CanonFans

搜索
查看: 2349|回復: 11

DPP轉JPG,有方法不失真嗎?

請問各位大大~
RAW檔案使用DPP開啟,調整完之後細節很豐富,可是轉出JPG之後都會失去一些細節或失真...
經過摸索之後,目前知道【進階選項】的【亮域雜訊抑制】【色差雜訊抑制】會影響初JPG的品質
還有什麼方法可以保留最大的細節和品質?
還是~ RAW轉JPG基本上會有一定程度的失真?
麻煩大大們幫我解惑了,謝謝^^
回復

Raw檔壓縮成JPG畫質一定會降低一些!要再進PS加工一下喔![s:58]
回復

JPG 本身就是一種破壞性的壓縮格式,所以一定會失真。
回復

save JPEG 就儘量不要壓收太多咯:)可以 sharpen 一些。。。
回復

直接拍JPG,能減少失真嗎?
回復

回 HGTing 的帖子

HGTing:直接拍JPG,能減少失真嗎? (2013-06-05 01:53) 
會少更多細節~ 不建議~~~~
回復

拍旅拍,這樣壓縮成JPG就不容易看出失真了
因為..... 大家看的焦點會比較集中,[s:29]
回復

樓主的問題, 應該就像 CD音軌轉MP3的道理一樣吧!! [s:29] [s:29] [s:29]
回復

[s:75] 可是大多不是都用JPG嗎??拍RAW還是轉JPG?不是醬子嗎?
回復

直出JPG~ 跟RAW轉JPG出來的照片會不太一樣歐~
而且RAW能有比較大的修補空間~
JPG拍壞了~ 就真的壞了~ [s:58] [s:58] [s:58]
回復

其實近期的DPP都這樣,本來有位大大會對某版之後的版本做比較,但都一樣差,最近連比都不比了(放棄了吧?)

差不多60D之前的相機,都還可以用舊版的DPP(約3.9.4.0),轉出來比較不細節!
蛋是用新款一點的相機的話,就強迫要用新版DPP了,沒解了,除非用PS去轉[s:58]
回復

沒辦法不失真
RAW是最純粹的原始檔
JPG是破壞原始排列的一種格式
不過看你要保留的是甚麼?
用很多軟體都可以加強後,再轉成JPG
縮減了容量方便去傳輸,好讓大家欣賞
回復