CanonFans

搜索
查看: 7610|回復: 7

G12 vs s95

我本身有一台450D+18-200的旅遊鏡

最近想買隨身機,

s95的光圈很吸引我但光學3.8倍而已(28-106.4?)
G12光圈稍輸但是光學倍數是5。
3.8跟5有差很多嗎?
翻轉螢幕對我來說還好。
2.8的光圈有差2.0的很多嗎?
另外,我蠻在意微焦功能的,s95輸G12很多嗎?
有人說是5cm與1cm的差別,此數據為真?

憑良心說,我個人比較喜歡s95,但是又怕他的光學倍數跟微距功能會讓我買了之後會後悔。

最後,如果相機買了之後人不在國內的話,是否可直接買水貨?

聽M01網友說依canon出機速度,s95的後續有可能在暑假出?我是不是該等一等,直接到美國買?

拜託前輩們給點意見吧,實在很難抉擇呀~~

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
commander_w + 10 我也想知道前輩們選隨身機的重點在???

查看全部評分

回復

當初我也在 G12 與 S95 中間抉擇過...
最後選了 g12, 原因就是那只有 1cm 的最短對焦距離...
我說的是最短對焦距離..不是對焦能力哦~這點..沒有同時擁有這兩台...很難比較~
回復

我也想知道前輩們選隨身機的重點在???
回復

隨身機?注意這個定義~其實仔細看兩個機型規格,其實差不多,我有了5DII及50D但隨身機我選了S95,方便攜帶,其實同樣有RAW檔,差不多啦,我也曾經在S95與G12之間徘徊,最後選了S95既然是隨身機,就是要輕薄短小,不需要再帶一些有的沒的,這是我個人看法供您參考,一切決定還是在於您自己~[s:58]
回復

隨身機的重點就是在隨拿隨拍
你要微距的話是推薦你G12
拍小東西需要低角度翻轉螢幕會比較方便
缺點就是比S95重、外型沒S95漂亮
不介意的話可以考慮G12
回復

s95的確方便攜帶,外型我也比較喜歡。
不過綜合功能下來G12似乎還是略勝啦。
我也願意用好一點的微距換體積上的劣勢,我蠻喜歡拍一些花花採採的細節。
不過S95的光圈可是2.0欸.....
2.0跟2.8好像差很多哦?有人可以分享一下經驗嗎?因為我沒有光圈這麼大的鏡頭ˊˋ
如果沒差很多,我可能就選定G12了。

ps.把相機拿遠一點再把焦距拉近物體一點,這樣是不是就能改善s95無法近距離對焦的問題?
回復

我之前也一直在比较这两个机子,后来入手的G12,微距和翻转屏真的很实用。拨盘的设计也很到位,不过可惜的光圈没有到S95的2.0,不过能有5倍的光学变焦,很不错。
回復

好喜歡s95的外型

簡約樸實
尤其是閃光燈的復古設計好可愛!
(但是曾經有被夾到手過[s:91] )
回復