CanonFans

搜索
查看: 2255|回復: 5

追焦的相關疑問!!懇求大大們賜教@@

小弟最近用5D2接長鏡頭拍追焦時....卻都發現...
AI-F與AI-S...有9成5都會前移(目標愈遠前移愈大)...
而且小弟都只用中間那點對焦...並無使用其他8點的習慣...
但單張對焦時卻很準...
以前用550D...還沒有發現這個問題...
是因為大光圈的關係嗎??
在使用AI-F與AI-S時,半按快門後追著主體這期間再半按一下快門...成功率卻又提昇了...
追焦不就都是半按快門後...到想要的構圖後就拍了嗎[s:44] ...
難道追焦也要多按幾次嗎[s:17]
不曉得有沒有大大有相同的經驗...
PS.小弟有開對焦點擴展...是要關閉嗎[s:44]

[s:26] 懇請賜教[s:26]
回復

在使用AI-F與AI-S時,半按快門後追著主體這期間再半按一下快門...成功率卻又提昇了

阿你自己都說啦,是這樣追焦沒錯啊,追焦被追物體一定在中間

追焦不就都是半按快門後...到想要的構圖後就拍...

您的意思是追到焦後再重新構圖把主體放在黃金交叉線上嗎?
那中間部分設備當然重新抓焦拉....
回復

回 1樓(turnroll) 的帖子

小弟的意思是...
在追物體的期間...如果再多半按快門一次...成功率會提高...
(比起一開始只半按快門一次還要準...沒有所謂重新構圖的問題)
回復

了解了,我的經驗也似乎是這樣沒錯,我也不知道了....
回復

回 3樓(turnroll) 的帖子

小弟昨天有再次試拍...[s:59]
光圈來到8(7.1)左右...
追焦的準焦率有到8成以上...
再上去..F11...幾乎張張準(小弟有用電腦放大看)...[s:29]
不過要使用長鏡頭..而不手震...
快門須保持在1/200或更短...ISO只有硬拉高了...
看來F4~5.6光圈好像不適合追焦...[s:91]
不然我想應該是機子的問題了...
沒用過7D...不曉得有沒有差很多...[s:91]
回復

Re:回 3樓(turnroll) 的帖子

引用第4樓owenwei520於2011-05-19 13:29發表的 回 3樓(turnroll) 的帖子 :
小弟昨天有再次試拍...[s:59]
光圈來到8(7.1)左右...
追焦的準焦率有到8成以上...
再上去..F11...幾乎張張準(小弟有用電腦放大看)...[s:29]
不過要使用長鏡頭..而不手震...
.......

你用AV模式追焦??
回復