CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: genlau

1000D升级的纠结 (入手5DII了,22樓有感想)

sigma...
好像不是很誘人的感覺...
回復

如果是我..為了省錢我會買一個580閃燈加上C17-55就好摟~
回復

Re:1000D升級的糾結

5DII +1
買了以後3日內不會再想敗家[s:68]
回復

若經濟能力許可
就先上5DII吧
像上面的說的
5DII+50 1.8可以玩很久

您都說到5DII了
如果沒買
買了別台
一定還會想的
所以就5DII吧!
回復

我覺得你應該分析一下哪個比較有急迫性
1000D到底讓你哪裡不滿

1)對畫質很不滿~請上5D2
2)對對焦系統很不滿~請上7D
3)其實也沒有特別不滿純粹想升級~請升級L鏡~鏡頭跟機身比相對保值許多~機身是消耗品世代更替也很快
回復

如果有7D + 24L +S85了
改上5D II 會怎樣???
真的很怕用不慣那個對焦.....ㄋㄟ
回復

回 20樓(washburn1119) 的帖子

雙機流 24L裝7D
S85裝5D2
又是一整個舒服 [s:59]
回復

回 21樓(mylone) 的帖子

跟我想的一樣啊   [s:13]
我現在S85裝底片機
自我安慰一下
回復

Re:1000D升级的纠结 (入手5DII了,22樓有感想)

大家好,感謝大家的建議,小弟已經忍痛入手無敵兔+24105了,哈哈哈效果真的很棒。

從1000D升5D2的10個感想

1. 整個就是變重,可是手感很好,可是又要入手新的包來裝了(周邊商品無底洞)
2. 對焦系統,有比較好和快,可是並沒有太大的震撼,不過USM的鏡頭果然靜,一點聲音都沒。
3. 景深,這個真的有讓我興奮很久,FF的景深果然不是蓋的,很棒。
4. ISO,iso也是一大震撼,之前1000D最高ISo只有1800,可是開到800的時候就會無敵noise了,可是無敵兔我晚上開到2000依然很不錯。
5. 24-105mm蠻sharp的,就算在F4開完已經也很不錯了。
6. Video功能,還沒仔細研究,可是怎麼辦法拍720的?只能拍1080,鬱悶,表示記憶卡又要多買幾張了[s:13]
7. 優越感提升,尤其是快門的聲音,聽了就很爽,可能之前1000D真的太糟了,又沒手感。
8. 操作手感一流,當然1000D也是沒辦法比的,哈哈哈哈哈廢話~
9. 口袋破很大
10. 我承認第9第10個理由都是用混的

哈哈哈哈哈哈哈來一張5D2+24105的HDR,我家後巷~
回復

引用第20樓washburn1119於2011-03-17 16:26發表的  :
如果有7D + 24L +S85了
改上5D II 會怎樣???
真的很怕用不慣那個對焦.....ㄋㄟ

无敌兔真的很猛噢~快乐使用中~
回復

黄昏试拍~
回復

.....1000D跳5DII~[s:11]
那我500D不跳1D4能見人嗎~XD~[s:75]
回復

最初是用500D測試自己是否真有興趣玩
結果還不到50天就又把5D2請回家
雖然已經將近兩年(2009.06.17)
當初在店裡裝上24-105L從觀景窗看出去的震撼和爽度
至今卻仍舊印象深刻(也許是心理作用更多一些)

5D2加上變焦小三元這顆旅遊鏡
對一般純粹只是因為興趣而跳進來的攝友來說
已經算是頂級配備
好好玩好好和它們培養感情
相信您應該會更加喜歡上攝影
恭喜您[s:45]
回復

立體感 真的不一樣  恭喜升級
回復