CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: zoyatami

CANON除塵真的會讓人切心

Re:回 樓主(zoyatami) 的帖子

引用第14樓鄉野於2011-03-23 15:22發表的 回 樓主(zoyatami) 的帖子 :
基本上,機身還是建議買公司貨,理由很簡單,因為台灣銷售端不是canon負責,
再者,除了日本原廠設有除塵室外,日本其他授權單位也是沒有除塵室,
當然,跟台灣比起來日本的技術還是比較可以信賴就是...[s:91]

機身買公司貨的好處...
.......

我也參加那次活動,

所以我也搞不懂
在室內居然還可以搞成這樣也不簡單
回復

回 15樓(zoyatami) 的帖子

其實活動之前就有朋友建議我不要給他們清,
因為是在戶外執行,但結果還令人滿意,
只是一相對照之下,沒想到室內清潔反倒......[s:91]
(所以室內環境比室外髒??[s:74])
回復

說實在的...本來我也一直覺得買公司貨比較好...
但是很多的問題讓我越來越懷疑...公司貨真的有比較好嗎??
前陣子我朋友的50D出現了ERR99...本來重新開機後就可以拍...
後來連重新開機也不能拍了....因為已經過保1個多月了....朋友想說拿回給原廠看看....
後來原廠判定是快門組故障...OOXX勒...才4000多的快門數...快門組就已經故障了....
鼻子摸一摸還是得換....沒想到換回來CMOS入塵超嚴重...按陰陽差點罵出口...
只好憤憤不平的帶著相機到外面的店家花300清CMOS....從此決定不在踏入CANON原廠....
回復

難道原廠技術人員都沒有一個"專業"的嗎?[s:68]
回復

回 17樓(catc0716) 的帖子

但相對的,如果是水貨送修,除了快門的費用外,
還要多負擔一筆2500的檢測費...[s:68]

照您所述,以後小弟若遇到需要清潔問題,還是給外面專門店家清潔為好[s:11],
如果是送canon維修,最好還要再加列清潔費用,
再不然,就是等回去日本時再送修[s:37]
回復

回 18樓(yotnjen) 的帖子

聽說...
現在的維修人員是以前彩虹先進的維修人員[s:17]
回復

CMOS清一次要付錢
如果沒發現過幾天再清觀景窗也要付錢
不這樣CANON賺啥錢~~~
回復

引用第21樓jeff0001於2011-03-23 18:16發表的  :
CMOS清一次要付錢
如果沒發現過幾天再清觀景窗也要付錢
不這樣CANON賺啥錢~~~

老兄~!等你去清的時候就知道囉...=..=
回復