CanonFans

搜索
查看: 1035|回復: 7

嘉義車站的火車

今天到北門車站去,才發現北門車站「為因應BOT案」而關門,所以轉到嘉義火車站想買下個月上阿里山的火車票。只見幾位衣衫襤褸的男子拉著塑膠椅子坐在售票口前。當然沒票了。沒票就算了,反正林務局也知道政府絕對不會讓這條鐵路關門大吉,就眼睜睜看著像我這樣的客人一個個搭上計程車。[s:61] [s:7]
車票沒買到,照片可不能不照
1.我身上只有一張千元大鈔,買不起六元的月台票,而現在火車站旁邊蓋起了圍牆,只有走到道班辦公室旁邊的鐵柵門,把相機伸進去盲拍...[s:25]

2.自強號1013次?大概是吧...追焦沒追好,VVVF系統的加速力真是棒!這是我覺得PP自強號唯一值得稱道的地方。[s:47]

3.EMU 700型電聯車。這張照片特別之處在於顯示其連結器--平常那個蓋子是蓋著的,此型車而被暱稱為「阿福車」(哪個傢伙起頭這樣叫的啊...[s:61] [s:61] [s:61] )

[s:26] [s:26] [s:26]

評分

參與人數 5參與度 +40 收起 理由
詠勝小凱 + 5
wu-sheng + 5
T大攝影足跡 + 10
charlesho + 10
Kamp + 10

查看全部評分

回復

台鐵的火車很久沒有掛headmark了,不知道這種算不算?
回復

Gooood

[s:47] [s:47]
回復

就鐵道迷的觀點,我喜歡第三張。
因為有暴露出連結器與正常衣著的EMU700型的對比,還有,後面嘉義站第二月台海側(西側)停著的藍色TP車廂,是不常見的行包列車!
對於只是抓著相機沒帶列車時刻表的我來說,這樣子的偶遇比好照片還開心。
回復

話說回來,我還是不知道政府每年花大錢,結果一天往返只開一班車有個X用。
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

喜歡第三張的感覺...
第四張也是給它很有FU喔~~
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我自己不喜歡第四張
因為有一個字被架空線擋住了
車頭上寫的字是「南台灣幸福快車首航」
回復