CanonFans

搜索
查看: 4146|回復: 10

請教85mm F1.2的問題

不好意思   請問一個問題

85mm F1.2一代鏡和二代鏡用的遮光罩都是 ES-79II 嗎?

另外請問現在哪邊買的到  ES-79II ?

感謝~[s:33]
回復

原帖由 慢河 於 2007-5-30 08:46 發表
不好意思   請問一個問題
85mm F1.2一代鏡和二代鏡用的遮光罩都是 ES-79II 嗎?
另外請問現在哪邊買的到  ES-79II ?
感謝~[s:33]

1.沒錯,85/1.2的遮光罩是ES-79II,它的卡榫方式與其他旋扭的不同!

2.通常購買L鏡時,是一定會附有遮光罩的。

3.ES-79II遮光罩,請至博漢區多問幾家,應可買到!
若是都沒貨,可請店家代訂,或是打電話到彩虹公司詢問,
彩虹(台北):台北市吉林路20號 TEL:(02)2537-1172
回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-5-30 10:07 發表

1.沒錯,85/1.2的遮光罩是ES-79II,它的卡榫方式與其他旋扭的不同!

2.通常購買L鏡時,是一定會附有遮光罩的。

3.ES-79II遮光罩,請至博漢區多問幾家,應可買到!
若是都沒貨,可請店家代訂,或是打電話到彩虹公司詢問,
彩虹(台北): ...

真的很感謝~~

那請問有人知道南部哪邊可以買到嗎.....

或是哪邊找的到二手的  

謝謝
回復

原帖由 慢河 於 2007-5-30 11:23 發表

真的很感謝~~

那請問有人知道南部哪邊可以買到嗎.....

或是哪邊找的到二手的  

謝謝

剛剛去大華的網頁看一下....

新的要1400 NT...   怎麼這麼貴阿[s:13]
不是只是塑膠射出件嗎    應該成本不到100吧

有點想買2手的     還是這種東西有副廠的嗎

或是想自己 diy一個   不知道有人願意跟我說一下     
ES-79II  的  長度尺寸  還有最大的外徑尺寸   還有裡面是不是有絨毛

看看有沒有機會自己弄一個出來

感謝[s:33]
回復

不會為了乙個去開模吧[s:25] [s:25] [s:25]
單塑膠原料,當然不用100元...............
50元都覺得貴[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 慢河 於 2007-5-30 11:33 發表

剛剛去大華的網頁看一下....

新的要1400 NT...   怎麼這麼貴阿[s:13]
不是只是塑膠射出件嗎    應該成本不到100吧

有點想買2手的     還是這種東西有副廠的嗎

或是想自己 diy一個   不知道有人願意跟我說一下  ...

找小黑的也可以,沒記錯的話,共用

EF 80-200mm f/2.8L
回復

原帖由 james9911 於 2007-5-30 11:39 發表
不會為了乙個去開模吧[s:25] [s:25] [s:25]
單塑膠原料,當然不用100元...............
50元都覺得貴[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

沒啦...為了一個開模   怎麼可能... [s:25]

我是想找找有沒有機會用塑膠杯還是什麼東東的
搞一個尺寸差不多  有達到功能
可以固定用的克難遮光罩就好了
反正我的85 f1.2  是UE開頭的   這麼老了   能用我就滿意了
(裡面鍍膜有脫落  順光拍很棒沒什麼影響  逆光拍顏色會淡掉變白)

希望有85 f1.2的網友可以順手量一下你的遮光罩尺寸
跟我說一下

感激不盡~~
回復

我記得國外有一個網站,他有各種廠牌遮光罩的樣版,而且還可以列印下來DIY呢?不過我忘記網址了,是DIGI PHOTO雜誌上的資訊,就是封面有一個化了很奇怪的粧的女生那一期。因為書丟在台北了所以哀莫能助。[s:21]
另外大華的遮光罩是一代專用的(ES-79S),新的1400舊的800元,不過沒有舊的了,因為被我買走了,嗯當初也是找了好久才找到的,因為Y拍上的店家都說沒有,博漢區的店家我就不清楚了。[s:19]
http://www.fuji.com.tw/dscacc.asp?AID=2597這裡有賣新的二代的有植絨毛的那一種,不過價錢可能讓你卻步,因為一個要2仟多元。[s:17]

找到了,在這裡http://www.lenshoods.co.uk/hoods/Canon-EF-85mm-f-1.2-L-USM.php[s:47]

回復

去日本買只要950.-[s:17] [s:17] [s:17]
回復

eshinlin大大   太感動了....  [s:33]

謝謝你   看來我有頭緒了....

另外  如果你手上的遮光罩有意出售   嘿嘿嘿~~~要通知小弟唷~[s:28]

[s:48]
回復

想不到舉手之勞而已,也可以得到canon幣的獎勵。[s:33]
不過canon幣可以拿來做什麼啊![s:25]

本來鏡頭要賣出去了(因為太重了),但是有一天我拿了一張85拍的檔案去洗成8*12吋的照片,當我拿到照片時,真的是漂亮到會感動人啊!所以我就捨不得賣了,當然遮光罩也隨著鏡頭跟著我長長久久囉~[s:19]
回復