CanonFans

搜索
查看: 13606|回復: 44

[變焦廣角/標準] Canon EF 24-70mm F2.8 USM L [評測] - 含鉛/環保 大車拼

星際寶貝家裡有兩管24-70L,其中一管是早先買的UT,另外一管是去年買的UV鏡

從測焦之外,又開始找到另外一項自虐的測試

那就是環保/含鉛鏡片測試

小弟的測試跟KENT測試條件稍有不同,但是也得到了同樣肯定的答案

先看此次測試的鏡頭: UT  V.S.  UV

來張屁股照片證明小弟沒有說謊

UV 的 24-70L是平開關(2007.08購買)

UT的 24-70L是凸開關(2005.6購買)

當然
要測試之前,要用完全一樣的曝光條件以及現場光源
為求相同,採取腳架作業
有寫UT的就是UT鏡,沒有寫的就是UV鏡

對焦點在那本原鄉活泉攝影集封面的小朋友照片
請看看下方橘色字樣的暗處效果,以及那台SONY攝影機的側蓋整體的完整性

這張照片的暗部細節或許不夠多,所以我換成我的電腦桌,做了一點調整
相同的是曝光條件都沒有改變,測試雖然有點費功夫但是結果卻是永恆的

你能數的出來螢幕下方,腳架處有幾樣物品嗎?

或許你也可以看看鍵盤左側桌面的亮度

我想這張就最明顯了,請看看DELL 2208WFP螢幕腳架的地方,那邊最看得出差異囉

感謝KENT不斷的傳授自殘的秘訣
大家都在自殘
我以AB-TEST為樂
我以自殘為樂

一切結果
了然於胸

評分

參與人數 10參與度 +100 收起 理由
concem0313 + 30
boylondon + 5
ethmoid0716 + 10
economics73918 + 10
sun409 + 5 推含鉛
葉慈 + 5
bu11dog + 10
jkguan + 5 感謝分享
spasia + 10
gjjbook + 10

查看全部評分

回復

偶是覺得,只要有準,不管是不是環保鏡片,24-70L都是超讚的啦![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-20 22:39 發表
星際寶貝家裡有兩管24-70L,其中一管是早先買的UT,另外一管是去年買的UV鏡

小弟的測試跟KENT測試條件稍有不同,但是也得到了同樣肯定的答案

先看此 ...

看來K大毒王快要有接班人了
會害一票人鉛中毒了,當然包括我
回復

我對細節測試比較沒興趣,我對您為何又多了一支24-70比較有興趣![s:28]
從實招來!什麼時候偷買的![s:61]
有沒有被發現啊![s:12]
回復

怪了
我怎麼感覺
UT的含鉛透光率比較差??[s:25]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-20 22:39 發表

先看此 ...

不懂你在作什麼[s:44] [s:44] [s:44]
回復

其實都很好啦..[s:47]
不過從照片中看來,星大是用社區網路喲
回復

真的看不出來哪裡有差.....
我覺得還是好好把照片拍好比較實在
構圖好,曝光准,有感情的照片誰會在乎暗部細節好不好呢?
回復

簡單的說

就是同樣一張照片,在某些暗處的位置卻不一樣亮

至於我什麼時候有兩管24-70L

這個不在討論的範圍內,哈哈

我用的是FLIKR的外連
什麼是社區網路啊?
回復

我想買的鏡頭,但是沒coco~~[s:48] [s:48]
回復

原帖由 日光午后 於 2008-3-20 22:53 發表

看看對照圖的第一章

那本書的左下角,亮度是否有不一樣?UT的比較亮

其實看不出來是好事情,活的比較快樂

我也是今天洗澡完想要自殘一下才來測試的

沒有AB TEST之前,我覺得我根本就不在意那些差異

在這次的測試之後,我也是不怎麼在乎

因為幸好那管UV是我弟弟的,我自己用的是UT
[s:59] [s:59] [s:59] [s:59] [s:59]
回復

原帖由 日光午后 於 2008-3-20 22:53 發表

I agree with you...[s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:58] [s:58] [s:58]
果然是下雨天...
在家搞PK兼自殘~

含鉛的細節保留是比較多些
不會黑黑一陀!!
但卻有點霧霧的感覺...
像是有點...不準?!

還是覺得
不管有鉛沒鉛
只要能拍出好照片
就是好鏡~~
[s:47]

PO一些戶外的通透感來自殘一下吧!
[s:36] [s:36]
或是MM~

[s:54]
回復

原帖由 ironman 於 2008-3-20 23:03 發表

I agree with you...[s:19] [s:19] [s:19]

24-70 前後期差異比較小

一般人是看不出的....

24-70 與 28-70 差異就很大了...

一般人還是看不出來

如果你常常用這兩支拍昏暗 或 高反差地方

調照片時...你就會輕易發現差異在哪..

當然啦...照片調出來...暗處細節多與寡...對比是否過高

還是很多人看不懂的...

哈哈哈

懂的自然會懂...不懂的還是不懂[s:28]
回復

原帖由 dandelion 於 2008-3-20 23:07 發表
[s:58] [s:58] [s:58]
果然是下雨天...
在家搞PK兼自殘~

含鉛的細節保留是比較多些
不會黑黑一陀!!
但卻有點霧霧的感覺...
像是有點...不準?!

上傳之後或許會有些失真吧
但是兩顆鏡頭拍出來的結果,UV的確有一點所謂黑黑一陀的感覺
不過其實不仔細看也不那麼明顯

我想大家覺得這種測試可有可無
或許是我不會挑被拍攝的樣本吧
或者是挑的不夠好,只有我自己看得懂

我是不會做GIF檔案啦
有人能教我嗎?做成這樣兩張來回跳動的,就更看得出AB TEST的差異性
回復