CanonFans

搜索
查看: 2934|回復: 9

單車賽 (舊作品)

最近開始拍攝有關單車雜誌的內容

把2年前 (2005 3/6)的舊作品RAW檔挑出來重轉檔

溫習一下

想不到兩年後再重新看之前拍的.....
當時挑過後留下300多張..

現在竟然只能挑出26張有感覺的照片

表示我的眼光與標準已經與兩年前不太一樣了[s:29]

這是我拍過的唯一一場單車比賽

當時剛好大兔買來一個星期... 也不太會照相...還在懵懵懂懂摸索中

Bikeman帶我進去拍...幫我弄了一張證件...混進去拍

我背著大小兔...在裡面走動...似乎看起來很專業..沒然趕我走[s:29] [s:29]

看起來很唬人吧....拜客面幫我拍的... [s:25]  (其實我根本不太會拍照)

其實根本不太會拍... 一直偷看現場的攝影師與記者...偷學他們的拍法與站的位置

有樣學樣... [s:25]

(請點選小圖看大圖)

回復

原來kent106這麼少年喔...[s:40]
回復

腳踏車是我一直不敢踏入的領域,因為鏡頭還沒買夠[s:17]  

希望之後也能騎著車去運動~^^ 看不能跟上面的人一樣帥氣[s:47]
回復

原帖由 IceMaster 於 2007/6/6 22:06 發表
腳踏車是我一直不敢踏入的領域,因為鏡頭還沒買夠[s:17]  

希望之後也能騎著車去運動~^^ 看不能跟上面的人一樣帥氣[s:47]

話說

我已經從單車領域中引退了

現在跑來玩相機

我記得這個是環台賽

哪一年我就忘了
回復

拍的好棒呀..
那時KENT頭髮太長啦
因為要當攝影師才留長的嗎[s:29]
回復

好久沒去看職業賽事了~ [s:35] [s:35] [s:35]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

請問kent哥

類似的活動攝影該注意哪些事??

用閃燈補光時因為不像室內可以打跳燈,所以必須直打嗎??

但直打的光線不是很硬嗎??

相機上該如何設定(以kent哥的習慣來說的話)

因為假日在台北有場NBA的活動

想去試試

麻煩kent哥給我一點建議嘍!!!
回復

原帖由 tsai740510 於 2007-6-7 13:54 發表
請問kent哥

類似的活動攝影該注意哪些事??

用閃燈補光時因為不像室內可以打跳燈,所以必須直打嗎??

但直打的光線不是很硬嗎??

相機上該如何設定(以kent哥的習慣來說的話)

因為假日在台北有場NBA的活動

想去試試 ...

不好意思.... 昨天太忙..忘記回你

不能跳燈時...

必須直打

試試看兩種方法...

1. 拉開閃燈的透明擴散版....光線會更柔

2. 戶外直打時.... 試試看ETTL... 出力 -2~-3.... 光線會比較柔一點
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-7 00:51 發表
拍的好棒呀..
那時KENT頭髮太長啦
因為要當攝影師才留長的嗎[s:29]

一直想留長髮

每次都失敗....  中途都會感覺很像流浪漢..就會剪短[s:19]
回復