CanonFans

搜索
樓主: kent106

Mac 心得

MAC用什麼讀圖軟體?

請問用MAC的大大們

我的PC都用ACDSEE在上傳記憶卡的照片
速度很快很完整
MAC有什麼類似的軟體可以用呢?
IPHOTO不能讀RAW很傷腦筋
目前我都用複製記憶卡中的圖片拉到硬碟裡
速度慢到不行
真懷疑這真的是MACPRO嗎?
幫幫忙拜託[s:52]
回復

我沒MAC,但都用公司的[s:25]
傳檔我都是用讀卡機,找個1394讀卡機飛快的狠[s:19]
讀RAW我都用原廠DPP
回復

我也是用讀卡機

我是說傳圖的軟體
acdsee可以自動偵測到我插卡進讀卡機
然後自動跑出一個新檔案夾讓我直接讀進去那個檔案裡頭

MAC的話我得進去記憶卡裡面把所有檔案抓起來丟到事先要先去設好的新檔案
覺得要做的動作多好多個
然後mac抓很多檔案的動作做起來很不利落
老是在框完時準備要丟就失敗
煩死了
然後是速度的問題
同時間上傳
我的老拼裝PC使用ACDSEE軟體上傳圖檔傳了三張4G的照片之後
MACPRO用拖拉的方式上傳一張4G都還沒傳完
讓我當場傻眼
我實在不願意相信是MACPRO不夠快
所以我想應該是ACDSEE厲害吧
但它又沒有MAC版
剛開始用電腦公司[s:137]的mac的IPHOTO軟體
說多好用多好用
結果傳完才發現raw檔都沒傳進去[s:13]

回復

啥?
我不清楚你要的是什麼。我是用imac G5、 OS 10.4.10、 iphoto、讀卡機。
開啟iPhoto以後。便會自動把讀卡機裡的東西抓進去,放在iPhoto library檔案夾中。
打開iPhoto Library 檔案夾,裡面會依照年份-月份-日期的方式放置你的照片。
點到你要的日期的檔案夾,打開。裡面會有所有的jpeg檔--iPhoto對於RAW檔會建立jpeg檔為其程式使用。
找一下,有枚有一個originals檔案夾?你的RAW檔就放在這裡面。如果要用Photoshop處理,到這來就對了。
對了,如果找不到raw檔,「.CRW」就是raw檔。
如果你再懶一點,那就用finder的spotlight功能嘛!搜尋您的電腦裡面的所有.crw檔就可以了,一點都不難...[s:36]
回復

對了,而且用iPhoto傳檔並不慢。
不過你要是堅持在Finder底下拖-拉-放,那當然慢吞吞。[s:14]
回復

原帖由 jaymyang 於 2007-9-22 00:16 發表
啥?
我不清楚你要的是什麼。我是用imac G5、 OS 10.4.10、 iphoto、讀卡機。
開啟iPhoto以後。便會自動把讀卡機裡的東西抓進去,放在iPhoto library檔案夾中。
打開iPhoto Library 檔案夾,裡面會依照年份-月份-日期的方式 ...

原來iphoto是這樣用
是我自己用錯了亂牽拖[s:25]
我剛開始第一次用的時候就是自動傳進LIBARY
但是莫名奇妙檔案看起來全都自動變成小檔
反正過程很離奇
我再試試看好了
謝謝大大解答
感恩
回復

可以再問JAYMYANG兩個菜鳥問題嗎?

那個原始資料夾裡面檔名都是第一捲第二捲....
我要更改檔名怎樣改呢?

另外為何我的MAC放著不動莫名奇妙叫我要重開機?
您有遇到這樣的問題嗎?

感恩啦~[s:33]

回復

在Finder裡面,點檔案夾名字一次,便可以更改檔名。或是(最笨的方法又出現了)點選檔案夾-->上方選單「檔案」-->「簡介」,由此可以更改檔名。
回復

大感謝
第一次用MAC
真是個劉姥姥
不過點通之後好像還挺簡單的
回復

對於進階一點的使用者,建議直接用 Aperture 管理照片。且 Aperture 對 RAW 檔的支援度也比較好,能調整的細項也比較多(但不是說 iPhoto 不能讀 RAW 檔,iPhoto 讀 RAW 檔絕對是沒問題的)。

iPhoto 可以直接 access Aperture 的 library ,所以我的工作習慣是先在 Aperture 調整好照片後,在用 iPhoto 在做瀏覽或展示給親友看。
回復

原帖由 jaymyang 於 2007-9-22 01:19 發表
在Finder裡面,點檔案夾名字一次,便可以更改檔名。或是(最笨的方法又出現了)點選檔案夾-->上方選單「檔案」-->「簡介」,由此可以更改檔名。 ...

如果要改 iPhoto 裡面的第一卷第二卷....  在 iPhoto 裡頭去改就好,在 finder 底下亂改 iPhoto library 的東西以後可能會發生讀不出來的慘劇.....
回復

我還是用原廠的那個叫eos  utility傳的

挺快的  比PC快n倍
用dpp解raw再用ps
回復

好多需要注意的

另外
我接了外接硬碟之後
同一台硬碟機裡的幾個硬碟中
會有一兩個裡面的資料讀不到
有讀到的硬碟也只能讀.取不能存和刪(就是不能修改)
(在我的PC是可以存取的)
[s:35]
回復

Mac  讀不到NTFS

在xp中把他格式化成FAT32就可以啦
回復

又被大家毒到[s:33]

也去買台i mac 24\"[s:29]

可是會加發現螢幕中間一顆紅點[s:11]

我買到觀世音加持的蘋果耶[s:19] [s:19]

可是我信上帝所以就把它又請回去[s:28]

但是千萬別給我有上帝加持的螢幕