CanonFans

搜索
查看: 8221|回復: 26

小小白IS垂直拍攝有問題...

想請問各位有小小白IS的版友們
我的小小白IS當把對焦環轉到最左邊..或者最右邊
再往上拍...大約80度以上到90度..就會無法對焦
一直卡卡叫...卡住
但如果又放下來水平拍攝就又恢復可以對焦
每次都這樣
想請問各位的小小白IS有這種情形嗎...

在水平時手動轉動對焦環或是自動對焦都沒問題
但是一旦仰拍角度到70度以上時
對焦距離刻度表從近處往遠處跑
然後就跑不回來
手動對焦也是
轉頭往鏡頭裡面看
對焦鏡組也真的不動

要先把對焦環轉到最右邊或者最左邊....
再試看看....

我的小小白IS不會出問題了吧...
因為都睡防潮箱沒帶他出門他給我任性了嗎= =

附上圖片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

回復 #1 法小金 的帖子

你的問題我不知道…
但是……不知怎的,之前在試拍時
曾出現迷焦……(對焦在明顯的地方卻迷焦,重點是還出現合焦指示還嗶嗶二聲)
當時也是特定的角度(但忘了^^\")
連試了好幾次都一樣,一個字怪[s:13]
回復

我的小小白是UU開頭的  對焦正常喔[s:32]
回復

等我朋友的小小白IS拿來借我試好了...[s:21]
回復

剛才試了一下,大兔+小白IS.....................
沒這問題也[s:25] [s:25] [s:25]
回復

我400D+小小白IS,垂直往上90度仰角,對焦快速且正常。

canon在此之前兩支最近期的新鏡,24-105 IS及70-300 IS,
都在一年內被爆出BUG。

所以當初要買這支小小白IS時,我堅持花多一點錢買公司貨的原因,
就是如此!
回復

回復 #6 花虎蘭 的帖子

[s:13] 我的是水貨…
開始擔心ING[s:35]
回復

我的是400D剛剛試了一下小小白IS,朝上90度,朝下90度,拉遠拉近,對焦一切正常
回復

看樣子只有我們二個對焦有問題耶…
但我的問題也只有當時在測焦時發生!!
之後實拍因沒遇到相同的情況,所以還滿正常的就是了[s:19]
對了!!有之前帶小朋友到木柵動物園時拍的照片
有興趣的加減看^^\"
點我====>小小白IS跟16-35拍的

點我====>部落格

以上加減看[s:13]
回復

對啊...
送修回來我要賣了[s:29]

我也中了F2.8的毒....
每次都卡在F4...不能切到3.5心中真是X[s:21]

都是24-70L害的啦[s:52]

回復

原帖由 法小金 於 2007-6-4 12:48 發表
對啊...
送修回來我要賣了
我也中了F2.8的毒....
每次都卡在F4...不能切到3.5心中真是X[s:21]

[s:35] [s:35] [s:35]
回復

當初...................
不多存幾個月的錢,就急著買小白回家[s:21] [s:21]
半年後.................
又把小白賣了,換了乙支小白IS回來[s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-4 12:53 發表
當初...................
不多存幾個月的錢,就急著買小白回家[s:21] [s:21]
半年後.................
又把小白賣了,換了乙支小白IS回來[s:17] [s:17] [s:17]

所以
你是在跟我說
一次攻頂嗎[s:40]

我在練習小小白IS關掉IS
看看會不會手震....[s:35]

應該會小白IS啦
反正小小白IS都很少帶了
買了小白IS...偶爾帶
偶爾重一下也無坊[s:51]
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-4 13:01 發表

所以
你是在跟我說
一次攻頂嗎[s:40]

我在練習小小白IS關掉IS
看看會不會手震....[s:35]

應該會小白IS啦
反正小小白IS都很少帶了
買了小白IS...偶爾帶
偶爾重一下也無坊[s:51] ...

對啦..........[s:17] [s:17] [s:17]
兩年多前,我沒後悔從300D一次攻頂到大兔[s:42] [s:42]
您看這兩年多來,出了多少的新機子.....................
跟我一點關係也沒有[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
因為................我有大兔[s:17] [s:17]
如果當年從300D→350D→400D、10D→20D→30D、1D→1D2→1D2N→1D3
那會浪費多少的差價呢[s:44]
有能力就一次攻頂吧[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-4 13:12 發表

對啦..........[s:17] [s:17] [s:17]
兩年多前,我沒後悔從300D一次攻頂到大兔[s:42] [s:42]
您看這兩年多來,出了多少的新機子.....................
跟我一點關係也沒有[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
因為................我有 ...

說的也對...
不過機身我沒後悔
因為沒摸過真的不知道機身等級的差別啦..呵
那時沒朋友玩相機...[s:35]

不過鏡頭....
應該要一次攻頂啦...
當然就是想說小白IS太重會不想帶
結果連小小白IS都懶的帶了
那..沒差了[s:13]
你的建議我會慎重考慮的
因為我也是那種買了小白會一直想小白IS的人[s:25]

回復