CanonFans

搜索
查看: 14265|回復: 48

[定焦望遠] Canon EF 300mm F4 USM L [開箱、心得] - 平價小炮

當初會買這隻鏡頭,動機很單純,就是為了要去龍潭TIS賽車場拍照

今年已經拿到了精工車隊的技師證(只攝影不修車),往後出勤機會會更高

原本酷愛使用變焦鏡的我,想在大三元之外購入大白100-400L,這樣就湊成大四喜啦

不過預算因素,一整個卡住,沒想到300L(早期無IS版本)竟然行情不貴

於是認真的鎖定了這隻鏡頭,大概考慮了三天,就買了一支

原本滿心期待這鏡頭的實品會跟小白一樣雄壯威武,拿到當時的確是對鏡頭不夠大根還有點犯滴咕

事實上,這根鏡頭的畫質絕佳,收納方便(推拉式遮光罩),價格便宜

拿來到現在,只有出勤過一次,但是表現讓我滿意破表

先分享幾張外觀照片

300L VS 小白

這是大家熟悉的小白

裝上大家熟悉的遮光罩

這是平常用襪子套住的300L

最近對焦距離2.6公尺,有夠不微距

這是遮光罩往前拉開的樣子,我覺得還蠻有質感的,又好收

兩支兄弟排排站(可惜300L是偷生的,不能常常露臉)

遮光罩都出動了
好看不好看就給各位決定囉

評分

參與人數 26參與度 +295 收起 理由
sam1210 + 20
smoothlife + 10
evanwang1121 + 10
jason + 5
eec + 10
spasia + 10
thomas + 5
NickHuang + 10
gjjbook + 10
wykuo + 10 好棒喔!!!
shunyi + 10
英姿飛翔 + 10 C幣剛到 補各分
jeffjjchen + 20
jaymyang + 10
shenwei + 10
普拉達 + 20
花虎蘭 + 10
weihan + 20
eshinlin + 20 別跟傑夫學勸敗鏡頭哦!
ywwr + 10

查看全部評分

回復

感謝分享  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

補照片!!
[s:49] [s:49] [s:49]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

當初這隻我好像含b+w保護鏡兩萬元不到就賣掉了,還附送了個單腳架及相機包包[s:44] [s:44] [s:44]

回復

[s:61] [s:61] [s:61]
下次要賣機司頭,請先通知我,排隊!
回復

原帖由 Benson 於 2008-3-16 15:29 發表
[s:61] [s:61] [s:61]
下次要賣機司頭,請先通知我,排隊!

[s:40] [s:40] [s:40]

現在不太敢賣鏡頭了,因為實在是虧損累累

昨天才將EF100/2.8 macro USM含保護鏡以11000大洋賣了,只因為它沒有脖子[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

ps. 同新品盒單齊全的彩虹公司貨

回復

[s:61] [s:61] 太混啦~~~只PO鏡頭不PO圖片~~~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

不知100_400是否可以取代300F4L呢
回復

原帖由 jawfs 於 2008-3-16 15:34 發表

昨天才將EF100/2.8 macro USM含保護鏡以11000大洋賣了,只因為它沒有紅脖子[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

ps. 同新品盒單齊全的彩虹公司貨 ...

老大都在那賣鏡頭[s:52]
賣得好便宜哦[s:47]
回復

回復 9# 的帖子

100-400有IS是戶外中長焦,方便的變焦鏡

300/4L沒is一定要上腳架,是長焦畫質勝出

好像粉難比[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-3-16 15:34 發表

昨天才將EF100/2.8 macro USM含保護鏡以11000大洋賣了,只因為它沒有紅脖子[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

老大要賣這支鏡頭都沒通知我![s:21]
我知道您的庫存一定很多,不知還有沒有啊![s:31]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-16 14:46 發表
當初會買這隻鏡頭,動機很單純,就是為了要去龍潭TIS賽車場拍照

今年已經拿到了精工車隊的技師證(只攝影不修車),往後出勤機會會更高

原本酷愛使用變焦鏡的我,想在大三元之外購入大白100-400L,這樣就湊成大四喜啦

不過預算 ...

實拍圖呢?[s:49] [s:49] [s:49]
鼠叔罸你三天內交出來,否則跪啤酒瓶蓋是免不了的啦![s:28]
回復

原帖由 yannis1220 於 2008-3-16 15:44 發表
[s:61] [s:61] 太混啦~~~只PO鏡頭不PO圖片~~~

哈哈

我怎麼可能會做這麼缺德的事情

當然是先把鏡頭的照片先貼貼,吊吊你的胃口

照片晚一點在貼啊

一次都噴光了哪還有什麼樂趣可言

你看那個阿根廷的MM系列就是一張一張來的

哈哈

[s:12] [s:12] [s:12]

我一定會毒害各位於無形之中
就跟溫水煮青蛙一樣
回復

阿,我正哈這隻說!~[s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復