CanonFans

搜索
查看: 16532|回復: 140

【35L,我灰心了~】on my 400D

【35L,我灰心了~】

此帖聲明
純粹以討論我的機身與鏡頭組合
並無針對 L 鏡作缺點說明
若有得罪
先說聲抱歉

話說上次去台中
找逸形大哥
借了一下 35L
對焦版測焦很準
結果
拍拍寶貝蛋
卻後移
[s:13][s:13][s:13][s:13][s:13]

跟逸形大哥研究半天
我還是不相信
於是
跟 pplee 借了一顆 35L
今天回家玩玩
[s:21][s:21][s:21][s:21]

發現
35L 真的不適合 400D
這麼會這樣??
[s:43][s:43][s:43][s:43]  

看圖說故事吧~
已更新圖片

S 30 F1.4 (省電燈管) iso400

S 30 F1.4 截圖 iso400

35L F1.4 (投射鎢絲燈測焦) iso400

35L F1.4 截圖 iso400

35L F1.4 (省電燈炮)對焦日文字 iso400

35L F1.4 (省電燈炮)對焦日文字 截圖 iso400

35L F1.4 (省電燈炮)對焦在寶貝蛋左眼 iso400

35L F1.4 (省電燈炮)對焦在寶貝蛋左眼 截圖 iso400

我的感想 (不敢說結論)

35L 在 400D 上面
一樣 iso400
怎麼比 S 30 F1.4
雜訊來得多??
[s:44][s:44][s:44]

我也覺得 35L
F1.4 銳利度小輸 S 30 F1.4
怎麼會這樣

至於有無移焦
我個人更是覺得
35L 開 F1.4 只要被攝物稍微動一下
就糊掉移焦了
可是
S 30 F1.4 的容忍度卻又還好

難道是
『DC』這兩個字
修正了一些 APS-C 可能的誤差

完全搞不懂
也失去買 35L 的信心

在此
懇請 CF 上面的大大
解釋並告訴小弟一下
上述我說的原因

感恩~
[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

回復

DC的成像圈好像比較小的樣子..
偶的35L在300D上還是20D上都粉準粉利..
可能你要習慣35L吧,這是可以慢慢調整的...
所以還是去弄一顆35L吧.[s:54]
回復

[s:25] [s:25] [s:25]
先感謝逸形大哥
做的測焦版
好精緻哦

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-27 00:58 發表
DC的成像圈好像比較小的樣子..
偶的35L在300D上還是20D上都粉準粉利..
可能你要習慣35L吧,這是可以慢慢調整的...
所以還是去弄一顆35L吧.[s:54]

[s:25] [s:25] [s:25]
怎麼調整?
調整什麼?
回復

我也是拿400D
但我沒用過35L耶。
改天和朋友借來玩看看好了。

別灰心
我先去睡了
[s:32]
回復

Ans :  You need 5D!!!
回復

調整拍照習慣吧..
像我之前按下快門身體會晃或去搖到機身,在用大光圈慢快門常會出鎚.尤其用300D拍的時候.
用20D的情形比較好,可能機身重比較不會被我的賤手去搖到.
就是保持自己的穩定度,可能會好一些
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-27 01:01 發表
調整拍照習慣吧..
像我之前按下快門身體會晃或去搖到機身,在用大光圈慢快門常會出鎚.尤其用300D拍的時候.
用20D的情形比較好,可能機身重比較不會被我的賤手去搖到.
就是保持自己的穩定度,可能會好一些 ...

逸形大哥是覺得
『機身對焦』問題
400D 對焦的銳利度較差
[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]

可是 S 30 F1.4 卻可以做到??
[s:44] [s:44] [s:44] [s:44] [s:44]

回復

小弟看起來這顆35在你的機身上有前移
不管是對焦版或是實際拍攝
回復

所以要看看是不是DC的問題了..
我用EFS鏡頭有時也是覺得比較利..成像圈較小對景深是不是相對較深這點就看有沒有站上的大大可以回答了..

最近少拍了,再PO一張之前貼過的35L,也是我最近用來拍岳母生日的一次

你35L都借來用了..多試幾次調整自己姿勢看看.
400D上有銳利度的調整功能嗎?
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-27 01:07 發表
所以要看看是不是DC的問題了..
我用EFS鏡頭有時也是覺得比較利..成像圈較小對景深是不是相對較深這點就看有沒有站上的大大可以回答了..

最近少拍了,再PO一張之前貼過的35L,也是我最近用來拍岳母生日的一次

http:// ...

肖像模式
原廠設定是 銳利 +2

回復

機型: Canon EOS 400D DIGITAL
軟體: Digital Photo Professional
曝光時間: 1/200\"
光圈大小: F2.0
曝光模式: Aperture-priority AE
曝光補償: 0
閃光燈: Off
ISO感光數值: 400
白平衡設定: Auto
原始焦距: 30.0mm

機型: Canon EOS 400D DIGITAL
軟體: Digital Photo Professional
曝光時間: 1/60\"
光圈大小: F1.4
曝光模式: Aperture-priority AE
曝光補償: 0
閃光燈: Off
ISO感光數值: 400
白平衡設定: Auto
原始焦距: 35.0mm

光圈快門都不一樣[s:44]
要不要再拍個S30光圈全開的看看[s:44]
回復

兩張圖的光線條件差很多,
30mm那張f2.0 1/200
35mm那張f1.4  1/60
不同的光圈,當然以縮光圈的條件下畫質會比全開的好,
快門速度較快表示光線充足,
光線越佳的環境拍的照片畫質較好,雜訊較少,
測試的話在相同條件下去比較應該會客觀些

回復

上外閃看看~
35L寶貝蛋~看起來~線條件比S 30/1.4差~故ISO品質...
因S30/1.4感覺是~向光
35L是臉有些陰影~上方光直下~
還有..400D...以前我20D PK 350D..
同場景同鏡對測焦板(騎樓陽光)~連拍5張
20D的準焦率~硬比350D多張~
S 30/1.4的鏡頭~跟EF35/2比~
我只能講~S 30/1.4只有中間畫質OK..週邊不佳~更何況是35L
且S 24.28都一樣..S 24我以前跟17-40L PK過~就脫手,不再去想..
高雄聚會那天~我用24-70 跟35L 都F4對磚牆....
35L的畫質週邊比24-70好很多~故我就有點癢起來.....
且APSC機身~廣角稍遠準焦率真的不太好~尤其光線不佳下
故真要講~~我覺得就是機身.....
跟女王~報告一下^^!!~
等你的新開箱文~~[s:45]
回復

[s:21] [s:21] [s:21]
還是因為 35L 是『低光源,大光圈』的關係
可是 S 30 F1.4 卻又好一點??
[s:44] [s:44] [s:44] [s:44]
回復