CanonFans

搜索
查看: 3529|回復: 22

CANON除塵真的會讓人切心

因為去拍了101回來之後
發現入塵了,3個黑點,一根毛髮
所以就決定隔天去和平西的CANON公司做除塵

沒想到是惡夢的開始.....
本想說只是花500弄個30分鐘就可以解決的事情
結果最後演變成弄到快2個小時
剛開始拿過去也給櫃檯服務人員看測試的結果
很明顯就是3個黑點,一根毛髮
自己技術不好,不敢亂用~
所以請服務人員可以在幫我拍一下
他試拍了之後,確定入塵了
也發現觀景窗左下角原本就有的入塵
於是就幫我弄好單

接著就拿進去請工作人員做除塵動作
後來阿一也打電話過來~說他等等也要來這邊除塵了
因為他回家之後也發現好多3.4個入塵
我就順便在這邊等他過來
後來像機除塵完畢之後要來做檢查
一看,這時候我突然變成了李組長
不只眉頭深鎖,甚至還嘴角抽蓄
觀景窗,是發生什麼事情
世界大戰嗎?中央2個大黑點,6.7個小黑點甚至更多

我 : 不對呀,怎麼我觀景窗會這樣阿

服務人員 : 沒關係,你先測試一下還有沒有入塵

我哪還有心情看有沒有入塵....但我還是把這個測試檢查完
請他們在做個處裡....
經過了10分鐘左右~客服人員又把我的相機拿了回來
我在檢查一次....
中央的大黑點是不見了,但是週遭的小黑點都還在

我 : 還是不對阿!!我只是來清COMS的,怎麼會弄成這樣

客服人員 : 我們也只是做CMOS的除塵動作,並不會動到觀景窗喔

我 : 是呀,那觀景窗怎麼會弄到這麼誇張?

客服人員 : 不然,我請我們主任來跟你做個說明....

後來就被請去VIP室等主任
接著一位曾主任也進來了
看了一下狀況在哪,也跟我做了一下說明

主任 : 是這樣的,觀景窗會入塵是多少都會的
即便你今天按個快門,一張一下的狀況下,也會把灰塵吸進去

我 : 這一點我知道,但是您也看到觀景窗裡面的問題了
是非常嚴重的入塵,我帶來的時候不過也只有左下角一個入塵

主任 : 但我們也不確定您帶來時候是不是就這樣了不是嗎?

主任會這樣質疑是一定的,但這種質疑說真的
讓我心裡非常不舒服,我也明確的跟他說

我 : 去把客服人員叫進來,我一拿進來就有請他做測試了
觀景窗有沒有這麼嚴重的入塵,他自己最清楚....

我並不是有吵有糖吃,我今天花個500塊來除塵
並不是要拿觀景窗的6.7個黑點回家的
我相機今天怎麼拿來,就是怎麼拿回家而已
即使坳你一堆東西回去,我明天也不會變成有錢人

之後阿一打來問說我怎麼跑去VIP了
我就大概跟他說了狀況....要他要有心理準備
因為他今天也要來除塵....
而他已經在櫃檯了

後來換成另一位客服小姐拿著相機進來
請我在測試看看....
一樣,小黑點還是在....
甚至我都覺得,你乾脆把我左下角原本的黑點放回去就好了
這些黑點我不要.....
後來我就跟小姐說我要到外面
VIP室真的很悶....
之後就看到阿一拿相機來除塵的

阿一 : 我剛剛有問他們,問說除塵的話,觀景窗會不會也出事情
他們是說你觀景窗原本就有3個了
我就說那沒關係,不要弄得越多就是了.....

弄到第四次終於才把觀景窗搞定好
之後就再這邊等阿一的相機弄好....
沒想到慘事不只我.....
他也清了3次....
第一次還有一個小黑點在
第二次更慘...連放大都不用放
光用肉眼看,6.7個黑點,一根毛髮
連客服小姐也傻眼
最後再請他們在弄一次
終於才弄好...
原本30分鐘可以搞定的事情
我卻花了2個小時在這邊
說真的,或許這是我個案問題
那我朋友也是個案問題
但....

會不會還有更多個案事情發生了
說真的,
會買原廠,就是相信你們的技術
不然買水貨不就好了,還可以永久免費咧

CANON除塵真的會讓人切心-原始文

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
yotnjen + 20

查看全部評分

回復

不過是除塵有這麼難搞喔?
看來雖然是買公司貨我還是得先打聽看看口碑再決定阿..

其實最棒的應該是拿去日本CANON原廠清
聽說拿去調焦回來也會順便清的一乾二淨
回復

感謝分享
回復

只是除塵而已,怎麼搞到這麼誇張[s:14]
有時候我也在質疑...公司貨  真的有比較好嗎[s:44]
雖然我都買公司貨說,但是對於服務[s:38]
回復

引用第1樓max660122於2011-03-23 10:56發表的  :
不過是除塵有這麼難搞喔?
看來雖然是買公司貨我還是得先打聽看看口碑再決定阿..

其實最棒的應該是拿去日本CANON原廠清
聽說拿去調焦回來也會順便清的一乾二淨

我是沒有送到日本清過
只是台灣原廠搞成這樣
說實在的,除塵都可以搞成這樣
後續我時在很不敢在接受
回復

引用第3樓海闊天空於2011-03-23 11:36發表的 :
只是除塵而已,怎麼搞到這麼誇張[s:14]
有時候我也在質疑...公司貨  真的有比較好嗎[s:44]
雖然我都買公司貨說,但是對於服務[s:38]

這一次真的蠻切心的
以後我可能就只會考慮到水貨了
公司貨的服務真的有待加強
回復

哇勒~是什麼原因會入塵的那麼嚴重...以後還是少去拍101好了
回復

似乎自己買工具來清還比較妥當...
回復

真的是很恐怖的技術,跟....莫名奇妙的服務"心態""態度"!?
回復

我也是買了公司貨之後發現CANON以後可以買水貨就好~~"
我都是去一般照相館清CMOS...
回復

真恐怖~"~這樣除塵怎辦啊!!!
不知道C的技術在哪!!
回復

感謝版大分享這沉痛的經驗[s:40]
難怪…真的老聽到不少前輩說Canon的台灣總代理很讓人[s:91]
經這麼一來,更讓我決定…我50D觀景窗的入塵還是裝做沒看見就好[s:30]
不知何時,台灣總代理可以換家經營?
回復

我都嗎自己除塵~~~
安全又乾淨~~~
[s:47]
回復

有時會發覺!!  可能自己買器材回來自己清!!  可能會更好也說不一定~~  [s:58]
回復

回 樓主(zoyatami) 的帖子

基本上,機身還是建議買公司貨,理由很簡單,因為台灣銷售端不是canon負責,
再者,除了日本原廠設有除塵室外,日本其他授權單位也是沒有除塵室,
當然,跟台灣比起來日本的技術還是比較可以信賴就是...[s:91]

機身買公司貨的好處...
其一. 維修部份至少不會被收取檢測費,光這部份公水貨差價收一次就補回來了。
其二. 台灣公司貨依然可以送至日本維修,先撇開送日本所要多負擔的一切費用。

當然囉!!何者划算,還是取決於個人,
小弟是以自己身為日本人的角度來看待這事,小小意見僅供參考!![s:58]
===========================================
對了,我想~清潔感光元件部份,樓主與朋友的經驗應該不算是"慣例"才是,
小弟在去年攝影馬拉松時就在集合地戶外給免費清潔過,沒有遇上越清越髒的問題,一次ok....
回復