CanonFans

搜索
查看: 2192|回復: 10

有機身沒適當鏡頭~婚禮攝影請問各位大大覺得該怎麼分配!

小弟明天需要幫忙一場教堂婚攝
是小弟大學老師的婚禮
先前已經有幫老師拍過大訂、小訂和歸寧

而婚禮是在教堂舉行

目前小弟手上的器材有
400D SIGMA17-70 f2.8-4.6
EF 70-210 f4mm
1Ds M2 EF 17-40 f4 L
EF 35-350mm f3.5-5.6 L
目前我的想法是在教堂先1Ds 裝17-40L
大概可以在教堂拍完全程和團體照
但是一些人物特寫望遠端又不夠
有點在考慮乾脆放棄超廣角
將EF17-40mm裝在400D上面
將EF35-350mmL裝在1DsM2上面

請問這樣的搭配各位覺得OK嘛!?
另外各位是否有哪些建議可以讓小弟供做參考!?
謝謝~
回復

EF 35-350mm f3.5-5.6 L

還有這隻ㄡ[s:33] [s:33] [s:33]
回復

小地說句不中聽的話

這樣還不算適當,九成以上的人
不就都不用拍了[s:61]
回復

小弟為新手,無法給建議
只能建議
呼叫kent大[s:47]
回復

原帖由 hjack 於 2008-3-22 22:52 發表
小地說句不中聽的話

這樣還不算適當,九成以上的人
不就都不用拍了[s:61]

恩恩...對於大大的不悅
我想說明幾件事
1.因為這是我敬愛的大學老師的婚禮所以請各位了解我戒慎恐懼的心情[s:21]
2.我因為擔心會LOSE掉某些重要鏡頭所以不希望拍攝過程中更換鏡頭,原本可以借到24-105mm,但最後拿到在全片幅上的超廣角和35-  350mm,這樣是小弟弟一次使用雙機作業,擔心會有反應不過來的現象
3.1Ds和L鏡都是我商借來的,在器材上的確有些不太熟悉,但是總希望在老師的大場面上我拿好器材讓老師也比較有面子
4.因為是敬愛的老師的婚禮,所以我能想過用超廣角表現一些情境,但是又深怕EF17-40mm的望遠端不足
  在特寫一些人事物上會不足,所以很猶豫是否乾脆就放棄超廣角的部分

綜合以上幾點~最主要的還是擔心拍得不夠好,對不住相當照顧我的老師
所以小弟不才~上來請教各位同好,並非嫌手上器材不夠好
希望各位大大可以給與指教[s:26]

回復

在器材上的確有些不太熟悉 <---這樣會不會太冒險啊[s:57]

沒提到外閃吶??[s:44]
回復

看來器材配置都很OK
拍過大定小定等也算很有經驗囉
只要想好要什麼樣的畫面,在去搭就好
特寫的拍攝比較容易看出破綻(合焦、手震等),可以考慮用高階一點的組合
但是大景部份APS表現的又不廣...
所以建議在商借一部全幅機吧,這樣就沒煩惱囉
35-350L在室內抓特寫ISO要開到800以上囉,畫質可以接受嗎??
回復

400D SIGMA17-70 f2.8-4.6
1dm2~先上17-40 f4 L抓些角度全景後~就可換下
裝上EF 70-210 f4mm~
EF 35-350mm f3.5-5.6 L4 就算啦~~~
室內光圈不太夠大~又重~
拿EF 70-210拍的去裁切就可~~
不然兩機pk你就知痛~
回復

小弟的見解
會建議備樓主可以再找一位攝影師
一人一機兩人拍照
會遠比一人兩機來的好的多
一人拍近身紀錄
一人拍特寫
或許會更加豐富
一點看法
回復

小弟的意思是,兄臺手上的器材已經足夠
不必擔心,只需熟練雙機的運用
回復

原帖由 daran2k 於 2008/3/23 09:56 發表
小弟的見解
會建議備樓主可以再找一位攝影師
一人一機兩人拍照
會遠比一人兩機來的好的多
一人拍近身紀錄
一人拍特寫
或許會更加豐富
一點看法 ...

非常同意一人一機兩人拍照,
畢竟四手比兩手來得可靠一點。
回復