CanonFans

搜索
查看: 16058|回復: 74

Mac 心得

大約9年前....去朋友的廣告公司打工...當美編

用了一陣子的MAC之後.... 對MAC有小小的迷戀

9年來.....心中一直嚮往著MAC..[s:19]

為何遲遲沒有下手買MAC....

因為....太貴了... 用習慣Windows .......害怕一時間無法習慣

前幾天終於痛下心...買了Man Mini 與 Mac 23吋 LCD...

第一天.... 實在很不順手... 花了好多時間在習慣 Mac OS X 的作業系統界面...
還要習慣沒有右鍵的滑鼠...[s:11]

第一天晚上.... 我有點後悔.... 花七萬多買了這套超不順手的電腦

第二天... 越來越慣用Mac...
               超快的開機速度.... 超小的主機... 超安靜的主機...
               白色的主機... 與 藍牙 無線滑鼠 鍵盤
               電腦桌上.... 乾乾淨淨...真舒服

雖然只是1.8G 的 Mac Mini....
               DPP轉檔速度....竟然比 Win XP + Intel 3000 雙核心的電腦快上一倍
               不用裝防毒軟體.... 不怕中毒...
               不會當機...不須常常重開機...
               第二天.... 我又後悔了.... 後悔為何不早點買Mac.....

第三天...  越用越順..... 發現..Mac的螢幕真的很棒...
                觀看之前拍的重車照片...
                竟然感覺到...整台機車超立體.... 有種快跑出螢幕的感覺
                太感動了...第一次看自己拍的照片會如此感動
                第三天.... 我又後悔了....
                當初應該要狠一點....... 直接花20幾萬
                直接買最頂級的機身 Mac PRO + 30吋螢幕兩台 (使用雙螢幕)....
                這樣更過癮[s:29]

看來我以後的目標就是 Mac PRO + 30吋螢幕兩台[s:36]

這3天來..... 持續的工作

Mac Mini...表現優異.... 穩定... 快速...安靜

另一台 Win XP ....當機好幾次... 重開機n次...[s:11]

另一台 Win 2000.. 只當機1次...

夜深了..... 把Win XP ...Win 2000... 關掉...

只剩Mac Mini...打這篇文章

這時才發現...好安靜喔....

那兩台PC...主機又大..又熱... 裝了一堆風扇... 兩台全開....吵死人了... 還會常常當機

終於決定了....

把Win XP那台淘汰掉.......  我一直很討厭XP....XP真的沒有 2000穩定

當初是因為購買 Intel 雙核心的CPU... 只有XP支援... 才心不甘情不願的使用XP

如今有Mac Mini .... XP這個討厭的東西...可以淘汰了[s:19] .... 留下另一台 穩定的Win 2000

之前 Mac 與 XP  還有 2000... 做網路芳鄰...互相傳輸檔案

2000 沒問題....  XP只要遇到Mac...常常會莫名其妙當機...必須重開機[s:11]

所以.... 再見啦 XP....[s:29]

現在的 Mac 使用 Intel CPU....

所以Mac 主機上可以灌 Windows 與 Mac 雙系統.... 切換系統必須...重新開機

我選擇使用 Mac OS上面...模擬跑 Win XP

這樣跑XP 其實速度還蠻快的....

而且還是完整版的XP...

XP裡面.... 我灌了防毒軟體.... Photoshop   Acdsee 還有一些軟體...

為何要這樣做....因為有些軟體...還是Windows比較好用...

我可以在 Mac OS 裡面..... 快速開啟XP... (約15秒開啟XP)
在裡面處理一些Windows的檔案與工作....

重點是可以用滑鼠....任意拖檔案到XP... 或XP拖檔案到Mac工作...

太方便了...

這樣用起來... XP的速度也不慢... 我試過在XP裡面灌PS... 用PS修圖... 速度還蠻快的...

只能說 Mac太神奇了

請看.... 我在Mac OS X 開啟 PS... 然後開了一張照片修圖
            再開啟 Win XP...  在XP中...開啟PS...也開了一張圖...修圖

簡單的說.... 一個Mac OS X作業系統裡面有 Win XP...還可以同時動作..

真的是..... 傑克....這太神奇了....[s:29] [s:29] [s:29]

唯一要注意的是.... 模擬的XP...也要灌防毒軟體..不然會中毒喔[s:11] ... 這就是..(暈倒) Windows作業系統的特色[s:21]

因為Mac如此優異....  決定把那台..又大..又吵..又容易當機....又容易中毒.....常常要重灌的XP電腦淘汰.

現在的Mac 很棒.....界面也很超值...不怕中毒...

重點...價錢很便宜....

Mac Mini...主機才2萬多.....

若升級2G RAM + 120G硬碟 ... 也才3萬多元

若不想買Mac 螢幕... 可以用原本PC電腦的螢幕 (需 DVI接頭...  )傳統螢幕...好像可以買轉換接頭使用

快買一台來用吧[s:19]   [s:19] [s:19]

請看
http://www.apple.com.tw/store/macmini.html

先講到這邊.... 日後在分享其他的使用心得

評分

參與人數 2參與度 +75 收起 理由
Sunrise + 70 優秀文章,支持!歡迎加入Mac的行列。。。
IceMaster + 5 我很贊同

查看全部評分

回復

謝謝分享,
Mac真的不錯用,
越用會越愛上他
有機會可以試試看Aperture,
回復

呼叫Jxxxxxx11~~~
回復

被你這麼一說,我越來越想買MBP~~~[s:52] [s:52] [s:52]
回復

這無疑是另一種方式的勸敗文章......[s:36]
回復

忘了講Mac 電腦可以6個月無利息分期

12個月分期利息 3%
回復

原帖由 阿增 於 2007-5-28 10:16 發表
被你這麼一說,我越來越想買MBP~~~[s:52] [s:52] [s:52]

17寸螢幕的MBP... 雖然很強... 可攜帶性

但是螢幕太小...螢幕表現也沒有桌上型的好

當初我也想買MBP...  後來想想...放棄[s:29]
回復

請問為何Mac就不怕中毒呢?
回復

有機會購買時,再來請教Kent大大如何在MAC模擬XP??[s:51]
回復

原帖由 derder01 於 2007-5-28 12:22 發表
請問為何Mac就不怕中毒呢?
也是會中毒~只是現在MAC市場相對於PC市場來說~ 小太多了~ :lol :lol :lol
回復

在間接勸敗MAC嗎
前陣子我才正打消要買Mac Book的念頭
KENT沒事幹嘛PO這篇[s:21]

[s:52] [s:52] [s:52]
回復

還好我最近窮....
沒事沒事~~毒不了我的啦! 哈哈哈...
繼續重灌XP....唉...[s:21]
回復

原帖由 Rich 於 2007-5-28 15:42 發表
還好我最近窮....
沒事沒事~~毒不了我的啦! 哈哈哈...
繼續重灌XP....唉...[s:21]

交到壞朋友了......[s:21]
回復

我也是被 Mac Mini 毒到....

現在每天都在哈.... Mac PRO 四核心 + 雙 Mac 30 吋 LCD

大概要 23萬吧....[s:29]

預計年底以前一定要買一套... 不然朝思暮想...很痛苦的

今年的目標是

一套頂級的Mac 電腦 + Mac Book PRO 17吋 NB   + 大兔3 + 300 2.8L...

大約要花 70幾萬吧[s:11] [s:11] [s:11]

希望可以達成[s:35]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-28 17:52 發表
我也是被 Mac Mini 毒到....

現在每天都在哈.... Mac PRO 四核心 + 雙 Mac 30 吋 LCD

大概要 23萬吧....[s:29]

預計年底以前一定要買一套... 不然朝思暮想...很痛苦的

今年的目標是

一套頂級的Mac 電腦 + Ma ...

kent106大

殘殘啊~給它衝下企啦!這東西就是要一次攻頂比較好哦[s:28]
可別像偶先是來個MBP 15\"(丟給老婆用)>MBP 17\"(自己用)>MAC BOOK(兒子用)>Mini(女兒用)> Mac PRO + Mac 30 吋 LCD(工作室用)....怎全給包回家來啦[s:11] 現在家中像賣電腦的[s:40] (还有兩套PC,三台DELL 24\" LCD,四台手提SONY,ASUS...WIN作業系統連小孩都不用它們了[s:52] )
全家人都愛上Mac啦[s:34]
回復