CanonFans

搜索
樓主: 大胃先生

APS-C系統之旅遊變焦鏡,您的選擇是...

[s:47]15-85mm or 17-55mm 兩顆都使用過了~~就方便性15-85的確是方便許多~~就成像而言~~不用多說就是鏡皇了~~這就看個人的取捨了~~就我個人而言~~兩顆都用過的情況下~~我還是選擇了鏡皇~~因為我愛它的成像~~真的只有一個字~~~[s:47]
回復

小弟 也是15-85 使用者
  這款 兼具廣角 跟 中距 的旅遊鏡
   重量也輕   銳利度 也不輸L鏡
      以2萬多價格來說  C/P值 真的不錯喔!!
回復

本來是想購入S 17-70mm的
但最後還是只入手T 17-50mm(B005)

話說C 15-85mm評價還真不錯啊[s:36]
回復

Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM  一票,畫質真的不錯~
回復

18-270 B008
回復

15-85不錯

假如是畫質考量 b005也不錯

最好可以來個17-40 + a09或24-105....

畫質都顧到了
回復

S--17-70
回復

旅遊的話 最多建議 1機2鏡就好
所以 最好的搭配是
15-85MM + 一隻定焦
小廣角到小望遠 都有
回復

用來用去我覺得還是  sigma 17-70 2.8-4 比較好用
回復

15-85 +1
回復

15-85[s:47]
回復

價錢考量  個人推B005
沒有預算限制 當然要推原廠鏡皇 讚
回復

現今APS-C中的旅遊鏡
EF-S 15-85當之無愧
不愧是旅遊鏡之王者
紮實的組裝
超棒的畫質
15-85[s:47] 100分
回復

原廠鏡皇17-55 f2.8 IS和Sigma 17-50 F2.8 OS相比,我選擇 SIGMA    (除價格外的考量和操作手感,拍出來的真的不會輸給原廠鏡 )因為除了它的上一代鏡片品質外還多了  FLD 人工瑩石 加持喔!,另外適馬這隻大光圈鏡頭 是內對焦系統喔!對焦時鏡頭前緣不會伸縮變動,只是它是改成鏡頭前對焦系統,非一般的鏡頭後對焦,所以也就沒有做內視的焦距表可看。兩隻用起來,我還滿喜歡適馬的發色及解像力,畢竟一顆二萬三的鏡頭,它的用料也是極優,就是重了些....[s:25]
回復

個人認為...[s:65]Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM [s:65]
回復