CanonFans

搜索
查看: 3328|回復: 27

新手的650D選擇鏡頭???

不好意思想請問大大們我當初買650D原本是18-55MM鏡頭但是我跟老闆換我說我要拍小孩專用的鏡頭

Canon EF 50mm F 1.8 II 一個禮拜後發現,這鏡頭不錯,但是出去玩.根本無法進距離拍攝到場景和老婆小孩

一定要退到很遠地方,好痛苦喔@@
希望大大們能建議我選擇哪一個新手鏡頭?謝謝^^
1.有人推薦原廠18-55鏡頭就好了
2.EF-S 55-250mm
3.EF 28-105 mm F3.5-4.5
3.SIGMA 24-135mm F2.8-4.5
4.Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6
可以給我一些建議嗎?謝謝各位大哥大姐們^^

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
seanyeh + 50 成長,是痛苦的累積
dvchung + 50 18-135 是很棒的焦距!

查看全部評分

回復

原廠18-55鏡頭就好,我也是新手,大部份的照片也是用18-55拍的[s:58]
回復

回復

17-55  買了不會後悔![s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

我建議18-135 STM  聽說還滿好用的!
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:18-135 在外面不錯唷。。我去年回台灣玩,經常用這個,只是室內光線弱,畫質比較差。就閃吧! :)

1 Taiwan 2012 台灣行
2 Lalashan 拉拉山
3 The Cat Village 貓村
....... (2013-03-07 00:35) 
這一篇變成收藏版了!
回復

如果沒用過的話~先用18-55拍一段時間囉
我也曾拿18-55拍了好幾個月說~
回復

18-55很棒
回復

的確18-55可以用很久很久
如果沒有大光圈的迷思,沒有星芒的考量
這管又輕又便宜又有小微距又還有防手震重點摔壞也不會心痛

近距離拍攝到老婆和小孩是指站在遠處要拍嗎?
這樣的話就入手小白IS 吧 [s:68]
回復

18-55最討厭的是.............

55端光圈剩下5.6...[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

跟55-250的250端一樣...
回復

買18-135 吧!
回復

就18-135吧
預算多一點就17-55
有錢沒地方花就16-35
什麼都缺,就是不缺錢就16-35、24-70、70-200
什麼,你是比爾蓋茲[s:40]
那就16-35、24-70、70-200、24L、35L、50L、85L、100L、135L......再加上1DX[s:29]
回復

18-135 STM[s:47] [s:47] [s:47]
回復

CANON 24-105 F4L
出外旅遊必備,一顆打全場~
重點是現在入手很划算~
就算以後不用賣出也很保值~
拍景

拍人

拍蟲

CP值很高的一管~
給您參考~
回復

阿彌陀佛!讓老衲插個嘴!18-55mm就夠你玩了!鏡海無涯,回頭也來不及了!速斬鏡慾![s:37] [s:37] 我是佛心來的!
回復

18-55 跟 18-135 比較推薦後者

雖說一樣的光圈值f/3.5~5.6

但一個是55mm就是f/5.6

一個是135mm端才是f/5.6

還多了80mm望遠焦段可用

當然日後有考慮上全幅

24-105L也是可以列入考慮的

畢竟現在它真的比較便宜很多了
回復