CanonFans

搜索
樓主: kent106

休息是為了走更長遠的路

小弟我是有小孩後才開始接觸拍照.
很早就知道Kent大有在拍婚禮了.
當時就蠻後悔結婚時沒有請人來拍(因為實在不知道有這種服務).
害我一直被老婆唸\"結婚時的相片好少哦~~~\"[s:48]
最近老婆的姐姐婚期快了.
還跟老婆講說, 討論區有一個高手在拍婚禮,
到時請他來拍好了, 還把K大的網站給他們看.
沒想到, 還是來不及了.[s:13]
真是太可惜了[s:52]

或許有人會覺得都買DSLR了, 自己來拍不就好了.
但...........
(1). 小弟我完全沒功力. 有一次趁參加別人婚禮時, 拍了一下, 有夠難拍的....
(2). 結婚只有一次, 回憶是無價的. 還是交給專業人士好了.
(3). 小弟我只是拍拍老婆和小孩生活照而已.[s:19]

最後當然還是祝K大可以有更好的發展.[s:34]
或許空下來的時間, 就可以多提供資訊造褔像我一樣的新手了.[s:33]
回復

請問一下kent
4小時1萬,用30D,JPEG拍的是誰呀
可以把他的網站用短消息告訴我嗎?實在很好奇

上次從新人那裡知道,奇摩拍賣有個4小時$1600
看看作品,的確蠻符合這個價錢的[s:29]

想休息是吧~~
有空大家可以約出來聊聊
順便分享一下奇異經驗
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-5 16:16 發表

太誇張了吧..[s:11] [s:11]

誰叫你是我的偶像[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-5 16:09 發表

朋友一場。。。 我幫你拍

切記。。。當天我是賓客。。不是婚攝

你要包個紅包給我喔... 順便把伴娘介紹給我[s:19] [s:19] [s:19]

不然我回去隨便亂轉照片[s:29] ...

外加請拜麵附上1D3及1Ds3各乙台..................
鏡頭随意(準不準沒關係)[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 timmyk 於 2007-6-5 17:05 發表
請問一下kent
4小時1萬,用30D,JPEG拍的是誰呀
可以把他的網站用短消息告訴我嗎?實在很好奇

上次從新人那裡知道,奇摩拍賣有個4小時$1600
看看作品,的確蠻符合這個價錢的[s:29]

想休息是吧~~
有空大家可以約出來 ...

這種事情..還是不要講出來

有機會再出來聊聊
回復

KENT大...我覺得你的選擇是正確的!!
別說您拿1DS+5D或小兔雙機拍攝...
就連我拿5D拍...回家修圖時間跟當天體力的耗損...就也接的很不爽了說..

婚攝這行就如同您說的...
越不要臉...越不擇手段才會賺大錢....
不然就像個攝影工人一樣....
花再多心血....也一樣...被價格跟外行打亂一切市場....

雖然我不敢說婚攝拍得很好....不過我自己很認真很努力的拍攝跟後製....
連光碟盒子都是專門設計的...
做廣告設計單一版面就好幾千甚至破萬...我每場婚禮都花一兩天為了設計盒子....
可是....現在也有相同的問題說...
除了口碑介紹的新人整個信任之外....

從網路來的通通都是只看價錢...好像拿著單眼的攝影師都一樣.....
別說您拍了兩年多....
我拍一年多就膩了....哈哈....

連拍服裝也開始覺得無聊了....雖然輕鬆多了...還可以看美女...
不過真的發現...台灣真的不太尊重專業市場...
很多情況....便宜才是王道....
對於攝影拍照這檔事...
器材成本高....玩棚拍更高....
基本上....拍照的大師不少....成功的攝影師也不少...
不過靠攝影發財的...好像真的沒看到耶....

連電影也一樣....片子拍的好:導演好~
片子棒:演員演技好~
沒聽說過...那個攝影師有多紅的....攝影的技巧常常都被大部分的人抹滅了...價值更不容易彰顯...

還好....攝影只是我4分之一的副業....
還好....有間小公司可以做很多種不同的服務...互相支援...
不然...早掛了...哈哈....

攝影....還是當興趣最好玩啦....當成工作....都會抹滅很多熱情....唉...

祝福您早日找到最棒的一條路~
也要提早給我些您的簽名啊...以後應該很值錢...哈哈...

話說回來...我女朋友這麼正點....我哪天結婚你真的不幫人家拍喔? 嗚嗚....[s:48]
好啦....我猜我也娶不到她...唉....太正點了...放棄...ㄎㄎ...
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-5 15:14 發表

對[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
我太早結婚了[s:13] [s:13] [s:13] [s:13]

你娶細姨時...............我再幫你拍...........[s:51] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-5 16:00 發表
2.8光圈這隻還不是最大隻的哩~ [s:28] [s:28] [s:28]

找地方放當然是離您家最近的米大家裡囉~ :lol :lol :lol

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-5 16:40 發表

要不要明年跟我去埃及玩呢[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]

不是今年嗎...............[s:45] [s:45] [s:45]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-5 15:29 發表

一個月廣告費4仟元

裡面有都少攝影師與新秘...還有婚禮佈置等廠商

其實最好賺的是它[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

老大
會場佈置&主持人就讓偶們來評估下  這...........真的好賺[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 bigrice 於 2007-6-5 20:31 發表

你娶細姨時...............我再幫你拍...........[s:51] [s:19] [s:19] [s:19]

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
回復

原帖由 bigrice 於 2007-6-5 20:36 發表

不是今年嗎...............[s:45] [s:45] [s:45]

那要看1Ds3出不出.....................
出了!
就把去埃及的團費拿去買1Ds3[s:19] [s:19] [s:19]
回復

哇哩咧... 怎麼一睡起來就看到這個消息... [s:17] [s:17] [s:17]
之前有看過一些國外拍婚禮的攝影師網站, 那個價格真的是比台灣的要貴上很多很多喔...
一個六小時的拍照要價 3000~4000 米金..

Kent 大真是辛苦了... 沒想到還是慢了一步... [s:25] [s:25] [s:25]
回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
Kent大不拍了!
[s:13]

[s:48] [s:48] [s:48]
我的偶像不拍了!
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-5 21:47 發表
[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
Kent大不拍了!
[s:13]

[s:48] [s:48] [s:48]
我的偶像不拍了!

我要發喜帖給KENT..
就算他吃到一半拍個五張也好[s:13]
回復