CanonFans

搜索
查看: 3507|回復: 14

新北市 石碇小格頭 日出雲海觀湖

小格頭日出雲海應該是大台北地區頗知名的拍攝景點。
惜最佳拍攝地點"台北花園公墓"為私人產業,目前因某些因素不太歡迎外人前往...

大年初二初三,老頭返老還童,卯起勁非拍到不可....發了2篇文,不敢藏私,再發一篇向版友介紹拍攝路線吧....

台北往宜蘭方向,走台9線北宜路27公里處下10公尺,右側小路往塗潭道路(路口有一個"勝安宮"的鐵製小牌樓),沿途都是柏油路...
往勝安宮方向行駛,行經第一個坡度頗陡的U型灣,道路尚可維持雙線,左手邊是一片茶園,也就是日出雲海的拍攝點,日出雲海方向就在茶園對面

拍完日出後繼續下行,後面的路就比較窄了,會車都有困難,行車務必小心,另一個U型彎邊,茶園在右手邊,路旁有"永安觀景步道"告示牌,也是一個拍攝點....

繼續下行到勝安宮前,就可以觀湖了,這裡是翡翠水庫的水源區,聽說沿線而行可以環湖,不過我就沒走過啦...

以上為個人記憶所及之路線,若有錯誤還請指正,要前往的版友務必小心行車安全,尤其要拼日出,出景時霧大,能見度約只有20~30公尺....

另台9線北宜路約23~24公里處,就在北宜路旁(往宜蘭方向的左手邊),有一個二格公園,是石碇區目前唯一的風景開發區,闢有花廊步道、小木屋、景觀臺、大型停車場等設施。
可從這觀山景,據稱也是觀日出日落雲海的景點,但個人覺得日出日落的方向並不佳,至於雲海,可能就要碰運氣啦....

評分

參與人數 10參與度 +296 收起 理由
tangtang + 20
JYC + 41
zenki88 + 30
sam1210 + 40
cjkiman + 20
schyi + 15 感謝拍攝路線分享
kbook524524 + 40
T大攝影足跡 + 40
k680817m + 30
owenwei520 + 20

查看全部評分

回復

年後有空擇日前往.
謝謝用心分享.
回復

uf123061 發表於 2011-2-5 13:19
年後有空擇日前往.
謝謝用心分享.

應該還有別的拍攝點,改天再找找看....
回復

這邊我都只是想...(腦內補完計劃??XD)
還沒有去拍過><\"
回復

你辛苦點~找個時間 你來帶團如何
我那地方最不熟 又是半夜
如要報名 我第一啦
回復

tounlai 發表於 2011-2-5 13:40
你辛苦點~找個時間 你來帶團如何
我那地方最不熟 又是半夜
如要報名 我第一啦 ...

挖洞給偶跳???
等勘察路線完再說~~~
回復

回復 zilch 的帖子

這是請你幫忙大家   你有地利之便
可以勘查幾次...我住的遠..卻有不便
如果能搭你得便車....一定超爽的....
改天你如果想去合歡山..我帶你..如何
回復

tounlai 發表於 2011-2-5 13:57

這是請你幫忙大家   你有地利之便

好天氣好像只到明天,星期一好像山區天侯又不佳了~~~
看狀況,明天說不定再拼一次....
偶當少年啦~~~
[s:66]
回復

想改變有拼勁
是拍風景的必備的精神
所以我看你風向一轉....嘿嘿嘿
回復

感謝大大無私分享~~~~~~~~[s:59]
回復

好資訊 記起來
有機會再來去走走
感謝分享
回復

感謝分享
有機會來去試看看看嚕[s:26]
回復

感謝攝老分享,下次可以找機會去拍拍[s:36]
回復

sam1210 發表於 2011-2-10 17:39
感謝攝老分享,下次可以找機會去拍拍

會盡量找時間到周遭地區看看...
若有新路線或景點,我會在這篇隨時更新
回復

這個路線不錯 有機會去走走 [s:59]
回復