CanonFans

搜索
樓主: 星際寶貝

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm L、24-70mm L、24-105mm L [開箱] - 男人不能說的秘

原帖由 gardam 於 2008-3-30 02:51 發表
奇怪的是~半夜開箱,女王不會突然醒來發現旁邊少一個人嗎!!??
搞不好還以為你私自外出鬼混勒~!!!!!
[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

不會不會

沒有多半夜

只是老婆十一點睡覺

我慢他半個小時而已

目前這顆鏡頭帶出門一次

沒有被老婆發現

黑黑嘿嘿
回復

回復 106# 的帖子

星大,

每次看你的發文, 我都要反白一下, 看看有啥玄機; [s:36] [s:36] [s:36]
以免錯過精彩的內容, [s:19] [s:19]
我的疑心病是愈來愈重了.[s:12] [s:12]

回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-30 09:38 發表

不會不會

沒有多半夜

只是老婆十一點睡覺

我慢他半個小時而已

目前這顆鏡頭帶出門一次

沒有被老婆發現

黑黑嘿嘿

看來星大好像很ENJOY這種偷偷摸摸的感覺的
改天我也來試試看
回復

原帖由 andy8887 於 2008-4-1 18:03 發表

看來星大好像很ENJOY這種偷偷摸摸的感覺的
改天我也來試試看

先從簡單的開始

或者是你有把握不被抓包

就先從最想要的開始(EOS-1)

這樣難關度過了,後面就好走多啦

祝福你啦
回復

回復 109# 的帖子

對了, 24-105的遮光罩用在17-40 & 16-35也很好用喔!!
回復

原帖由 sammifang 於 2008-4-1 22:34 發表
對了, 24-105的遮光罩用在17-40 & 16-35也很好用喔!!

講到16-35以及17-40的原廠遮光罩

我實在恨的牙癢癢

橢圓型超難攜帶、長相又很醜、感覺不到什麼遮光效果、一個單買又這麼貴

搞到後來我都不想帶原廠遮光罩出門了

謝謝您提供這個點子

我是沒有想到有這種用途哩

讚讚

感恩您

整理一下目前能夠互相通用的遮光罩

小白(IS)、24-70L、16-35L、17-40L、28-300L、24-105L、EFS 10-22、EF 20-35以上全部通用
通用的定義,指能夠裝的上去,但是會不會有暗角、或者會喪失實際遮光效果,就要試機身以及鏡頭、遮光罩的搭配而定

目前確定不會有暗角的是16-35L配上1D2等APS系的機身(APSC、APSH)都可以裝28-300L的遮光罩確定不會有暗角

至於24-70L + 28-300L或者16-35L的遮光罩,是不管在什麼機身上面,都不會有任何的遮光效果(因為24-70L變焦的時候遮光罩是固定在鏡身上的)
這樣的搭配,只會提高娛樂程度,並沒有實質效益
[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008/4/1 18:26 發表

先從簡單的開始

或者是你有把握不被抓包

就先從最想要的開始(EOS-1)

這樣難關度過了,後面就好走多啦

祝福你啦

如果是我,我怕這個難關度過了,後面好走的會是黃泉路耶~
回復

原帖由 Geo 於 2008-4-1 22:57 發表

如果是我,我怕這個難關度過了,後面好走的會是黃泉路耶~

呸呸呸

有好手好腳的

就是要認真工作、認真花錢、認真拍照啊
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-25 23:51 發表

整理一下目前能夠互相通用的遮光罩

1 X3 a
小白(IS)、24-70L、16-35L、17-40L、28-300L、24-105L、EFS 10-22、EF 20-35以上全部通用
通用的定義,指能夠裝的上去,但是會不會有暗角、或者會喪失實際遮光效果,就要試機身以及鏡頭、遮光罩的搭配而定*

目前確定不會有暗角的是16-35L配上1D2等APS系的機身(APSC、APSH)都可以裝28-300L的遮光罩確定不會有暗角
至於24-70L + 28-300L或者16-35L的遮光罩,是不管在什麼機身上面,都不會有任何的遮光效果(因為24-70L變焦的時候遮光罩是固定在鏡身上的)

來報告一下
剛測試EW-83G搭16-35L在5D上
從觀景窗看出去至少要轉到20端才看不到遮光罩[s:21]

另外原廠的EW-83G拆裝到28-300L頂順手
但裝到16-35L拆裝都要要用點力氣才可以
轉開還不會掉出來要用力硬拔[s:25]

報告完畢....:)
回復

原帖由 yanagawa 於 2008-4-2 18:31 發表

來報告一下
剛測試EW-83G搭16-35L在5D上
從觀景窗看出去至少要轉到20端才看不到遮光罩[s:21]

另外原廠的EW-83G拆裝到28-300L頂順手
但裝到16-35L拆裝都要要用點力氣才可以
轉開還不會掉出來要用力硬拔:atwit ...

的確
EW-83G初次裝在16-35L上的確是不好拆裝
有時候還要扯一下

但是經過我的調教
抽插幾次
不用上KY都很順喔
*********喇賽我專長,鹹濕我內行*********

另外一提
講到有暗角突然想到
EFS改接環變成EF鏡頭以前流行過一陣子
不曉得10-22這顆鏡頭改屁股裝在1D或者1DS上面是否會有暗角

回復

原帖由 星際寶貝 於 2008/4/1 10:51 PM 發表
通用的定義,指能夠裝的上去,但是會不會有暗角、或者會喪失實際遮光效果,就要試機身以及鏡頭、遮光罩的搭配而定

這樣的搭配,只會提高娛樂程度,並沒有實質效益

感謝實用的資訊.......[s:26]
回復

= = 羨慕~~~~[s:61]
回復

真是令人稱羨的重裝備~~!!好圖~~!![s:36]
回復

哇~~
這篇文是在鼓勵我嗎??
真的看起來那麼像嗎???
回復