CanonFans

搜索
樓主: sanaok

【35L,我灰心了~】on my 400D

我沒有不悅啦,
想太多,只是說要換機才能發揮35L,但我覺得只是視野上的變化,
運用得當一樣好用,
剛好我手上有這兩台機與35L也曾用過30MM
怕樓主被誤導了
回復

多試幾顆看看吧..跟人家借一些EF鏡來看看.大光圈L更好.
因為你的鏡頭都是APS-C的較多..可能沒發覺.我是有覺得APS-C專用鏡有些不同.
如果借測後真是如此,去調整一下機身就好了..應該還沒過保吧.
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-27 01:37 發表
多試幾顆看看吧..跟人家借一些EF鏡來看看.大光圈L更好.
因為你的鏡頭都是APS-C的較多..可能沒發覺.我是有覺得APS-C專用鏡有些不同.
如果借測後真是如此,去調整一下機身就好了..應該還沒過保吧. ...

可是
EF 50 F1.8 很準說~

[s:38] [s:38] [s:38] [s:38]
還是我的 400D 問題
[s:13] [s:13] [s:13] [s:13]
回復

我想
L 鏡
在更低光源下
使用大光圈
理論上
成像要比 S 30 F1.4 好才對啊??
不然還叫 L 鏡??

[s:44] [s:44] [s:44]
回復

試試看才知道囉..
下次有機會也試一下大白天拍照吧.如果大白天下也很不準的話..那....就....
嗯.送去彩虹調一下吧..400D的確沒那麼不濟.我那快作古的六百萬畫素300D都能用了.
也可以試試KENT大提供的對焦方式..用MONITOR測看看準或不準.
回復

[s:21] [s:21] [s:21]
先前還聽說
400D 對焦
要同一物體
多對焦幾次

我剛剛也用 35L 試過了
結果一樣輸 S 30 F1.4 (在我的 400D 上)

真是奇怪的現象
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 01:39 發表

可是
EF 50 F1.8 很準說~

還是我的 400D 問題

哈~很準...不代表~隨便對焦都會準...
你常用一陣看看..你會覺得~ㄟ~~~對焦點會有點漂ㄟ~~
應該是...手不穩~再一陣後..嗯~應是鏡頭沒USM...
最後才會發現~~是機身@@~
回復

先企睡了
明天要出去玩
晚上再來看看~

先感謝各位大大的回覆~
[s:6] [s:6] [s:6]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 01:46 發表
先前還聽說
400D 對焦
要同一物體
多對焦幾次
我剛剛也用 35L 試過了
結果一樣輸 S 30 F1.4 (在我的 400D 上)
真是奇怪的現象 ...

輸??~指哪方面?~畫質??
35/1.4L說最大光圈是可用光圈~但據說~縮一下會好更多...
S 30/1.4據說~縮到F4還是跟1.4一樣....
回復

順便一問

買大光圈就是要用在低光源
如果 APS-C 的 400D 用 L 大光圈下不容易準焦

那站上有人用 40D + 35L 低光源拍攝的照片嗎?
請貼圖一下,比較看看~
(買不起 5D)

感謝~

回復

我覺得S30那一張, 寶貝蛋的臉對光, L35那一張, 光源在寶貝蛋的右邊, 有一點背光的感覺....  背光當然會有NOISE....  應該用腳架, 同場景, 同光源讓S30和L35再PK....  這是我的小建議.....  [s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 vp5070 於 2008-3-27 01:57 發表

輸??~指哪方面?~畫質??
35/1.4L說最大光圈是可用光圈~但據說~縮一下會好更多...
S 30/1.4據說~縮到F4還是跟1.4一樣....

在我 400D 上的銳利度啦~
不過有大大提到光源條件不一樣
所以目前我還在狐疑中~
[s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 Kaj 於 2008-3-27 01:58 發表
我覺得S30那一張, 寶貝蛋的臉對光, L35那一張, 光源在寶貝蛋的右邊, 有一點背光的感覺....  背光當然會有NOISE....  應該用腳架, 同場景, 同光源讓S30和L35再PK....  這是我的小建議.....  [s:58] [s:58] [s:58] ...

其實光源都在正上方
只是顏色不同
趴數不同

確實 S 30 F1.4 的光源比較夠
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

不同光源在對焦上是會有影響的.
不過L鏡在光線較暗的地方通常也能有準到.偶那張300D拍的現場光就蠻暗的.不開到ISO800就不能手持了.
偶沒400D,沒辦法幫你試..[s:25]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-27 02:02 發表
不同光源在對焦上是會有影響的.
不過L鏡在光線較暗的地方通常也能有準到.偶那張300D拍的現場光就蠻暗的.不開到ISO800就不能手持了.
偶沒400D,沒辦法幫你試..[s:25] ...

所以我才覺得
35L 在我家更低光源下
應該表現更好才對啊~

狐疑中~
[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]

我真的要企睡了

回復