不同機身上的表現的PK大戰,因為
我本來就不愛去PK那種東西,我只是覺得反正使用久了,
自己就會有一些感覺,好不好一定感覺得出來的。

其實我的感覺是,任何EF鏡頭在400D或是其他不是全片幅
機身上都不是很好用,除了發揮不出原本鏡頭的實力之外,
機身的對焦系統也是會讓人變的疑心病越來越重的。

其實400D也不會差到哪裡去啊!

找個照片給你看看

1.

2.

3.

400D + 小白IS拍的。

喜歡嗎?

去把小白IS搬回家吧! [s:19] [s:59]

既然35L讓你灰心,那就來一支小白IS吧,拍小孩蠻好用的哦! [s:19]
回復

原帖由 jawfs 於 2008/3/27 11:07 發表
寶貝蛋拔,看來您跟35L的八字不合

為了解救您脫離苦海

您這該死的35L就便宜讓給偶吧!

How about 3萬大洋?

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

報告,這顆35L不是寶貝蛋拔的,
不過如果是美金計價的話,
我想原物主應該會很樂意馬上割愛的。
回復

我也是400D,定焦有..24L、35L、50/1.4、85L(一代)、100/2.8、135L....
但是....這些總價超過15萬的定焦群....現在都冰在防潮箱。
400D這類APS就是這樣了,小鼻子小眼睛小片幅和小小對焦模組,

1.時準時不準飄忽不定的對焦系統,不要對它有太多的期待。

2.標準焦段安全快門速度,不保證不會模糊,因為..\"被攝體會動\"....
我曾經用1/80還拍出晃動模糊的小臉和小手,更何況1/60?
要拍出清晰銳利的小baby照片,快門至少得1/125以上,
因為一點點微小的晃動都會造成失焦而放大模糊,
但一般室內要達到1/125以上,真的很難。

3.要換大鼻子大眼睛大片幅大型對焦模組的5D之前,鏡頭還是要買!
不要上了5D之後,一支一支追到喘吁吁....
回復

鏡頭可以先慢慢買齊,然後機身再一次升級
吼吼
那種爽度加倍喔[s:42] [s:42] [s:42]
回復

皮皮 Canon幣 +10 你狠毒捏 2008-3-27 11:47
========================================
這是一定要的啦!

不毒我怎麼敢來CF勒!

我剛剛發現,我貼的那三張照片,焦段都在85mm以上,
有85mm、185mm和200mm的。

不過重點是,快門幾乎都是1/25或是1/30居多。

這就可以看出小白IS的實力了吧。 [s:19] [s:19] [s:19]

不過我沒有光圈全開,我是縮一點點縮到f3.2去拍 [s:25]

不過我是拍會乖乖讓我拍照的Model,動來動去的小孩我就不保證了。 [s:25]

回復