CanonFans

搜索
樓主: 出雲

山城之戀---與埔里平埔族的邂逅

原帖由 黑糖茶 於 2008-3-26 23:53 發表
真慶幸自己活在文明的時代......[s:46] [s:46] [s:46]
出雲兄真達人也~~[s:47] [s:47] [s:47]

企睡溜~~

[s:25] [s:25] [s:25] 晚安~
回復

我們還是回到主題好了,
出雲大大繼續
[s:58] [s:58] [s:58]
[s:26] [s:26] [s:26]
回復

沒瑯了~明天再來聽故事.........[s:26] [s:26] [s:26]
回復

回復 145# 的帖子

歡迎你來找我
同樣的也歡迎大家來埔里玩
回復

原帖由 loje 於 2008-3-27 09:50 發表
歡迎你來找我
同樣的也歡迎大家來埔里玩

[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復

不知出雲大大對埔里的“煞摩番”的情形有沒有研究
這個傳說也很多,尤其是他們的巫術,
在埔里的老一輩人中傳說非常多。
回復

感動~~~[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
回復

原帖由 loje 於 2008-3-27 09:57 發表
不知出雲大大對埔里的“煞摩番”的情形有沒有研究
這個傳說也很多,尤其是他們的巫術,
在埔里的老一輩人中傳說非常多。

有啊~聽過粉多哩!尤其是那位潘該丹的法術,更是被講得很神奇,不過偶素有紀錄,但是沒有去仔細研究啦!!!當年那種環境也是需要法術來安定人心哩!!!
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-3-27 10:02 發表
感動~~~[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

黑兄,星期日的高鐵車票要不要先預訂啊???
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-27 10:03 發表
黑兄,星期日的高鐵車票要不要先預訂啊???

週日中午應該都買得到票。
出雲兄與敗麵大兩位嗎?
還要跟皮兄、趙大確認一下!
再看是否要先訂票。
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-3-27 10:10 發表

出雲兄與敗麵大兩位嗎?
再看是否要先訂票。

看哪位方便先去訂票?[s:44]
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-3-27 10:10 發表

出雲兄與敗麵大兩位嗎?
再看是否要先訂票。

敗面確定交通自己解決了!!![s:45] [s:45] [s:45]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-27 09:54 發表
2003年的早春,愛蘭社區的潘榮章長老去世了!享年90歲~
潘長老在其生命的最後十餘年,盡其所能地保存巴宰族人的傳統文化,由於他的母語已經失去,他以漢語編寫巴宰族歌詞,再請前述的潘金玉阿嬤改成巴宰族歌詞,內容大都是巴宰族的 ...

[s:40] [s:40] [s:40] ........連這樣的影像都有!!!
不過昨天C幣早敗光了~今早CF銀行又沒開門~只好先賞霸王圖了........[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 kyosun 於 2008-3-27 11:32 發表

[s:40] [s:40] [s:40] ........連這樣的影像都有!!!
不過昨天C幣早敗光了~今早CF銀行又沒開門~只好先賞霸王圖了........[s:21] [s:21] [s:21]

晚點補回來~~~[s:22] [s:22] [s:22]
背景的這棟房屋也已經不見了~潘長老的公子前年將它改建成新的木造花園房子~~~[s:35] [s:35] [s:35]
回復

Bikeman Canon幣 +1 a~我是指如果有時間去的話~ XD 2008-3-27 11:30

你又沒女朋友.哪有如果[s:17] [s:17]
回復