CanonFans

搜索
樓主: sanaok

【35L,我灰心了~】on my 400D

為了這支的測焦我大概也試過半百快門了吧
尤其是f1.4 像移又不像移
畢竟是支比機身還貴的傢伙...

一段時間之後的使用,我個人覺得f1.4幾乎不大能用
個人感覺縮到1.8比較佳,f1.4景深太淺,銳利度也稍差,常用的使2.2或更小的光圈...
而且,f1.4使用時,畫面中的線段,有時會有點泛紫色,
今天晚了,改天我將我的測試po上來

另外,既然樓主已經有一支S30了
建議買24L 在銳利度上應該比較能得到感動
35L好像不是主打銳利度,而是發色,個人使用經驗覺得85mmf1.8比它還利
此外35L的星芒挺好看的,尖尖的收尾大勝17-40L

FYI

回復

原帖由 changeliang 於 2008-3-27 02:05 發表
為了這支的測焦我大概也試過半百快門了吧
尤其是f1.4 像移又不像移
畢竟是支比機身還貴的傢伙...

一段時間之後的使用,我個人覺得f1.4幾乎不大能用
個人感覺縮到1.8比較佳,f1.4景深太淺,銳利度也稍差,常用的使2.2或更小 ...

但是逸形大哥的 5D+35L
還真是『利』到無法自拔的境界

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

BTW 就是想出 S30 F1.4
換 35L 嘛
不然幹嘛大費周章~

[s:37] [s:37] [s:37] [s:37]

回復

若只看利度, L35 應該不會輸的:

L35:
http://www.photozone.de/Reviews/ ... ort--review?start=1

S30:
http://www.photozone.de/Reviews/ ... ort--review?start=1

L35 的邊緣好太多了......  [s:58] [s:58] [s:58]

Both tests above have been done on 400D in photozone....

回復

原帖由 Kaj 於 2008-3-27 02:09 發表
若只看利度, L35 應該不會輸的:

L35:

S30:
http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Len ...

這我知道
F1.4 下,其實兩隻中間點差不多說~
可是我的真的很奇怪~

[s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38]
回復

試試用同一光源吧....  [s:47] [s:47]
回復

[s:21] [s:21] [s:21]
補一下
03/22
台中逸形大哥的 35L

在我的 400D
也是一樣的情況
知道我為何會覺得奇怪了吧~
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 02:07 發表

但是逸形大哥的 5D+35L
還真是『利』到無法自拔的境界

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

BTW 就是想出 S30 F1.4
換 35L 嘛
不然幹嘛大費周章~

[s:37] [s:37] [s:37] [s:37] ...

機身不一樣.出來就不一樣.本來是不想說怕大家養肥CANON
從300D->30D->1D3因機身等級不一樣.同樣一顆鏡頭表現也不一樣.
CANON是個階級分的很清的公司
換機身吧[s:30]
回復

原帖由 皮皮 於 2008-3-27 02:21 發表

機身不一樣.出來就不一樣.本來是不想說怕大家養肥CANON
從300D->30D->1D3因機身等級不一樣.同樣一顆鏡頭表現也不一樣.
CANON是個階級分的很清的公司
換機身吧[s:30] ...

所以我不能買 L 鏡囉~
人家不要啦~
[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復

不是要去睡了..想到睡不著嗎?[s:44] [s:44]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 02:10 發表

這我知道
F1.4 下,其實兩隻中間點差不多說~
可是我的真的很奇怪~

[s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38]

不奇怪~S的定焦都這樣~周邊不太好
24.28.30都一樣~
不然原場是貴在哪??~@@!
回復

sanaok Canon幣 +2 您有同一鏡頭不同機身的照片測試嗎? ... 2008-3-27 02:24

我沒有.但朋友都很直截的說不一樣.有差.但機身的差沒有換鏡頭差的那麼明顯就是了[s:30]

thomas23 Canon幣 +5 這級距跟畫素也是有差的喲~~ 2008-3-27 02:39
300D6百萬.30D8百萬.1D31千萬
照片不只銳利度.各方面的表現也不一樣.但我說不出來.
應該是色調.立體感.細節.寬容度及其他吧
最主要是對焦精準度差很多
其實不要說CANON.NIKON也一樣.
D50.D80.D300的對焦精準度及測光都有差.

回復

哈哈..其實如果憑心來講..
拍的爽比較要緊,不要去管什麼L不L的.
平常說笑勸敗,這都是看看就好.
有時回想我進第一顆L鏡的理由,現在想想還真是無聊透頂.
雖然L鏡的確有它的效果,但沒L我還不是拍的很快樂.

花個四萬五進一顆35L結果拍起來效果自己不喜歡,那不就幹到翻了,要賺四萬五要工作不少天呢.
回復

原帖由 皮皮 於 2008-3-27 02:47 發表
照片不只銳利度.各方面的表現也不一樣.但我說不出來./ U1 h% }- j\" T\" Q2 D3 c
應該是色調.立體感.細節.寬容度及其他吧
最主要是對焦精準度差很多

的確是這樣..小弟的300D拍出來的跟20D拍出來的就是有差個一些..
回復

同一鏡頭, 不同機身當然有差別...  就以pixel pitch來說:

Pixel per mm                     Limiting Nyquist Resolution, cycles per mm
5D                    122                                      61
1D3                  138                                      69
(20D,30D
400D,1Ds3)   156                                      78
40D                  175                                      88

同一鏡頭在不同晶片上, light interference & calculation就完全不一樣
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 02:23 發表

所以我不能買 L 鏡囉~
人家不要啦~
[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

別讓我失去信心了~~我的35L 還是熱的呢:尷尬:  有35L 可以用到升級FF機[s:12]
回復