CanonFans

搜索
查看: 2678|回復: 15

Sigma 30m F1.4 VS Canon 50M F1.4

各位大大 :

請教一個拍人像的問題 , 我現在有一顆 Canon F1.8 II 的 50m 定焦鏡 !

我現在打算換一顆 F1.4 的鏡頭來提昇人像的成像品質及銳利度 ,

我聽說 Canon 50 F1.4 是一顆好鏡 , 但是它有缺點 , 就是在室內拍小朋友也要退大約二步以
上的距離才可以拍進去

有人說 Sigma F1.4 30m 這支也很棒 , 可以容納更多的範圍

因為我看這二支的評價都很相像 , 我是用 Canon 40D , 如果要拍朋友的喜宴場合,
同學會 , 小孩子 , 都算室內哦 , 對這支可以拍團體照嗎 (約 15人) 在室內

所以請各位可以給小弟一個建議嗎 !! 因為這二支的價格都很像 !!

已經迷思了 !!
回復

如果沒有原廠情節...

Sigma 30m F1.4

是顆不錯的鏡頭
回復

一樣超音波對焦的話 50 1.4聲音比較小
對焦速度也比較快喔
但是聽說 50 1.4的 馬達容易掛點
兩顆在使用上也沒太大問題啦  新品 跟二手  兩顆價格都差不多....
兩顆我都用過....

以我的經驗這兩顆都不適合拍團體照  會退好遠喔

拍小孩兩顆對近對焦距離差不多
只會差在廣度
回復

對焦距離上其實可以考慮CANON EF 28mm F1.8,這個鏡頭在室內對焦相當方便。
但是缺點是畫質較鬆散點,可用光圈我都開到2.8,另外色偏較偏白,容易拍出皮膚的白晰感覺。[s:58]
價格和你考慮的這兩個鏡頭也差不遠,而且28mm/F1.8的USM和對焦圈會比50mm F1.4耐用一點。
回復

Sigma F1.4 30m[s:47] ...........................
回復

50mm 1.4我有真的不錯,但是USM真的很脆弱,就被我女王搞壞過一次了!
另外就是30mm 1.4聽說暗部對焦比較困難,
再加上有原廠情結的我,投50mm 1.4一票!
回復

35f2   30f1.4  50f1.8   50f1.4  85f1.8  100f2  這幾隻我都有
只有兩隻被我賣掉
那就是 50f1.8  30f1.4
30f1.4 被賣掉的原因是顏色偏黃以及FF不能用
如果你要挑一支APSC用的該焦段
35f2 35f1.4L 是換算焦長後比較好用的
不過 35f1.4L 太貴了
35f2.0 真的很不錯
強力[s:137]
回復

[s:29] 真遭糕!我都沒有!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

35f2.0 真的很不錯
強力[s:137][s:47] [s:47] [s:47]
回復

50mm 拍室內很窄唷, 30左右的焦段比較適合

30mm/1.4滿不錯用的, 一萬多入手  [s:47] [s:47]
回復

那現在頭緒出來 ,

1. Canon EF 35mm F2
   這支鏡很多人推廌 , 但是我查過了 ,它好像沒有 USM 超音波對焦
   所以是不是這支鏡拿來拍小孩 , 很會亂跑的可能還沒有對到焦就來不及了 !!

2. Sigma 30mm F1.4

這支的缺點很多人它會有測焦時 , 很容易脫焦 , 以及發色偏黃 , 請問各位
   大大 , 如果發色偏黃可以透過後制嗎 , 或者是我把色溫 K 調冷一點 是不是
    就可以平衡色溫了 ,  因為我很喜歡 35m F1.4L canon 那支 , 但一支快要
    5萬 , 唉 , 我們不是在拍專業 model , 所以才想找一支適合自己 , 但是
    要 C/P 也要有一定水準的 !!
回復

沒有USM 真的對焦慢
拍靜物可以
小孩會有..問題喔
回復

50 1.4+1[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

S30F1.4我覺得偏黃的不嚴重
而且很利
只是暗處對焦真得笨笨的
還有缺角的散景
不過以這光圈的焦段和價位
整體上蠻[s:137]的
回復

回復 12# 的帖子

基本上35 f2.0 的對焦速度還OK喔
並不會慢(我在1D and 40D上面上使用)
質感水準以上,體積小,重量輕
真要挑缺點就是有點給他吵一點
其他的我認為都不錯
價格也比S30 f1.4便宜很多(億華8700)
去二手區看一下就知道35f2.0很少見
但是要拋S30f1.4的倒是不少
還不容易成交
若是你覺得這支S30f1.4不錯的話
去二手區倒是可以去獵個便宜
回復