CanonFans

搜索
樓主: 星際寶貝

[變焦廣角/標準] Canon EF 24-70mm F2.8 USM L [評測] - 含鉛/環保 大車拼

哇!!的確UT含鉛的透光率會比較高哦。既然可以明顯的看得出來噢。[s:47] [s:47]
回復

[s:28] 老闆這人太閒可以要求加班~~~[s:19] [s:19]

其實第一張比較圖~~看廣角鏡身和白鏡的腳架環就很明顯了~~~
回復

感覺像曝光少一級,UT鏡的亮度較亮
回復

原帖由 wu-sheng 於 2008-3-20 23:17 發表
感覺像曝光少一級,UT鏡的亮度較亮

事實上

這些照片都在同樣的曝光值底下

但是ISO的確是拉到1250左右

沒辦法,光源我故意扭的很低,然後相機很爛,所以測出來就這負德行

[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 stkong 於 2008-3-20 23:13 發表
哇!!的確UT含鉛的透光率會比較高哦。既然可以明顯的看得出來噢。[s:47] [s:47]

我覺得之前看過KENT的28-70L VS 24-70L的差異性

就有很深刻的印象

所以今天拿來測兩管24-70

不過或許差異太小,有些人搞不清楚我到底在幹嘛?

沒關係

等下禮拜的24-105L到手

再來一個24-105L  VS  24-70L大車拼

又是另外一次的自殘行動
[s:28] [s:28] [s:28]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-20 23:24 發表

我覺得之前看過KENT的28-70L VS 24-70L的差異性

就有很深刻的印象

沒關係

...

星大已經決定買24-105啦,不再考慮一下嗎?[s:30]
定焦鏡很毒的哦![s:12]
回復

就有很深刻的印象

沒關係

...

其實蠻期待24-105 VS 24-70的 PK的...[s:33] [s:33]
回復

[s:58] [s:58] [s:58] 我是覺得UT的立體感好像比較好一點......-.- 大概我眼殘
回復

就有很深刻的印象

沒關係

...

省一點
快當爸爸了~

[s:28] [s:28] [s:28] [s:28] [s:28]
回復

在螢幕上面觀看兩張對照相片時你的眼睛角度是會左右暗部細節...因為UT圖都在下方,看似兩張暗部細節差很多,其實並不盡然,把圖拉上拉下試試看就會明瞭!!!!不過細看之下UT鏡的確暗部細節多那麼一點點,但是就是那麼一點點!!!!
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-20 23:41 發表

省一點
快當爸爸了~

[s:28] [s:28] [s:28] [s:28] [s:28]

老闆
別這樣

我兒子出生之後
每個月要交給老婆的錢(薪水+基金配息),差不多相當於是一支新品水貨小白

沒有私房錢的日子~就跟你沒有煙抽的日子一樣

[s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 phengyao 於 2008-3-20 23:42 發表
在螢幕上面觀看兩張對照相片時你的眼睛角度是會左右暗部細節...因為UT圖都在下方,看似兩張暗部細節差很多,其實並不盡然,把圖拉上拉下試試看就會明瞭!!!!不過細看之下UT鏡的確暗部細節多那麼一點點,但是就是那麼一點 ...

是的寶貝

你得到他

不過我覺得差異真的是不大,就如同KENT所說,24-70L之間的差異幅度太少了,可以被忽略吧

雖然有一管便宜的SIGMA 17-70可以做另外一組AB TEST
不過老婆在旁邊一直嚷嚷:你們男人真的很無聊
小弟實在沒有勇氣拿起來繼續測

我們男人真的很無聊嗎?
回復

如果不點出有差異的地方,
說真的我還看不出來,
就算點出來了,我這木眼也要看許久才能領悟[s:48]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-3-20 23:33 發表

星大已經決定買24-105啦,不再考慮一下嗎?[s:30]
定焦鏡很毒的哦![s:12]

有沒有哪管定L長的跟我的三元鏡很像的?

其實24L很喜歡,不過老婆會叫我自拍黏在膝蓋上的啤酒瓶蓋

24-105L長相、重量、體積都跟16-35L一樣

容易矇騙過關

報告異形訓導主嫩,偷偷跟你說

偷買的鏡頭比較好用啦
回復

星際大大

以這樣的排列方式實在沒辦法確認
因為LCD螢幕的發光方式 / 燈管位置 / 燈管數量會影響看到的結果
第一組跟第四組小弟上下捲動讓圖片在同一位置來看, 兩張是一樣的
可能要用PS的滴管來檢測同一位置的pixel才看得出來

GIF換圖檢測也是不準的, 因為只有有任何一個pixel色值不同, 就 \"有可能\" 會影響結果
因為GIF動畫是256色, 在PS作最佳化處理之後都 \"有可能\" 會有影響
最好的方式可能是用不失真TIFF或24bit BMP加上利用javascript換圖

另外第二組跟第三組的影子可以看出光線的分布不一樣
而且物體一定是在燈光前才會有這樣的影響
代表的意思是光線照射到物體的反射光也會影響到拍照的結果
所以可能不適合當做比對的樣本
回復