CanonFans

搜索
樓主: sanaok

【35L,我灰心了~】on my 400D

我看了半天,還是沒有看到你用S30和35L在同一場景同一曝光條件下的PK啊?
任何比較,條件一定要公平,不然你得到的結果不具參考價值,不如去睡覺[s:54] [s:54] [s:54]
回復

買28-70mm 或小小白IS 先吧
[s:54] [s:54] [s:54]
回復

寶貝蛋真可愛~~~[s:8]
那管你準不準~[s:61]

要準就去買5D, 1D,
不要整天測來測去的...
擔心這個擔心那個, 照片都拍不好了...
既然用APS-C, 就有這個心理準備...
移焦又不是C家專利......
總之一句話:
那管你準不準,
寶貝蛋的照片拿來!
[s:49]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 02:23 發表

所以我不能買 L 鏡囉~
人家不要啦~
[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

這係一個好機會...上5D 吧...[s:54] [s:54] [s:54]
回復

pplee的35L在我5D上的表現
曝光:0.008 sec (1/125)
Aperture:f/1.8
焦距:35 mm
ISO 速度:200
曝光偏向:0 EV
閃光: Flash did not fire
白平衡:自動
光源:白色日光燈
picture style:標準
直出,無後製
結論:早點換5D,早點後悔當初沒聽我們的話直上5D。

回復

35L在你機身上有前移的現象
[s:10] [s:10] [s:10] [s:10] [s:10]
回復

幫主, 看35L F1.4 截圖 iso400那張,我也覺得好像稍有前移呢.

不過有點奇怪的是這些照片 S/N ratio 好像大了些, 而且AWB有一點怪.
不太像你平常拍的照片. 找個機會設定一樣的條件再比吧. [s:30] [s:30]

嗯... 說不定換5D的時間真的到了...[s:12] [s:12] [s:12]
回復

結論是...
昇級5D...
400D變成備用機!
[s:59] [s:59]
回復

你不孤單

我覺得我的小兔似乎很討厭定焦鏡

表現常常都不準或者不穩

準的時候很銳利,但是不準的時候又脫的很離譜

手邊全部都是變焦鏡,唯一的300L的最近對焦要2.5M

實在不利於測焦

看看新竹哪位善心人士可以借我50 1.4或者是其他的定焦鏡一個禮拜

我想慢慢測

沒有也沒關係,因為我本來就暫時沒有買定焦鏡的打算(因為我懶,因為怕老婆)

只是我也很好奇,我的小兔接了定焦鏡之後會差多少

因為以往的經驗都不如想像中的銳利,很怪

但是變焦L又是張張銳利

所以我看到你這篇,我也笑了出來

不是只有你這樣子啊
回復

原帖由 changeliang 於 2008-3-27 02:05 發表
為了這支的測焦我大概也試過半百快門了吧
尤其是f1.4 像移又不像移
畢竟是支比機身還貴的傢伙...

一段時間之後的使用,我個人覺得f1.4幾乎不大能用
個人感覺縮到1.8比較佳,f1.4景深太淺,銳利度也稍差,常用的使2.2或更小 ...

哈哈,怎跟我測的不一樣。35L向來一銳利度著稱ㄚ, 即使全開光圈下也準、利的要命,那50 1.2L,全開光圈下,您看了可能會吐血了。
回復

[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
對不起SANAOK我讓你提早想換機身[s:42] [s:42]
回復

我倒是覺得與其考慮40D

倒不如咬牙一口氣衝上5D

銳利到爆在5D上面就是標準配備而已

連追求都不用
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 02:23 發表

所以我不能買 L 鏡囉~
人家不要啦~
[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

不是勸敗您喔,但35L真的利的要命。不過不論400D,5D也是會有點飄移啦。而整體來講以對焦精度,5D已經算很強的機種了啦。
另外400D在阿乃大手上,也是拍的嚇嚇叫的漂亮ㄚ。所以寶貝蛋他爸,你若有經費跟強烈升級慾望的話,可以用器材來補足技術上不足的地方啦。免得自己患得患失影響到自己拍照的興趣了。
每個男人要在預算跟慾望上面取得平恆總是不可能的,順著您心裏的惡魔吧,不然睡也睡不著。哈哈哈[s:30]
回復

看到寶貝蛋爸爸為了35L睡不著覺,深感抱歉![s:26]
早說不要玩的,不然會掉入很深的洞的![s:51]
我來描述一下當天的情形,寶貝蛋爸爸一開始裝了35L之後便用測焦板測焦,我看是很準啊![s:30]
便拿來拍一下小朋友(有些是我拍的),那知到樓上用電腦看照片之後發現都有明顯後移的現象![s:10]
所以再拿起測焦板來測一下,發現還是很準啊![s:44]
又遠近距離拍一下充電器的字,還是很準啊![s:44]
我當時也覺得很奇怪,不過就沒有再仔細測和拍小朋友了![s:56]
我的推論,我們測焦時都在連續光源之下測的,而拍小朋友的照片光源是省電燈泡,會不會是光源影響了400D的對焦精準度![s:29]
建議寶貝蛋爸爸把580裝上然後設定不開閃光只有對焦輔助燈的方式試拍看看會不會有差![s:25]
其實35L光圈全開是很利的,不信你看![s:57]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008/3/27 09:11 發表
看到寶貝蛋爸爸為了35L睡不著覺,深感抱歉![s:26]
早說不要玩的,不然會掉入很深的洞的![s:51]
我來描述一下當天的情形,寶貝蛋爸爸一開始裝了35L之後便用測焦板測焦,我看是很準啊![s:30]
便拿來拍一下小朋友( ...

他這種行為叫做吸毒,現在是症狀發作而已。
回復