CanonFans

搜索
查看: 2115|回復: 15

我的婚攝照片

之前的相簿都不太好用,尤其是上傳跟整理照片
今天把Flicker搞定了,上傳了最近一次幫同事拍的婚攝
和各位CF的朋友分享一下,也請各位高手不吝指教囉,

圖為了省空間縮的有點小,畫質有點傷眼還請大家見諒

位置如下
http://www.flickr.com/photos/22448284@N06/sets/72157603649190143/

謝謝大家批評指教唷...[s:25] [s:25]

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
jerrylai + 20

查看全部評分

回復

拍得還不錯啊
[s:47] [s:47] [s:47]

不過有些糊糊的蠻可惜[s:25]
回復

摟主拍照好像習慣性遍斜著拍
回復

建議再調偏白亮點.....
或許會變成~保留現場跟輸出效果的拿捏...
但~以照片最終為輸出的想法的話....
調個色問~再調偏白偏亮~洗出後會討喜點...
如靠相館自調~原圖偏太暗黃~~洗後他們調會破壞滿多細節
稍亮白給他們調...他們調的尺度不大下~會保留多點東西...
還有~一本相簿...幾張偏暗黃現場感是OK..但整本整面都這樣..
感覺就會差一點...
以上自己感想...
回復

[s:33] 美麗的影像紀錄. 感謝分享
回復

整個過程掌鏡控制的很好[s:47]

但還是少了一點感覺..[s:25]

有些照片糊糊的..建議斜拍的角度要小心處理
回復

原帖由 hansheng57 於 2008-3-24 07:55 發表
整個過程掌鏡控制的很好[s:47]

但還是少了一點感覺..[s:25]

有些照片糊糊的..建議斜拍的角度要小心處理

謝謝大家抽看觀賞以及回應
有些糊掉的真的很沒力~沒辦法~不知道是自己手沒力抖到還是相機不知道給我對到那////
不過每個cut可能拍了好幾張只好挑一張比較不糊的,
這時候就很能體會Kent大說的七竅生煙~~
至於斜拍~~哈~我真的蠻喜歡斜著拍是真的~~哈[s:25] [s:25] ......

改色調的建議很好~其實我檔案給朋友之後~還沒去看過相館洗出來的結果
下次應該拿來看一下才是調白平衡的依據....

最後感覺的問題~我也覺的有時候少了什麼,這也是當初把24L換掉的主因
這次是28-70第一次出勤....
下個月還有兩場~希望會更好囉~
謝謝大家的意見.... [s:59] [s:59]
回復

原帖由 shyjin 於 2008-3-24 09:24 發表

謝謝大家抽看觀賞以及回應
有些糊掉的真的很沒力~沒辦法~不知道是自己手沒力抖到還是相機不知道給我對到那////
不過每個cut可能拍了好幾張只好挑一張比較不糊的,
這時候就很能體會Kent大說的七竅生煙~~
...

多拍幾場婚攝後~~你慢慢就會有點不安心~~會習慣同景補很多張~
再多拍幾場後~你就會想~不是自己的問題~機身??
之後~~~就會想把APSC換掉~~~[s:54] [s:54] [s:54]
回復

個人建議要採取傾斜的角度構圖時,要多花一點時間想想為什麼、需不需要、適不適合、角度要抓多少。
這種構圖法選得好,可以讓整系列照片活潑不少,選得不好,可是會讓整體顯得很凌亂。
回復

感謝分享.................[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 vp5070 於 2008-3-24 09:37 發表

多拍幾場婚攝後~~你慢慢就會有點不安心~~會習慣同景補很多張~
再多拍幾場後~你就會想~不是自己的問題~機身??
之後~~~就會想把APSC換掉~~~[s:54] [s:54] [s:54] ...

沒錯!!!!!
目前的做法只能同一個場景多補幾張~
但是補了一堆才發現沒一張可用
覺的ok那一張是糊的~~

而且老早就想換FF機了~~...[s:28] [s:28]
回復

原帖由 shyjin 於 2008-3-24 09:54 發表

沒錯!!!!!
目前的做法只能同一個場景多補幾張~
但是補了一堆才發現沒一張可用
覺的ok那一張是糊的~~

而且老早就想換FF機了~~...[s:28] [s:28] ...

[s:40] [s:40] [s:40]
居然樓主~早有這想法~~[s:19] [s:19] [s:27] [s:27]
那就換吧~~~[s:30] [s:30]
不然跟我一樣換X1.3的也不錯~[s:12] [s:12] [s:34]
光線不佳處~對APSC真的很麻煩~活動行進間遇到會漂就認啦~
都排排站好在那給你拍~還會~漂掉~~~且不知漂到哪~~才是麻煩~~
有時連拍個幾張~沒張對的準的~:尷尬: :尷尬:
心想~那時那景別人的DC~會不會拍的不錯[s:10] [s:10]
之前後來~暗點的~我都會再刻意縮個半級光圈~再來拼~
反正曝光不佳~總比對不準來的好~~對不準但包在景深內~還不會拿不出場~[s:60]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

請問: 有不少張頭都切一半, 有什麼特殊的原因嗎 [s:44] [s:44]
回復

[s:19]
原帖由 vp5070 於 2008-3-24 10:16 發表

[s:40] [s:40] [s:40]
居然樓主~早有這想法~~[s:19] [s:19] [s:27] [s:27]
那就換吧~~~[s:30] [s:30]
不然跟我一樣換X1.3的也不錯~[s:12] [s:12] [s:34]
光線不佳處~對APSC真的很麻煩~活動行進間遇到會漂 ...

縮光圈唷~室內2.8已經用的很撐了~~[s:52]

最近在觀察二手的5D囉~~哈哈~~
而且水貨新品殺掉Kit鏡之後已經到61000了..(好貴的Kit呀)...
1.3X的選擇也是小兔兔兔......[s:19] [s:19]

有時候就會想~拍興趣的幹麻花那麼多錢~
不過碰到相機在那拉風箱或者是謊報對到焦就很想扁人~~

神呀~賜我一台大兔吧~~[s:19]
回復