CanonFans

搜索
查看: 2202|回復: 14

請問Eee Pc可否安裝DPP?

有沒有人這麼做?感覺上這會是"超級OTG"進階應用,
既可以修RAW圖、上網,還有比OTG大兩倍的LCD,
卻沒有一般NB的超大體積和重量。
容量看是插記憶體或改成20G固態硬碟就夠多了,
出國一趟5天,如果會拍超過20G的RAW,
那這台E-PC也不必帶了,多帶些記憶卡,
拍完回來再修到哭。
重點是..不知道這種Eee Pc能不能安裝DPP等等的影像處理軟體?
回復

Eee Pc內建linux作業系統
是可以改成XP
但是我覺的轉檔可能會有點慢
不過應該可行啦
回復

處理速度太慢了...[s:25]
回復

會跑到想摔機[s:10]
回復

原帖由 saio 於 2007-12-18 18:01 發表
Eee Pc內建linux作業系統
是可以改成XP
但是我覺的轉檔可能會有點慢
不過應該可行啦

+1............

不過肥大ㄉraw檔應該跑得很慢very slow[s:25] [s:11]
回復

should be ok if you are using 1G RAM version + WinXP
回復

會很慘慢吧
建議是放棄吧
回復

DPP要求1024*768解析度以上才能執行....
內建的顯示驅動程式只能選800*480或800*600...
需要點步驟才能使用1024*768解析度來跑....
且整個畫面或超出LCD許多...需要移動畫面才能順利操作....
EeePC可以跑DPP..不過轉一張5D RAW要50來秒....
回復

我有用過EEPC
基本上我主觀的判定那個LCD的顏色很不準
拿來儲存還可以,拿來修圖恐怕很不適合
而且整體介面用的很不習慣

幸好一開始沒什麼期望
摸個幾下就沒興趣繼續了
回復

原來如此....我之前的OTG,VP-8350一台要13000,
想說怎麼突然出現這種小NB,價錢差不多,
說不定可以用來取代原本的VP 8350。

跑起來很慢、要更改作業系統、LCD顏色可能不準....
瞭解了!!感謝!
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-12-19 16:10 發表

跑起來很慢、要更改作業系統、LCD顏色可能不準....
瞭解了!!感謝! ...

灌了XP之後顏色會好很多,而且可以使用效色器修正,但是得再買個外接的光碟機,才能灌軟體。

但是以他的效能 & 800X600 的解析度,別說開圖,看網頁貼圖就受夠了 [s:11]

實在沒辦法要求這台,可偷上網聊天的翻譯能有更多用途了...

回復

感謝分享心得
那就不用買了!![s:48]
回復

我覺得 EEE PC 是在於它的便利性,
各種有線/無線網路連接都很齊全,
和一般文書的作業~

拿來操DPP或繪圖,大概就有點累了......

可行,但不建議。
回復

有人甚至想要拿來當PAPAGO的PC版硬體介面

車上要找地方固定這個傢伙還有點難度....

一萬塊.....我拿去買一台PDA還比較好攜帶能跟我到處跑

倒是認為這個東西還不用急著買

以後內建的固態硬碟肯定會越來越大,指日可待ccc
回復

其實個人認為真的不要對EeePC要求太嚴苛啦!
這種機器就認命拿來上上網、處理簡單文書即可,
要用DPP的話就[s:13]
以前用Fujitsu P7120+1GRAM
跑DPP這種轉RAW的軟體只會等到讓我想睡覺...[s:11]
可見EeePC如何了...[s:15]
回復