CanonFans

搜索
樓主: onlynet

如果賣5DII...買7D?

7D的ISO ,基本到1000 我就不能接受了..之前我有買7D後來賣了去買85L

5D2+85L 拍人像才是王道,有圖有真相
回復

大大您該不會是為將來的5DmkIII鋪梗吧  [s:19]
回復

真的有點傻啦,很多人是買不起5dII,只好買7D(怎麼在說自己啊),你卻想賣去換7D。雖然我也覺得7D滿好用的,但應該是比不上5dII啦,而且說真的5DII二手賣,再買7D,真的不會幫你增加多少預算可以去買鏡頭,倒不如把5DII留著,再多花點時間再存點錢,直接買鏡頭就好了。
回復

非常對建議你這樣處理!!!
回復

不建議
回復

不知你要換7D原因 ??
但是我有5D和7D我要淘汰的是7D
而且我還是5D而非5D II說
回復

樓主的重點
好像在補焦段上的不足,而不是畫質的好壞
所以如果有算過,賣了鏡頭和機身,換來的現金
可買想要的攝影器材,那應該可試看看

註:除了底片機外,我還沒擁有過全幅機,如果真的有足夠的預算,那我想買Canon 1D Mark IV ,因為我喜歡它的對焦系統
回復

要不要交換阿,我7D跟你換,在貼錢給你.............
回復

發現大家都一面倒
可是..可是..我是賣了5D2買7D的傻子..
因為不是焦段的問題也不是畫質的問題
以前都是自己一個人出去慢慢拍
現在大多數帶機子出去純粹是拍小孩,風景不多..
所以考量對焦速度,賣了5D2
但是如果5D3有7D的對焦系統
我還是會回5D系列的

所以建議樓主若非和我一樣的因素(對焦速度)
5D系列,不管是5D2還是傳說中的5D3,都建議留著或買下來
回復

怎麼看都是保留5DII

全幅 很棒的
回復

別衝動.................
回復

如果樓主不嫌棄的話小弟的7D可以跟大大交換喔~[s:19]
回復

看需求吧

機身的可靠性是我個人比較注重的,所以APS-C的片幅是OK的,所以我選7D[s:65],不過4/3系統的畫質我就不太能接受了[s:68]

畫質倒不是第一要點(或許是第二或第三要點吧[s:58]),現在用相機反倒是較注重相片的內涵,好照片不應單只是求好畫質而已

說實在的,網路上一堆網友拿5DII+35L(網路上號稱畫質或立體感等等最棒的組合之一)不也是拍的哩哩辣辣,就只是拍出很精緻的照片,但是照片毫無內涵的也是一堆,都是玩器材,有錢就玩得起而已~

器材的選購上,畫質,性能與價位,都是我個人認為應該考量的,求個平衡點~剩下的就是看自己的功力到哪個境界,那是要靠技術與天分,而不是器材了!
回復

板主如果是要拍生態或要對焦快~~當然只有換7d了
雖然7d畫質沒5d2好,但樓主要的應該不是畫質問題~

我使用7d,但我感覺買錯了~~
因為我需要的是畫質不是對焦快~~所以我想換5d2
回復

哎呀...越來越猶豫不決了
看了我以前拍的照片 大多都是人物及動物(貓狗等)
想賣5D2 或許是想等5D3出來
也或許是想玩玩7D 找一些藉口
追焦 移焦等 較少在拍這樣的照片

若是留機身 換鏡頭?
50/1.4 已經沒再用了
24-70 是蠻捨不得的 ...
回復