CanonFans

搜索
查看: 2634|回復: 15

MacBook Pro 13吋開箱

前一陣子APPLE舉辦了一日的特價活動,MacBook Pro可以減價3500元。
當時就得NB硬碟剛好掛點
(TOSHIBA 你們的硬碟怎麼三個月就掛了?),讓我萌生了換機的想法。
於是,就在小惡魔的推波助瀾下,我踏進了MAC的世界。
上裡拜四收到機器很開心,先來開箱。
#1從上海浦東寄來的包裹,應該是廣達松江廠生產的。

#3打開盒子,主角出現。

#4盒子上蓋內側有海綿,應該是怕運送過程會碰撞到。(其實最外箱的cartone已經有保護了)

#5Power Cable

#6漂亮的鍵盤

#7鏡面螢幕,我都可以當鏡子了。

#8MAC OS X

看到MAC的設計,我還是不能免俗的幫APPLE鼓鼓掌,它讓我感覺到我買到的是精品。

且不論外觀ID設計,但是鍵盤上的背光設計,還可以條LED背光的強度,如果外界有燈光,鍵盤背光還會自動關閉。
另外鍵盤打起來很舒服,操作上手也很快,就是輸入法有點不習慣,內建的注音輸入法不好用,選字的方式是按空白鍵,網友[s:137]YAHOO注音輸入法,這個比較適合之前的輸入習慣。
還值得一提的是Multi Touch的滑鼠觸控板,這是一個很棒的設計,可以應用不同的手勢操作取代滑鼠的功能,甚至還可以旋轉相片,真的很方便。
開機時間很快,只要20幾秒,比Windows快多了。休眠跟關機的速度都是幾秒鐘搞定,很喜歡這種順暢的感覺。

還有,可以直讀RAW檔,DPP等修圖軟體都可直上。
最棒的是螢幕,除了顏色正確外,看電影的品質簡直到驚豔的地步。

下一步,就要安裝Virtualbox,讓Windows跟MAC可以和平相處。

評分

參與人數 19參與度 +532 收起 理由
jackiechen + 28
cathy030 + 20 精品文章
schyi + 20
JYC + 40
小儒 + 20
cheung + 40
lm22ch + 34
sam1210 + 40
rstierra + 30 感謝分享~
懸浮微粒 + 30
Wang + 28
COPIKING + 30
zilch + 40
godryanchiang + 22
kenji19 + 10
T大攝影足跡 + 30
mistsilver + 20
Juliana + 30
owenwei520 + 20

查看全部評分

回復

回復 alexkuo0583 的帖子

樓主是一次開二台嗎...[s:91]
還是我鬼打牆....[s:62]
回復

中間有一段文字和圖片是重複的
大概從 「還值得一提的是Multi Touch的滑鼠觸控板...」後面
回復

歡迎您進入蘋果的世界
回復

歡迎您進入蘋果的世界 MAC族真是不多
如果經費允許 換顆SSD吧 效能提升多多喔
回復

我也想買耶[s:59]
在等今天改款
回復

好東東...
除了偷玩女兒的iPad,沒用過Apple的PC...
回復

哇真棒。
用mac十年了,十年了也只用過mac.
回復

[s:33]
真讓人糾結啊~~原本也想入手Macbook pro 15\"的...但intel又出新的晶片...
還在觀察中...
大大記得多分享使用心得讓小弟參考....
[s:26]
回復

恭禧入手好機啊[s:45][s:45][s:45]
回復

我我我我我!
等買完房子再說吧!

[s:48]
回復

高檔的筆電...[s:36][s:36][s:36]
回復

很贊的筆電 [s:47]
回復

蘋果的東西真的像藝術品  [s:47]

幸好我不是蘋果迷   毒不到我的  [s:17]
回復

一直很想嘗試蘋果的電腦,但是看到朋友的蘋果電腦改灌微軟.......
就冷了.重xp毒太深[s:48]
回復