CanonFans

搜索
查看: 7096|回復: 39

如果賣5DII...買7D?

小弟目前裝備
5DII
C 24-70 F2.8
S 50 /1.4
580EX

小弟有一打算 僅留閃燈 其餘賣掉
後買7D等一些鏡頭
換取一些小朋友來補足焦段的不足
還是有更好的建議呢

之前是用50D 後用GF2
5DII果真非常優
但或許7D我就滿足了
因此有了這樣的打算

評分

參與人數 2參與度 +58 收起 理由
dearfang + 30 賣5DII,買7D,等5DIII
vincent_chou + 28 不知你要換7D原因 ?? 但是我有5D和7D我要淘汰的是7D 而且我還是5D而非

查看全部評分

回復

不知道耶  
個人覺得5DII有了就別賣了

除非有新型態的全幅機種
不然5DII的地位在小弟的心中有種不可動搖的地位
雖然焦段的不足也是讓人很困擾的一件事情

但是我覺得全幅這要素比焦段重要多了
回復

7D除ㄌ連拍比較快 其他都比5D2 遜很多ㄅ

尤其高ISO大概最多1600~2000以後就不能看ㄌ[s:58]
回復

只是感覺.越混越回去[s:68]
回復

這樣交換相機   應該也不會多出很多摳摳~
多存點買好的鏡頭
倒是鏡頭都賣了好
如果沒有要求很高...應該有很多可以選~
不要換了~
回復

如果不是拍生態及體育的話,畫質5D2會比7D好很多。
回復

不建議換喔, 除非像樓上大大講的, 樓主主要是拍運動或生態
FF  和 ASP-C 感光尺寸上本來就不同
賣掉全篇幅來補鏡頭焦段的做法有點怪, 有什麼焦段是特別須要的
能提出來參考嗎?

---- 以下為個人推測----
想補廣角端:  那就是以風景為主, 這樣的話還是留下 5D + 2470, 很夠了
想補望遠或微距: 那是以偷拍... 我是說 "生態" 為主, 如果是這樣的考量, 那就要考慮了!
回復

7D的畫質和50D差不多

如果你覺得50D的畫質就可以滿足你

那當然是可以換 不過我想多出來的錢也不會多到哪裡
回復

5D2要出?收~~[s:36]
我承認!我是來亂的[s:59][s:59]
回復

看你是不是覺得週邊對焦點對焦不夠準~或對焦點不夠多~或追焦能力不夠~或連拍太慢~連拍張數不夠
如果不是~應該沒有換的必要~
回復

不管怎樣!! 全畫幅都是硬道理..
回復

5DII 給你的滿足如是畫質...那就甭換囉。 [s:58]

話說這樣可以省多少? 一來一往,損失更大。

焦段足不足還是得看你拍攝的習慣... 而不是說一定要各焦段都擁有
回復

焦段不足??
EF28-200一隻約13000..我想足夠了吧
還是說要紅色橡皮筋..那..自己畫上去吧
還是要廣角  便宜點20-35  貴一點17-40  
焦段不滿足...換上APSC會更加不足  [s:58]
回復

個人覺得5d2的畫質是很優, 如換回7d, 真的有點到帶的感覺....
回復

5D2 換 7D ?

四個字,你會後悔
回復