CanonFans

搜索
查看: 1558|回復: 5

400D搭配鏡頭與移焦問題,請賜教

各位cf先進,小弟前幾天把原本使用的SIGMA 18-50mm賣掉,
目前想幫400D採購新的鏡頭補這段焦段,目前計劃
(1)10-22mm+28-70mm or
(2)16-35mm+28-70mm
想問一下前輩們會[s:137]哪一個方案?
未來我會考慮升FF+40D,如果我現在用400D測鏡頭準焦,
未來換機身時是否還有可能會有移焦的現象?
我最近想去買了,但因為第二個問題遲遲不敢下手,
懇請前輩們能不吝指教,謝謝!

回復

未來我會考慮升FF+40D==========>
16-35mm+28-70mm

這兩隻比較少移焦
回復

我喜歡拍風景 為了構圖方便
16-35是我的選擇 不過這也要看個人的習性
像我目前使用5D+35L第二隻鏡頭變得很難選擇
正在傷腦筋中........
回復

如果目前機身是400D的話
我會選16-35和70-200 F4 IS
如果怕移焦在購買機身時多試幾台不就好了?
[s:51] [s:51]
回復

16-35mm+28-70mm

Goooooooood

[s:47]
回復

原帖由 Kamp 於 2008-2-28 16:38 發表
如果目前機身是400D的話
我會選16-35和70-200 F4 IS
如果怕移焦在購買機身時多試幾台不就好了?
[s:51] [s:51]

請問大大,機身也可多試幾台嗎?我以為只有鏡頭才可以耶,

另外,承如先前的第2個問題,如果先買鏡頭準焦,之後換機身是不是也有可能會遇到移焦?
回復