CanonFans

搜索
查看: 5335|回復: 19

[變焦望遠] Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS [實拍]

上星期向同好購買這支C/P值很高的變焦望遠鏡頭,在最末端畫質較鬆軟,暗部難以對焦。用過幾天後現在已經是我的機身蓋了。來看圖了。
01下過雨氣候陰天,蝴蝶震動翅膀拍起來有些模糊

還有蠻多的請參考我的相簿http://www.flickr.com/photos/hmhuei/
請多指教!

評分

參與人數 10參與度 +172 收起 理由
shiokjing + 30
yjhsu14 + 10
凱爺 + 20 超棒作品
sunny.toy + 10
meltdown + 10
lm22ch + 22
turnroll + 30
七角 + 10
bag1024 + 20
wolfwema + 10

查看全部評分

回復

我個人覺得,佳能最有誠意的是

18-55跟55-250這兩隻Kit鏡,都有很不錯的畫質

比起它牌好上許多!!
回復

請問打鳥是手持嗎
我的55-250
怎麼打到望遠端
物體容易糊呢?
不知道是不是55-250過輕
拍出來的東西容易晃動.........[s:62]
但它的C/P值是蠻高的......[s:47]
回復

拍得真好,我也想買一支,
但是二手商場都沒看到不錯的><
只好繼續等了。。。
回復

請問打鳥是手持嗎
我的55-250
怎麼打到望遠端
物體容易糊呢?
不知道是不是55-250過輕
拍出來的東西容易晃 ...
soso13324 發表於 2010-8-11 09:16

這幾張是昨天下雨過後拍攝的,這隻麻雀應該是淋到雨飛不動,停在踏腳車後架上,我怕驚動牠,小心翼翼的距離牠約1.5公尺遠,以最長的焦距250mm手持拍攝,怕手震將ISO值調至400,將主體盡量在中間拍攝,事後再裁圖,供您參考。
回復

拍得真好,我也想買一支,
但是二手商場都沒看到不錯的><
只好繼續等了。。。 ...
wolfwema 發表於 2010-8-11 11:28

感謝您的賞圖,這支鏡頭上星期向同好買的,尚在保固期內,其實這支在各大攝影網站二手區拍賣的人還蠻多的,品項也都不錯,許多同好大都因它可能是kit鏡,還不大了解它,沒有將它發揮到極限到就急著賣出,所以您可以再找找看,應該可以找到品項不錯的鏡頭。現在它已是我的機身蓋了,這支拍人像表現也很棒喔!
回復

這幾張是昨天下雨過後拍攝的,這隻麻雀應該是淋到雨飛不動,停在踏腳車後架上,我怕驚動牠,小心翼翼的距 ...
hmhuei 發表於 2010-8-11 12:48

手持可以拍的那麼優
真棒
我還是該練練自己的穩定度了.......[s:47]
回復

再貼幾張與大家分享

請多多指教。
回復

機身蓋 ???? 到現在還是搞不懂 機身蓋是什麼意思???
回復

機身蓋 ???? 到現在還是搞不懂 機身蓋是什麼意思???
meltdown 發表於 2010-8-20 15:50

機身蓋以個人的說法是:一直接在機身上不再換其他鏡頭。不知其他前輩是否還有不同說法?
回復

深表同感,光線好的情況下,kit鏡也能有超值的表現,拍得很讚[s:47]
回復

請問一下因為這支鏡頭都說外週圍 成像比較不好
所以都把主體擺在中間 再裁圖 像蜻蜓這些照片是不是也是用裁切的
回復

Kit 可以拍成這樣?
您拍得真好, 偶的L鏡都要拿去填海了
回復

請問一下因為這支鏡頭都說外週圍 成像比較不好
所以都把主體擺在中間 再裁圖 像蜻蜓這些照片是不是也是用裁 ...
meltdown 發表於 2010-9-8 11:34

您好:
善用每隻鏡頭的特性,將鏡頭的優點表現出來,就可以拍出滿意的作品。這支鏡頭表現優異的部份是在中央沒錯,因此我是將主體對焦點放在中央來拍攝,再做適當的裁切,如此圖像看起來比較優異。
回復

Kit 可以拍成這樣?
您拍得真好, 偶的L鏡都要拿去填海了
scorpio88 發表於 2010-9-8 12:00

在購入這支鏡頭之後,我也向同事借小小白IS來試拍比較,在光線充足處,兩支鏡頭拍出的效果看不大出來,差了好幾倍的價錢,但成像卻非如此差異這麼大。不過在暗部對焦,鏡身質感,對焦速度與發色,成像周圍解析度仍是小小白IS佔優勢。不管用何鏡,善用鏡頭的優點,將其發揮到極限,相信您目前身邊的鏡頭仍是您的最愛。
回復