CanonFans

搜索
查看: 3464|回復: 4

請問製作數位相簿的軟體

請問一下各位大大....一般除了使用FLASH以外~還有那一些軟體可以把相片編輯做成影片檔...
我使用過友立的拍拍燒和會聲會影....不管怎麼製作.....出來的影片照片都糊糊的不清楚......
最近想把一些照片弄成DVD的方式來撥放...要能編輯背景音樂和字幕的.....[s:36]
拜託各位大大了~[s:33]
回復

拍拍燒4可以啊!我從拍拍燒3玩到拍拍燒4,
之所以燒出來照片會糊糊的,
是因為您使用WMP或power dvd播放的吧?
或者製作過程一邊用拍拍燒內建播放程式檢視?
把DVD放到家用DVD player,播放在電視上面看就不會了。
回復

那是因為DVD的解析度最大只有720x480,
所以在電腦營幕上觀看會糊糊的,
而在電視上經過硬體解譯(DVD player→TV),就會好很多。

目前國內廣播電子是依照北美系統NTSC規格,解析度最大在720x486,
而且DVD影片還要經過較高的壓縮,所以畫質已經折損大半了!

回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-6-9 21:19 發表
那是因為DVD的解析度最大只有720x480,
所以在電腦營幕上觀看會糊糊的,
而在電視上經過硬體解譯(DVD player→TV),就會好很多。

目前國內廣播電子是依照北美系統NTSC規格,解析度最大在720x486,
而且DVD影片還要經過較高的 ...

[s:40] ....咦~~那兩位大大的意思是燒出來就ok了吧....如果我是燒出來在電腦上看也是這樣嗎~[s:44]
回復

哈!之前我也是為這頭痛不已!
沒采我用原始大圖在拍拍燒裡面編輯,
燒出來的光碟片先用電腦檢視時,
真的讓人快要神經發作!
後來有次我老婆拿去家用DVD-player上播放時,
我才知道我誤會拍拍燒了。

之後拍了兩三場婚禮和出國旅遊記錄,
我通通都是用拍拍燒把照片串起來的,
全中文介面不難,加上文字和背景音樂,
拿到光碟的人不需任何電腦基礎或複雜手續,
只需放到家用DVD上面,按下﹝PLAY﹞,就這麼簡單!

如果您要在電腦上看,
我試過好幾套影音播放軟體,播放拍拍燒的光碟,
通通糊到令人青筋爆裂!
只有韓國的﹝KMplayer﹞軟體播放會稍微好一點!

唯一要說的上拍拍燒的缺點,大概就是燒錄轉檔時間太久,
從拍拍燒3到拍拍燒4都一樣,燒到天荒地老海枯石爛還沒燒完。
回復