CanonFans

搜索
樓主: 出雲

蕭壟金唐殿五朝王醮二部曲---車鼓陣

原帖由 Leandro 於 2008-3-20 23:55 發表

沒錯,可以保留雜訊,但是把彩色的雜訊點改成黑白會不會比較好呢。

原本沒有雜訊啊~~~[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 koso2001tw 於 2008-3-20 23:55 發表
[s:47] [s:47] [s:47] 其實我也覺得雜訊跟顆粒多一點...看這種主題比較有味道.........

丟!偶就素這麼覺淂,因為轉成黑白後,畫面實在太平滑了!一點感覺都沒有~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-3-20 23:48 發表

我也是覺得這類的圖片用黑白來表現會有不同的味道。

出雲大仔的人文廟會照片,一直都讓我非常喜歡 [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] 。

但是要扣你一分,因為那些黑白照片的彩色雜訊沒除掉。

您 ...

可能出雲大要底片1600的味道.....  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

前面的回帖我大概沒解釋清楚,我的意思是在黑白照片裡有一些彩色的雜訊(衣服最明顯),這樣看起來會怪怪的,因為沒有全黑白。

我把那些彩色雜訊去掉了,這麼一來變成黑白的顆粒感了,貼這幾張照片來比較一下,請注意衣服的雜訊細節:

回復

[s:58]

又學了一招...........[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 Kaj 於 2008-3-21 01:01 發表

可能出雲大要底片1600的味道.....  [s:47] [s:47] [s:47]

對!!![s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-3-21 01:15 發表
前面的回帖我大概沒解釋清楚,我的意思是在黑白照片裡有一些彩色的雜訊(衣服最明顯),這樣看起來會怪怪的,因為沒有全黑白。

我把那些彩色雜訊去掉了,這麼一來變成黑白的顆粒感了,貼這幾張照片來比較一下,請注意衣服的雜訊細節 ...

有點麻煩~~[s:25] [s:25] 偶已經實驗出方法來了~明天再來貼圖!!![s:59] [s:59] [s:59]
回復

出雲大大是台南縣人嗎!?
小弟我也是~而且我也很喜歡拍攝一些民俗活動紀錄
希望能多多指教!!![s:26] [s:26]
回復

原帖由 gardam 於 2008-3-21 02:14 發表
出雲大大是台南縣人嗎!?
小弟我也是~而且我也很喜歡拍攝一些民俗活動紀錄
希望能多多指教!!![s:26] [s:26]

偶素台北人啦!!!不過很想移民台南拍廟會,台北下去還真素有點遠說![s:21] [s:21] [s:21]
回復

出雲大是用PS增加雜訊嗎?
在Add Noise裡,monochromatic要打勾喔~
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-3-21 02:19 發表
出雲大是用PS增加雜訊嗎?
在Add Noise裡,monochromatic要打勾喔~

素啊!感謝告知~~~[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-21 02:07 發表

有點麻煩~~[s:25] [s:25] 偶已經實驗出方法來了~明天再來貼圖!!![s:59] [s:59] [s:59]

我也是前幾天不小心發現這個竅門的。

下面這張照片的原片是彩色負片,我把它改成黑白的,可是看起來就是少了點味道。

所以就用Photoshop的增加雜訊功能試試看能不能達到高感度黑白底片的顆粒感,結果呢?跑出一大堆彩色的雜訊,我只好再轉一次黑白,讓他成為真正的黑白照。
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-21 11:18 發表

http://f ...

出雲大哥

這是後廉同部拍的嗎?

超動感的^O^讚啦~
回復

原帖由 klisman 於 2008-3-21 11:20 發表

出雲大哥

這是後廉同部拍的嗎?

超動感的^O^讚啦~

對啊!!![s:26] [s:26] [s:26]
回復

看了這一篇也學到不少.
星期六日跟著別人跑了五間廟.
北港朝天宮,南鯤鯓代天府,新營太子宮,馬鳴山代天府,埤腳福安宮..
拍完後實在是粉不滿意,[s:61]
真該多看看出雲大的照片,跟出雲大學習一下.[s:33]
回復