CanonFans

搜索
查看: 2504|回復: 12

鏡頭轉環發白怎辦?

請問調整焦距的鏡頭轉環,因為是橡膠材質,最近發現有些發白現象,請問要怎麼處理??

評分

參與人數 3參與度 +125 收起 理由
w31322 + 20
chiuhsinyu + 55
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

乾淨毛巾,噴些水,擰乾,
仔細擦過,鏡頭兩端要先蓋好喔!
擦過風乾,還有就多擦幾次吧!
回復

防毒面具橡膠反白處理方式是用凡士林擦一擦就好摟..............我來亂A.......[s:59] [s:59] [s:59] [s:59]
回復

鏡頭保存時要用塑膠袋裝!
回復

我是拆下來就是裝進塑膠袋,
一是隔絕空氣流動,也可使濕度空氣減少!
二是揹在背包中,環境或是冷熱溫差變化,鏡頭完全不會受影響!
三,塑膠袋內要注意清潔,畢竟還是比環境中的灰塵少很多很多!
四,長時間不用,直接將袋口轉緊,裝入軟袋,或乾燥箱!
回復

無視[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

去汽車精品店買3M泡沫式輪胎還原亮光蠟,
一瓶100多,噴在抹布上擦一下就好囉!
參考!
回復

我推薦一個我自己在用的~~
馬上拍給你看~XD
回復

矽油或車用橡膠保護劑
請多次並沾微量的擦拭
回復

平日,拍完照,用微濕毛巾,把對焦及變焦環的橡膠輕輕的擦拭。
如果已經白化,需要大保養,就用橡膠保養腊,用棉花棒沾少許去擦。
汽車百貨就可以買到了…

以上供參考,可別誤會貓頭我在打廣告。[s:19]
回復

我跟6樓一樣用3M泡沫式輪胎還原亮光蠟.不過不要直接噴.把泡沫噴在小容器.然後用棉花棒沾著擦.反覆幾次.光亮如新.產品編號PN9887.打字好累[s:58] [s:58] [s:58]
回復

拿黑色麥克筆.....[s:80]
別理我~~我是來亂的[s:19]
回復

保養勝於治療...

個人每次使用完都會馬上把油質汗水等清潔乾淨,嚴禁未清潔就進防潮箱,不然會咬進去...久了就白囉.....
回復