CanonFans

搜索
查看: 1411|回復: 6

請教一個CS2的問題

先前用CS2編輯過後再另存jpg
這幾天用就怪了 編輯完後 另存新檔時竟然沒有jpg這各選項
是我動了什麼設定了嗎?[s:25]
我跟cs2不熟 能否請高手指點一下迷津  謝謝
回復

是不是有先轉TIF呢??看看是不是轉成16Bit的了~~~~
回復

原帖由 jackieluo 於 2008-3-25 13:22 發表
是不是有先轉TIF呢??看看是不是轉成16Bit的了~~~~

沒轉tif 不過變成16Bit 改成8Bit就行了
請問 8 16 32差異在哪
回復

應該是編輯檔案時,造成無法存成jpg,
如jackieluo大所提,是否將圖轉成16bit,
還有所有階層(layers)都要壓回單一層,
有儲存遮罩的(Alpha、Selection),也都要拿掉!
一切都要符合JPG檔的特性,才能存成JPG檔(存檔時才能選jpg)。
回復

原帖由 momoyu 於 2008-3-25 13:34 發表
請問 8 16 32差異在哪

這是色彩的位元數,
8 bit就是2的8次方=256色,也就是256colors per channel,
色光共有三原色R、G、B 三個Channels,每個Channel各有256個色階,
RGB三個Channel可交互搭配出顏色,所以是256x256x256=16,777,216 colors.
16bit與32bit以此類推。

CMYK印刷用色會比RGB多出一個channels,相對檔案也會變得比較大。
就醬囉~~~
回復

再補充一下,
8 bit色彩是一般的圖檔色彩,也是早期一般顯示設備的色彩(顯示卡、螢幕)
16 bit色彩更多,比較接近人眼可辨識層度,
32 bit色彩,有很多色彩已超出人眼可辨識範圍了!
回復

回復 6# 的帖子

不愧是黑哥

超詳細的解說

[s:47] [s:47]
回復