CanonFans

搜索
查看: 2829|回復: 10

我的17-55移焦!!!!!!!!!

天阿!怎麼會這樣!!!!!!!!!!![s:52]
心血來朝!!!試了一下!!!!!!真不敢相信我的眼睛!!!!!!
17端後移2公分!!!!!到了35端就不會了!!!!!!!!
是水貨!!!!!請問要送調焦嗎????要的話我住高雄要送哪調呢!!!!!!!!!
不想回買的地方用!!!!!服務太爛了!!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

把它丟了~~
再買一支新的~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

再買一支吧
我家垃圾筒剛好空了
可以借你丟喔[s:49] [s:49]
回復

我的 17-55 則是 IS 有點問題,IS在關閉的時候,半按快門時有時會大幅度的晃動。好像 IS 鏡片歸不了定位的樣子。
回復

我的建議是
需不需要送調,看這移焦有無影響到拍照
如果因為移焦而拍起照片來心裡毛毛的或不舒服
那就送調,至於送到哪去,我不清楚,因為我沒送調過
不過最簡單的方式就是送彩虹囉 [當然水貨會多收一筆費用]
我這人比較阿Q
只有在買鏡頭時會測一下,買入後,就不會去拍測焦板了
因為我買鏡頭主要是用來拍自己有興趣的東西
不是測焦板
回復

明天拿去戶外測吧~~騎樓下就可~
搞不好~玩玩~你就安心啦~
這隻我都不太建議人買~~太貴~
要IS~17-85還不錯也不貴~
因為先天APSC機身~就算給它EFS的鏡皇~
在某些狀況下對焦~~~一樣是無解@@!!~只能憑運氣~
回復

調焦 不是 彩虹 就是 送日本調了吧??

一般店家是沒辦法調的~~

彩虹的話,高雄也有。

不過 17 端應該比較少在開 f/2.8

如果不影響你平常使用習慣的話,倒是可以先不用去調焦,

因為水貨一進彩虹就必需先收檢測費了。

回復

建議請依下列方法再重新測一下17端看看:
1.請將鏡頭水平與對焦靶心平面保持垂直。
2.鏡頭與測焦版的距離拉開一些些。
3.室內燈開亮一些。
4.相機上腳架或盡量穩定。
5.多拍幾張看看。
如果測試結果沒改善,就只好送調焦了!
回復

看您的標靶好像比相機低
應該在同一平面上才準一點
用ONE SHOT   點對焦  

附上我剛手持拍的17端

55端

依照景深前後比例1:2來看應該算準焦
我是買二手的17-55來搭我二手40D
買的時候連測都沒測,因為我對canon太有信心
其實是忘了帶測焦板就去面交[s:29]
賣家比我還擔心還直說不滿意可以退[s:25]

回復

原帖由 shitses 於 2008-3-15 23:25 發表
看您的標靶好像比相機低
應該在同一平面上才準一點
用ONE SHOT   點對焦  

附上我剛手持拍的17端

55端
http://i219.photobucket.com/albums/cc201/shit ...

我也有用牆壁上字來試!!!!!!!!!!
自動對焦跟自動對焦後再調對焦環往前一點點!各拍一張!!!!!!!
結果是有條的比較清楚!!!!!!!!!確定移焦!!!!!!!!!!
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-3-15 21:20 發表
調焦 不是 彩虹 就是 送日本調了吧??

一般店家是沒辦法調的~~

彩虹的話,高雄也有。

不過 17 端應該比較少在開 f/2.8

如果不影響你平常使用習慣的話,倒是可以先不用去調焦,

因為水貨一進彩虹就必需先收檢測費了。 ...

收檢測費是還好!!!!只是東西要用的好!!!!!!!!!!!!!
回復