CanonFans

搜索
樓主: hims520

[定焦望遠] Canon EF 300mm F4 IS USM L [實拍] - 第一次打鳥分享

精采細緻的佳作[s:47][s:47]
回復

1. 我打鳥還是用RAW,因為有會有需要做其他處理,比如把暗部(眼睛或翅膀)調亮。

2. 我通常希望可以比1/1000秒快,有的人要求1/2000。如果太陽有出來,一般f5.6光圈加上ISO 400可以輕易達到。不過如果陰天或是太陽角度低斜,就得加高ISO到你可以接受的程度。

4. 大部分買300 f4的人都會買1.4x,300mm打鳥通常不夠,如40D等APS-C多了1.6x也是很多人愛用的原因,這兩件事情可以同時進行。
回復

精彩捕捉,生動漂亮 [s:47]
回復

拍的真棒![s:47]
好生羨慕!
回復

恭喜好鏡入手[s:45]

拍的很不錯[s:47]
回復

太犀利了了啦 !!!
回復

這顆不輸小白兔啊...........[s:47]
回復

拍得好美^^
^^這管要多少小朋友呢??
回復

打得精彩,成像及發色都好優[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 樓主(hims520) 的帖子

1. 拍鳥是不是用JPEG拍比較好? 因為我用raw拍 會小卡卡的 (我是5D2)
      當然是 raw比較好便於後制調整色溫還是增減亮度都非常好用..記憶卡買個大約存取400倍記憶卡16G以上比較剛好
2. 請問鳥兒飛行中的快們速度大概要切多少?
      如要追飛行鳥類最好把防手震開到模式2這樣成功率會增加許多.快門數度要視光線.光圈全開.增加ISO值.再來就是多拍多鍊手持追焦穩定度
3. 請問一級防手震跟二級防手震如何使用? 因為沒上腳架我就開二級 有上就是關掉,不知道其中的差別在哪,根什麼有差?畫質嗎?
        小弟如果沒記錯的話.防手震1是防止按下快門所產生上下震動2是左右追焦防止晃動模式.上腳架關閉防手震是必要的因為細節會好一點.
4. 目前覺得不夠遠,要買增距鏡1.4 還是要買一台2手40D來增距呢?
         建議還是買40豬系列再加一個1.4倍鏡這樣最好遠近通吃.. .......以上回答.如有錯誤煩請指正謝謝
回復

回 22樓(JinqYuh) 的帖子

大大你好:
我買36000 二手價 水貨!! UX鏡頭包含B+W保護鏡,我覺得滿超值,硬殺價呢!! ^^~ 感恩
回復

回 24樓(小蚯蚓) 的帖子

大哥: 另外 想再問個蠢問題!!!
追焦鳥兒時候!! 是開到AI SERVO 嗎?? 還是AI FOCUS ??
然後中央點對鳥兒.快門狂掃,這樣嗎?
抱歉第一次拍鳥 ><"  感恩 感謝
回復

回 26樓(hims520) 的帖子

你好!大部分的追焦大多設定在AI SERVO 居多...以對者天空拍鷹其飛行速度不快但有可能是一直對你飛過來.或一直遠去.或左右游移
這種狀況連續追焦最適合..我也是大多使用中央對焦點..居多
但也要視情況改變對焦模式.甚至有時候只用手動對焦方式.也就是要拍的鳥.可能會在同一地點
出現例如某個枯枝.利用手動方式對焦好等待起飛往下瞬間按下快門.拍鳥就是考驗耐性.多利用偽裝降低野鳥警戒心增加成功率.
希望對你有所幫助...謝謝
回復

增一張月亮 5d2 + 300mm IS F4

手持拍攝~~

回復

好鏡+好圖^^
回復