CanonFans

搜索
查看: 1622|回復: 10

請教16-35mm/2.8

[s:26]
各位先進您好:
針對16-35mm/2.8小弟在此有幾個疑問,  煩請告知,  謝謝!!
1.她的口徑是77還是82mm?
2.第一代與第二代的優缺點?
3.購買時應注意哪些事項?
4.這鏡頭的合理移焦為何?
5.到底該買16-35還是選擇17-40?
[s:18] [s:18]
小弟提問能力不足, 盼先進能給小弟更多的意見
回復

一代口徑是77MM
二代口徑 是82MM

我覺得直上二代...一代不用考慮了!!
回復

只有 16-35 II 是 82mm
其餘是 77mm

剩下的問題,kent 老大有類似的文:
http://forum.canonfans.biz/viewt ... ighlight=%2Bkent106
回復

[s:58] 當然是16-35 II[s:47] 雖然我還沒有[s:48]
回復

16-35 II的口徑是82MM的
保護鏡有點貴
16-35 II蠻不錯的[s:59]
回復

移焦沒有合不合理的啦..
能接受就是合理,不能接受就是不合理.
基本上就是要準就是了..
回復

如果你堅持要F2.8的超廣角變焦

基本上有幾個選擇
17-35 F2.8L
16-35 F2.8L
16-35 F2.8L2

第一個選擇能買到最年輕的鏡頭恐怕也快十歲了,但是兩萬出頭就有
第二個選擇大部分都是年輕的鏡頭
以上兩個都是含鉛鏡片,但是抗曜光就沒那麼好,口徑都是77的泛用大口徑尺寸

如果要買1635L2就是要忍受那個82口徑的濾鏡售價,如果鏡頭蓋不小心掉了要花更多錢買
77MM的原廠蓋子記得四佰塊
但是這個如果對您來說不是問題,環保鏡片你也感覺不出差異,鏡頭越新你越爽

那就一定要買1635L2了
回復

5.看預算~重量是還好~及~機身..
   因為APSC機身F4要玩景深不太好玩
4.你覺得滿意就可
3.帶錢^^~就檢查鏡片鍍膜對焦順暢度等等
2.2代就改善1代的缺點@@~廢話...就1代二手便宜,
   但傳聞要找到準的要運氣,又1代舊鏡有含鉛鏡片~據說發色通透
   我是沒玩過@@~
回復

最近用16-35 II拍的解毒照[s:25]
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=9207
回復

二代沒玩過, 但是一代的通透感的確比 17-40優異
回復

廣角因該比較沒有移焦的問題吧?
這是我的感覺啦....
一般來說超廣角對焦除非貼很近...不然幾乎都在無限遠端吧.,,,
廣角幾乎都是靠光圈來控制焦距吧...
這是我的愚見啦...
如有錯誤還待大大門糾正...
回復