CanonFans

搜索
查看: 4181|回復: 28

1000D升级的纠结 (入手5DII了,22樓有感想)

小弟目前使用1000D+kit+50mm 1.8

想要升級,可是資金有限,目前糾結在這幾項

1) 7D+15-85mm+Tamron 70-300 VC USD

2) 5D2+Sigma 24-70 F2.8

3)保留1000D,升級鏡頭 (目前考慮的有C 17-55或C 16-35或C 24-70)

第一項7D加鏡頭買起來貴多第5D2加Sigma整1.2万台幣左右,買7D可以補齊焦段(小廣角,中距,遠焦),可是5D2畫質會大勝

問題
1)請問5D2配上sigma 24-70 2.8效果如何?比起24-105L呢?現在入手5D2會不會太遲?

2)如果只升級鏡頭保留1000D機身,C 17-55或C 16-35或C 24-70,這樣升級鏡頭加在超級入門級的1000D會不會完全發揮不出效果?

小弟平時比較長拍風景和人像,沒打鳥或追焦那些,(因為機身追不到焦,打鳥也沒鏡頭可打,所以也不懂喜不喜歡打鳥,哈哈)
如果入手5D2或7D會想嘗試拍攝video (可憐的1000D沒video功能)

先謝謝大家耐心看完這篇,麻煩大家幫忙解惑= =
小弟已经入手5DII了,22樓有感想噢~~
回復

5DII+50MM1.8就可以嗨很久!![s:47]
回復

5D2+24-105 焦段上面 也近乎7d 15-85*1.6約24-136
用31焦段換來全幅 恆定光圈  一整個就是舒服
s.t牌價格親民 確非常不好脫手 考慮您的換鏡速度與畫質承受度吧
望遠居多7d
135mm以下居多 5d2
早買早享受 晚買享折扣 一直怕5d3出來 整天癡癡等 確天天等不到結果
如果夠狠 半年內5d3出來 你手上5d2下殺個一萬 應該還是有不少人想接手
換個角度說 你認為conon一定會大發慈悲? 5d3一定在七萬九以下 讓您輕鬆下手??
7d也是會有m2出來的時候阿 您說是吧
新機貴到讓很多人站觀望心態怕有災情
出一年後都沒問題 確在等下一代在下手 沒有早與晚 只有要與不要
以上均是小弟愚見 僅供參考
回復

拍風景和人像 是5D II取勝
建議就先訂下幾個"必要"元素, 那些元素買了不會後悔的如
1635L <- 風景最佳鏡頭
85L <- 人像最佳鏡頭
機身5DII可以晚點買, 反正現在 Canon 在中段變焦還沒有好貨出現

看經濟能力慢慢補齊囉, 如果現在買一些"次選擇" 過一陣子還是會折價賣出換你想要的
回復

同意1F

5DII + 50/1.8 搞定
夠你玩到存錢購買35L了
回復

我不以功能性來回答問題,而以心境來回答。
拍照升級多數與慾望有關,倒也不是功能性不足,而是毒照看多了,會變得不滿於現狀。
通常買5D2的人,不會羨慕人家有7D。
而有7D的人,還是會羨慕人家有5D2。
由於我是修心的人,知道起心妄念不好,所以當下立斷陸續買入7D及5D2,之後心如止水,得以專心修持。[s:37]
回復

算是最中肯的回答了~呵呵~
回復

a大, 不是每個人都能這樣買吧....
我會建議5dII KIT 就是+24-105
5DIII我現也不等了, 先玩5DII, 5DIII出來看狀況
有吸引力就把5DII換掉, 日本這一震誰知5DIII要等多久....
回復

引用第1樓aup6jo3於2011-03-17 10:21發表的  :
5DII+50MM1.8就可以嗨很久!![s:47]

哈哈真的可以嗨很久嗎?有沒有毒照可以看看?我只看過流川楓大哥的5DII+50mm毒照
回復

引用第2樓mylone於2011-03-17 10:31發表的  :
5D2+24-105 焦段上面 也近乎7d 15-85*1.6約24-136
用31焦段換來全幅 恆定光圈  一整個就是舒服
s.t牌價格親民 確非常不好脫手 考慮您的換鏡速度與畫質承受度吧
望遠居多7d
135mm以下居多 5d2
.......

所以大大是建議5DII + 24105?
還是先入手5DII + 50mm 1.8,遲點再上24-70還是1635之類的銘鏡?
真的很喜歡5DII的立體感,可是太貴了買了機身也沒好鏡用
回復

不管是鏡頭還是機身先
我覺得先訂好目標是真的
向我可能就會偏向5D2+16-35L or 5D2+24-70L
就看先買鏡頭或機身囉,
樓上大大說的5D2+50 1.8感覺也滿有趣的XD
回復

選項裡都有5D2了...其他不用考慮了
回復

你的問題還真的很難抉擇,一下跳那麼大力那麼遠~讚
回復

感謝大家的熱心建議,
看來大家都很支持上5DII啊 [s:40]

如果小弟入手5DII的話只能配50mm 1.8了,買不起24-105
還是大大有什麽好介紹?2萬台幣以內的鏡頭。
看來大家都不看好sigma 24-70?
回復

回 5樓(aligoo) 的帖子

Canon 中段變焦L鏡有二隻
24-105 及 24-70

24-105 缺點是弱光時畫質鬆散
24-70 缺點是 二端都準焦少 個頭重
都是外變焦 容易入塵 不防滴
發色及利度不及 1740 1635  小小白 小白兔 這四隻

所以說,  再等等吧 [s:29]
回復