CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jackyconon

(新手發問)小小白IS在外拍人像應該注意哪些技巧?

直接問他可不可以拍壓
說想練習拍照
想找個MD
說他很適合

成功的話
請記的跟他要MSN之類的
說要傳照片給他
回復

再給樓主由衷的建議,趁是公司旅遊,應該是有很多同事吧
你應該大方的每個同事都拍.當然是不小心的把女主角拍更多
這樣就很自然,千萬不要用偷拍的
有關對焦的問題,站內就有技術文章可查了,\\
還有記得補光的技巧
祝  成功,期待你的好消息
回復

原帖由 xexon 於 2008-6-5 17:58 發表

[s:40]  妳分明是想害樓主嗎!?!
還是正統的搭訕來的好 [s:28]

唉唷.雖然這咕梗老了.但是還滿好用滴~[s:25] [s:25]
回復

[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
感謝各位大大熱烈的支持,我會試著踏出我的第一步地[s:6]
但是踏出第一步之前,必須要有相當的技術及功力[s:18] [s:18] [s:18]
這樣才會有美美的照片呀[s:6]
我可不想踏了第一步,卻拿不出美美的照片,那會 [s:35]  -> :尷尬: -> [s:27] -> [s:62] -> [s:55] -> :淚流:
那就瞎透了[s:9] [s:9] [s:9]
所以把你們的拍照功力傳授給我吧[s:26] [s:26] [s:26]
回復

把馬子只能意會不能言傳瞭解對方的感覺是很重要的
記得當有感覺的時候積極的自然的運用不要退卻盡量不要慌張不知所措

出一張嘴不知道有沒幫助

小小白IS沒經驗的話就用習慣會用的模式對焦構圖多拍幾張就夠挑了
一個經驗不多的人的經驗的人留[s:19] [s:19] [s:19]
回復

即然是員工旅遊那你就可以光明正大的自願當所有同事的攝影師阿[s:59]
然後就可以拼命拍......小的淺見   [s:25]
我們公司員旅我跟毛大同一批(我就是這樣被毒到的[s:63] )
那時候毛大就是我這一批的攝影所有人都嗎乖乖的給毛大拍[s:61]
所以不要怕  拍就對了  如果想後製送你心儀的女生
記得要去收括其它人有拍她的照片回來一起做這樣內容才會豐富[s:59]

個人淺見 祝大大成功 抱得美人歸[s:65] [s:65]
回復

好像不錯喔~~~IS真的有他的好處~~~偷拍時發抖也沒關係啦~~~~[s:6] [s:6]
回復

原帖由 jackyconon 於 2008-6-5 15:44 發表

純屬偷拍,人就不給貼了[s:21] ,我會多拍幾張風景給大大指導[s:26]

[s:26] 感謝大大回覆
半按快門對焦,對到眼睛後,再移動構圖,是這樣嗎?不會移焦嗎? ...

應該不會移焦吧~
因為在同一個平面上呀~
景都是3D的~
所以每一個距離可以想成是同一平面
例如對眼睛對焦的距離是3公尺好了
那麼身體的正面也應該都是3公尺的
(應該不會有人眼睛和身體是不在同一個平面上的吧[s:25]   除非他是這個姿勢orz)
加上鏡頭都會有景深
就像在測焦板上的情況一樣
離中心點的前後都會有一小段距離是清楚的
所以應該不會有移焦的情況吧~
除非鏡頭本來就有移焦的問題~

說錯了請各位高手大大指正一下吧~
我才剛買450D才半個月而已[s:25] [s:25]

回復

千萬, 絕對, 不要傻傻以為這樣的行為在女生眼中可以獲得加分...
沒有人看到自己被偷拍的照片會心情好, 更別提偷拍的人跟自己其實不太熟.
與其去買小小白is, 不如把預算拿去訂普通點的餐廳, 約同事們大家一起去吃飯, 借機建立關係.
好歹至少要做到可以自然的打招呼.
至於拍照, 如同前面的分享, 用假藉拍同事, 可是偏偏剛好都有拍到他的方式.
甚至可以找別的女生說\"我幫你跟xxx合拍一張吧~\"
先合拍第一張, 然後再稍微移動角度\"去除雜物\".  甚至合拍完以後就順勢\"那個別來一張吧~\"
不過因為一般人沒辦法等太久, 所以建議用P模式, +1/3ev搶拍.
這樣會比偷拍讓人覺得舒服得多.
回復

You can act as an official camera man voluntary within this 員工旅遊員工旅遊, and take a lot of photos for all members. You can show your kindness to all people, and get chance to touch with 仰慕已久的美眉 easily.

Then you can get more chances to capture her silently, if she is smart and note that you are always focusing on her actually & she may ask you... You should take a deep breath & be strong, you have to show your honestly & tell her \"對不起! 但情不自禁地拍了她的照片...\"
And, then liberally invite her & some of her friends to take photos within the trip; afterthat, you can have another chance to date her to show the photos in future.  

Of course, you will have risk that she feel unhappy for your captures & reject you... but Love is really need to take actions & risk, but you have to try... otherwise, there is no good result & happy ending.

Good Luck!!

回復

小小白IS 超很好用,散景美,小弟拍女王時,大概都固定在85mm附近拍[s:25]
還有拍照是很容易拉近人與人的距離唷,鼓起勇氣向你心儀的對象表達你想幫他拍幾張照片,聊聊天
這樣的開始應該是不錯的唷,拍了的成果也可以透過LCD螢幕給對方先看一下,然後表示會整理好照片後一併給她,
如此一來又可以創造下一次的話題與約會的機會呢~哈,預祝樓主『馬上』成功拉[s:65] [s:65]
回復

原帖由 jackyconon 於 2008-6-6 06:21 發表
[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
感謝各位大大熱烈的支持,我會試著踏出我的第一步地[s:6]
但是踏出第一步之前,必須要有相當的技術及功力[s:18] [s:18] [s:18]
這樣才會有美美的照片呀: ...

有看過電影十全大補男嗎?劇中教練說了一句話 : 用心

用心努力的拍吧!   酸...................................[s:63] [s:66]
回復

我相機也是40D最近剛買了小小白IS 拍人物真的好好,新手也幫不到你什麽,但是給你支持,加油哦![s:47]
回復