CanonFans

搜索
查看: 3414|回復: 28

小白 IS 到底公水哪個好?

有網友說過"有is的還是買公司貨穩一點"
是代表? 保固內IS壞掉維修免費嗎?如果不是免費幹麻還要公司貨?

但又有某網友的經驗是公司貨維修備料等待時間都快要一個月去了

這樣比較下來公司貨似乎沒有任何優勢?[s:10]

還請諸位先進解解惑[s:26]

(恩,我也是賣掉小小白要上小白is)
還是真的經歷過使用小小白的F4 之後才知道F4 不夠
光圈不夠大真的如同廢鐵,手會抖又更慘了 [s:13]

btw:
http://beb.anyday.com.tw/forum/v ... amp;extra=page%3D10

回復

水的..................
回復

當然買水的

我手上這一棵小白IS被我猛操亂搞到現在都沒有出事過
IS好的很(恩....最近是感覺好像有點怪怪的)

但基本上
你就算買公司或

等到壞的時候
差不多都過保了
那跟水貨差不多了

所以說呢
水貨啦(況且   便宜太多了)
回復

攝影器材那種東西公的和水的基本上都是一樣的東西啊!

有不一樣嗎?[s:44]

公的拍出來會比較屌?

水的拍美眉,美眉會比較水?

小白IS是一支移焦問題比較小,故障率也比較小的鏡頭,
就看你怎麼決定了。

買公司貨的人有他自己的理由,買水貨的人也有他自己的理由,
並沒有說公的或是水的哪一個比較好。

完全看自己的選擇。

最後我想說的是,小白IS光圈比較大又多加了IS的功能,看起來
規格好像很好,但是並不表示每一個人都能承受小白IS的重量。

因為小白IS的重量不輕啊!

要認清重量這個很重要的影響手震的原因。

不是每個人都能夠承受小白IS的重量的。

大光圈相對的也換來了重量的增加,很多人在幻想大光圈鏡頭的同時,
好像沒聽到多少人會理性的去想到重量的影響。

大光圈 + 比較重的鏡頭  VS 小光圈 + 相對輕很多的重量

如果把這兩種鏡頭拿出來比較,對某些人來說大光圈的鏡頭並不一定
就獲得絕對的優勢。

網路上太多人因為重量的因素把小白IS給賣掉了,原因就是有很多人
就是沒辦法承受小白IS的重量,這不是大光圈和 IS 所能夠救的起來的。

好像廢話太多了 [s:25]
回復

小小白is在室內也很好用.............

我ㄉ朋友就是把小小白換成小小白is

不過小白is濃濃ㄉ淺景深......[s:33]

回復

偶買公司貨或水貨是考量差價,
價差小時,買公司貨,
價差大時,買水貨![s:17]
回復

水貨+1[s:47]
回復

原帖由 TIGER 於 2008-1-26 20:00 發表
偶買公司貨或水貨是考量差價,
價差小時,買公司貨,
價差大時,買水貨![s:17]

+1....
回復

水貨就好了!

鏡頭一定要一次到頂才不會多花冤枉錢!
回復

原帖由 LKT 於 2008-1-26 20:40 發表
水貨就好了!

鏡頭一定要一次到頂才不會多花冤枉錢!

沒錯.

機子不一定要買最好的.
但是鏡頭如果預算不是問題.攻頂吧.[s:29]
回復

剛測完回來, 再找找看別家測試了[s:18]

(還沒買成,準才買了)[s:9]

感謝諸位的意見,畢竟都會有不同的想法,而這就是我想知道的[s:26]

回復

小小白啊..粉輕啊,出門好帶..
我在室內用小小白幾乎都要搭閃光燈,這樣比較不會有問題..
回復

水貨!測準了再買!
公司貨!還是得測了準了才買!
所以你覺得有差嗎?[s:57]
回復

[s:18] 只要是準的,就不管公水了[s:61]
原帖由 eshinlin 於 2008-1-26 21:15 發表
水貨!測準了再買!
公司貨!還是得測了準了才買!
所以你覺得有差嗎?[s:57]

原本還想說,水應該會有準的吧[s:62] 測完超失望[s:38]

結論就是準的最好[s:16]

回復

有IS的鏡頭偶都買公司貨

就像買保險一樣

買心安的[s:10] [s:10] [s:10] [s:10]
回復