CanonFans

搜索
樓主: 出雲

蕭壟金唐殿五朝王醮二部曲---車鼓陣

原帖由 jaymyang 於 2008-3-21 15:56 發表
彩色的很漂亮
反倒突顯了長者的表演以及臉上的笑容!...................

也對![s:26] [s:26] [s:26]
回復

出雲大這類的照片還真的不少耶![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 andy8887 於 2008-3-21 18:42 發表
出雲大這類的照片還真的不少耶![s:47] [s:47] [s:47]

硬碟裡沒殺掉的大概還有數萬張吧~~~~[s:45] [s:45] [s:45]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
出雲大的照片真的太棒了
廟會的鮮艷色調用彩色或黑白都不錯
請問出雲大有事先和主辦單位溝通協調過嗎?還是自己努力卡位?
回復

原帖由 TripleNickel 於 2008-3-22 02:41 發表
[s:47] [s:47] [s:47]
出雲大的照片真的太棒了
廟會的鮮艷色調用彩色或黑白都不錯
請問出雲大有事先和主辦單位溝通協調過嗎?還是自己努力卡位?

什麼都沒做耶~那天沒幾個攝影在~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-21 20:20 發表

硬碟裡沒殺掉的大概還有數萬張吧~~~~[s:45] [s:45] [s:45]

這個數量,後製的時間應該很可怕吧?
回復

原帖由 Leandro 於 2008-3-23 00:54 發表

這個數量,後製的時間應該很可怕吧?

拍完RAW檔,回家刪掉不要的,有需要再調點曝光和對比等~等要用時再轉成JPG檔,是需要後製囉~
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-23 01:01 發表

拍完RAW檔,回家刪掉不要的,有需要再調點曝光和對比等~等要用時再轉成JPG檔,是需要後製囉~

一般說來,我也是拍完RAW檔,回家刪掉不要的,喜歡的用DPP轉TIF檔,在Photoshop稍做調整存TIF檔,網路上要用的縮圖後轉JPG,覺得蠻費時間的。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-3-23 01:20 發表

一般說來,我也是拍完RAW檔,回家刪掉不要的,喜歡的用DPP轉TIF檔,在Photoshop稍做調整存TIF檔,網路上要用的縮圖後轉JPG,覺得蠻費時間的。

幹麻要存成TIFF檔?只存RAW不是比較省空間???[s:44] [s:44] [s:44]

回復

照像的題材千千萬
能夠有感動和迴響的好照片
卻是不容易!
每次看到這些宗教民俗的照片
尤其是用黑與白就是有滄桑的美感!!

[s:47] [s:47]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-3-23 01:20 發表

這樣太麻煩了,我都拍一張RAW檔及一張最小的JPG檔

要貼圖的,直接拿JPG檔縮圖銳利化就很好用了[s:24] [s:24] [s:24]
回復

彩色照片可以給人光鮮亮麗的感覺
黑白照片可以給人一種回憶的感覺
各有各的特色
個人愚見[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 austin 於 2008-3-23 20:49 發表

這樣太麻煩了,我都拍一張RAW檔及一張最小的JPG檔

要貼圖的,直接拿JPG檔縮圖銳利化就很好用了[s:24] [s:24] [s:24]

[s:25] [s:25] [s:25] 奧哥乃神人,不過偶懷疑您這樣連拍時不素經常會卡弹???
回復

其實網路上有很多討論彩色或黑白照片的文章
都講得很有道理
反正我個人是覺得只要拍的人自己想用什麼方式表達
那畢竟是原創者的意思
看的人就試著用看到的東西去体會原創者的想法
這也是一種好的學習角度

發表拙見, 請包涵
回復

原帖由 charlesho 於 2008-3-23 22:22 發表
其實網路上有很多討論彩色或黑白照片的文章
都講得很有道理
反正我個人是覺得只要拍的人自己想用什麼方式表達
那畢竟是原創者的意思
看的人就試著用看到的東西去体會原創者的想法
這也是一種好的學習角度

發表拙見, ...

嗯~~~拍RAW檔好處真多,那天蜈蚣陣回廟時,那台經常有點秀逗的5D突然間起乩變成黑白模式,還好是拍RAW檔,回來看不爽就把她轉成彩色就可以了!!![s:19] [s:19] [s:19]
回復