CanonFans

搜索
樓主: kent106

休息是為了走更長遠的路

原帖由 Bikeman 於 2007-6-6 01:55 發表
偶只有三粒鏡頭~ Orz...
要您支援才行~ [s:17] [s:17] [s:17]

1D3有~ 1Ds3要看明天面試如何才知~ [s:13] [s:13] [s:13]
不然也由老大您贊助好了~ [s:49] [s:49] [s:49] ...

明天面試一定會成功的

這樣你下班後就可以天天來我家...拉低賽[s:29]
回復

原帖由 ericyun168 於 2007-6-6 01:58 發表
我非常贊成KENT大的決定![s:47]
相信您會玩攝影一定是興趣所致,而興趣與工作的結合更令人愉快!但是工作量大到壓縮您的興趣時,最痛苦的事莫過於為工作(金錢)而工作了![s:35]
休息一陣子眼前的路會更開闊,生命本來就應 ...

你說的很有道理..小弟有同感

前幾天.... 一位長者說

人生若80年

1~20歲...懵懵懂懂..渾渾噩噩

20歲~60歲是最[s:112]要把握

60歲以後...身體老化...講白一點就是等死了

20~60歲 要把握這40年的黃金時光...體驗人生...想做什麼就去做..別一堆藉口 或猶豫不決

不要等到60歲以後.... 有錢有閒...身體漸漸走下坡...一切都只能活在遺憾與後悔中了

聽完後....驚醒

完了.. 我只剩下25年.... [s:11]

所以決定.... 不拍婚禮了... 錢賺夠用就好了... 體驗人生..比較實際

婚禮市場靠幾個人的努力與堅持是不會改變的...也不會有多大的進步

依然維持現狀[s:19]

我離開...體驗人生比較實際[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/6 01:44 發表
這樣拍一場4小時的喜宴.....收費2萬多元
給3千多張照片...
我四小時才14000元.... 我覺得我真便宜
看這位攝影師的照片...
應該是拍JPG..  事後用PS抽色...調色
這就符合我之前說的幾點
要拍婚禮賺大錢.. ...

看他用色片改變閃光色溫,應該是拍RAW沒錯啦,JPEG要拉回全白要改到死

不過5D沒用手把,用Mets閃燈,沒有CP-E3
這位大哥很省錢唷~~

上次來詢問6/16的新娘轉介給本站婚攝
我覺得轉介的風氣比較可以推廣
幾個價碼差不多,水準差不多的可以互相[s:137]
遇到檔期沒空的詢問電話,就[s:137]某某某
不去搞所謂抽成比較愉快沒負擔~~

不過4小時兩萬的團隊真是不敢想像
怎麼確保每個攝影師水準呢?
我只聽過拼低價的團隊
拍出來的作品,沒有那種價值,就算不願去抱怨也不會去介紹給其他快結婚的朋友
最近有三攤都是一個介紹一個
客戶只賺一筆就跑的心態是做不久的

從另一方面來看,也許新人覺得2萬很值得,大家都太挑惕了

回復

原帖由 timmyk 於 2007-6-6 02:20 發表

看他用色片改變閃光色溫,應該是拍RAW沒錯啦,JPEG要拉回全白要改到死

不過5D沒用手把,用Mets閃燈,沒有CP-E3
這位大哥很省錢唷~~

上次來詢問6/16的轉介給其他本 ...

不太可能是拍RAW檔

轉3000多張RAW檔... 太辛苦了吧...我不太相信

我拍一場13小時的婚禮... 最後給新人1千3百張

轉1300張RAW檔..加上ps修圖

花了一個多星期... 眼睛都快脫窗了[s:21]

看那照片的色調

很像是 JPG...在Silkypix軟體內調色溫

或是PS內...相片濾鏡...或抽黃色系顏色的感覺

不太像是5D用RAW轉出來的色彩
回復

這樣也好,我相信不久 kent 老大會拿更多有毒的照片,來毒害我們[s:19]

將來有更多的創意可以發揮。
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/6 02:32 發表
不太可能是拍RAW檔
轉3000多張RAW檔... 太辛苦了吧...我不太相信

我拍一場13小時的婚禮... 最後給新人1千3百張
轉1300張RAW檔..加上ps修圖
花了一個多星期... 眼睛都快脫窗了
看那照片的色調
...

3000張的確很誇張,也對這點存疑
平均4.8秒拍一張,是要拍分解動作嗎? 新娘吃龍蝦全記錄 :尷尬:  
而且都在室內,光閃燈就會閃2000次
又沒外接電池盒,不就半小時換一次電池[s:21]

聽到kent決定退出婚攝
我的感覺是:休息不了多久的啦~~

歌星王傑在我小時候暴紅,賺了不少
跑去加拿大開餐廳圓夢
錢花完了還是乖乖回來唱歌
只是換了表演舞台而已(台灣->香港)......[s:12]

回復

原帖由 timmyk 於 2007-6-6 02:51 發表

3000張的確很誇張,也對這點存疑
平均4.8秒拍一張,是要拍分解動作嗎? 新娘吃龍蝦全記錄 :尷尬:  
而且都在室內,光閃燈就會閃2000次
又沒外接電池盒,不就半小時換一次電池[s:21]

聽到kent決定退出婚攝
我的感覺是 ...

你應該不太了解

我拍了兩年了...幾乎每個禮拜都拍... 太多場了

台北..台南..高雄..嘉義..彰化..埔里..南投..台中..新竹

花蓮..台東...到處拍

真的累了... 婚禮也拍夠了...該收手了.. 不想再拍了

之前早就不想拍了.... 因為我再等穩定的工作機會

最近接到第二本雜誌的拍攝工作.... 每個月收入穩定

終於可以解脫了

之前常常都會想... 我拿那麼貴的相機... 鏡頭... 狂拍婚禮
事後又花很多時間轉檔修照片..希望能做到盡善盡美

收費當然與其它同行互相比較... 我這算是虧大了

不過我都是這樣安慰自己

做功德

現在已經功德圓滿了..... 要休息去啦[s:29]

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-6 02:03 發表

明天面試一定會成功的

這樣你下班後就可以天天來我家...拉低賽[s:29]
偶防潮箱搬去您家放好了~ [s:29]
偶要跟小豹玩~ [s:42] [s:42] [s:42]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-6 03:02 發表
要休息去啦[s:29]
對~ 生活有目標、享受人生也很重要~ 此生無憾~ 沒有白走啦~ 哈哈~ [s:28] [s:28] [s:28]
回復

看到這裡~
雖很感慨~
但......
還是要說聲
Kent大:祝您幸福啦![s:34]
回復

回復 #50 kent106 的帖子

放心  伴郎應該會改別人

小弟專心拍KENT兄就好了

小弟還是喜歡拍人  不喜歡被拍

[s:29] [s:29] [s:29]
回復

回復 #64 kent106 的帖子

雖然和Kent大不熟
但是從你的文章學了很多的知識
感謝你

最後還是祝福你
希望拍雜誌  拍出更有質感更細膩的作品!!
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/6 03:02 發表
你應該不太了解
我拍了兩年了...幾乎每個禮拜都拍... 太多場了
台北..台南..高雄..嘉義..彰化..埔里..南投..台中..新竹
花蓮..台東...到處拍
真的累了... 婚禮也拍夠了...該收手了.. 不想再拍了
之前早就不 ...

即然有固定收入
不妨把婚攝當作休閒
一個月接一場婚禮
太遠的不接,只有喜宴的不接
交貨期3個禮拜或1個月
修雜誌圖累了再來修婚禮圖換換口味

或者另外一種方式
Akimo不是有接新祕的案子?
你來當Akimo的專屬攝影師[s:19]
造型前->造型中->造型後
拍照只集中新娘身上,把新祕作品拍的美美的
其他無關的儀式:丟扇,丟花,奉茶....,都不用拍
一場喜宴頂多拍200張,挑一挑頂多100張需要修圖
不用帶太多記憶卡,鏡頭帶28-70,機身5D就好,帶580EX也不用電池盒
美美的作品一定讓Akimo接案子接到手軟
VW有個新祕,她的助手買台30D,就一顆80mm也拍的嚇嚇叫[s:33]
後來還去接婚攝case.....[s:17]

回復

原帖由 timmyk 於 2007-6-6 14:39 發表

即然有固定收入
不妨把婚攝當作休閒
一個月接一場婚禮
太遠的不接,只有喜宴的不接
交貨期3個禮拜或1個月
修雜誌圖累了再來修婚禮圖換換口味

或者另外一種方式
Akimo不是有接新祕的案子?
你來當Akimo的專屬攝影師:l ...

我跟Akimo已經分開做了..也分開住了

.她做她的..我做我的[s:29]

我真的不想再拍婚禮了...

不是喊爽的...

我認為... 要跨出來...絕對不要回頭
要認真的面對下一個挑戰
又跨出來..偶而又回頭.. 這樣無法專注在一個方向做努力

我接下來的挑戰是如何把汽車 機車 單車.. 人物...等
雜誌類別的商業攝影... 再提昇自己的拍攝技巧
更用心的去鑽研

之前一直想這麼做.... 但是每天都在轉婚禮的照片...根本只能想..沒時間做

拍婚禮.... 我覺得我真的只是\"攝影工人\"
拍雜誌... 我覺得我是真正的攝影師
每天熬夜轉婚禮檔案... 我覺得我是\"轉檔機器人\"..做功德[s:19]

之前..星期一~星期五... 白天我是被尊重攝影師... 拍攝內容時間地點..除了我點頭說OK以外...其它人不能打擾我

星期一~星期五... 晚上我是做功德的\"轉檔機器人\"......明明收費又不高....婚禮照片可以隨便轉一下..但是..又怕新人失望...只好努力轉檔... 結果常常睡眠不足...兩天洗一次澡...晚餐忘記吃

星期六~星期日... 我是拍婚禮的\"攝影工人\"......衝鋒陷陣... 狂按快門... 你不能改變現狀..只能想辦法拍到好照片....因為你只是工人...一切配合新人活動

我想通了.... 日後我只當....攝影師...

如果日後我有拍婚禮只有幾種可能

1.  窮途末路...... 為五斗米折腰...再回去當攝影工人

2.  很好的朋友結婚... 或我老弟結婚...

3.  很高的酬勞與我感覺很爽...才會考慮拍看看
回復

買張JR二周遊卷,來日本繞一圈吧:)
回復