CanonFans

搜索
查看: 1007|回復: 6

[北北基]ishtar

ishtar  --> 『邪惡』的女神,這個單字是念國中時不小心看到的,從此就喜歡用這個單字去註冊。不過我是男的[s:17]

撇開雙眼等傻瓜相機不談,我的第一部單眼相機是 Nikon FE (沒查錯的話),鏡頭則完全不知型號(也是Nikon)。念國中時要弄畢業紀念冊,所以凹老爸的機俬來用,當時的我完全不知到光圈、快門等。只知道如何對焦,如何按快門。又剛好鄰居的哥哥有在玩相機,所以就跟他們混在一起。陸陸續續的買了CPL、快門線,受他們的影響,到現在使用底片還是偏愛Fuji Film,黑白的話,則是喜歡用Agfa。另外照片喜歡留白邊,裝底片時,會用小技巧,使36張底片可以拍到至少39張甚至到42張。 那段時間,沒有放心思在課業上(國三要準備聯考),下了課,就往沖印店跑,跑到後來老闆都熟了(聽說那老闆取的老婆是Konica老董的女兒)。九點鐘下課,到店裡大概都要九點二十多分,不過老闆通常都會願意再開機幫我沖照片。這段年少輕狂的歲月就再一次相機墜地[s:37] 及國中畢業後結束了。

接下來是到大學時,唸書的表哥有買一台Canon的單眼相機,那時是我第一次知道有Canon這個牌子,也是第一次接觸到自動對焦的系統,不過我的心還是在Nikon身上。 畢業後不久,在一次偶然的機會,跟同學的老爸借了相機(Nikon 型號不明),拍出了一些不少的到現在仍喜歡的照片。那明亮的觀景窗、中央裂像+微菱+磨砂的對焦屏令我印像深刻。

然後在米國的BestBuy買了我人生的第一台自動對焦單眼相機,這次買的是Canon Rebel 2000 + EF28-80狗頭一顆 ($320左右),我想應該是受我表哥的影響才轉投Canon的懷抱。當時數位相機的風潮剛起,過了一年後,在同事的建議下買了Olympus D40(C40),不過個人很不滿意這台相機,回電慢,連拍慢,寫入速度也慢。也在慢慢物色下一台相機,但這次抱定決心要買單眼的數位相機。

時間來到2005年,在Canon EOS 20D發表後要一年,這台相機成為我心目中的目標,在掙扎了一下後,信用卡就掏出帶回家了。好笑的是,買這台相機啥功課都沒做,只覺得比350D好也比10D好。狗頭用了一段時間後,就買入EF 28-1353.5-5.6 IS 及 EF 50/1.4,420EX。不過好景不長,在我表姊夫來找我後,比較了一下EF 24-70/2.8L後,從此墜入了敗家的深淵[s:41]

不過既使如此,我還是不後悔,攝影為我紀錄了生活中的許多點點滴滴,而這些對我來說都是無價之寶[s:34]

PS:建議要敗家的網友,一些鏡頭還是能試試看後喜歡再買~

評分

參與人數 7參與度 +90 收起 理由
GeorgeC + 10
james9911 + 20
TIGER + 10
jerrylai + 5
weihan + 15
jawfs + 20
回憶之秋 + 10 沒錯 一定要試過再買~

查看全部評分

回復

說到痛處~ 現在一定不能衝動了[s:48] [s:48]
回復

我是新竹的TIGER,以後請多多指教![s:47]
回復

請多多指教~

其實我有碰到一些不錯的先進,所以有機會碰到那些L頭,不過不知道是好事還是壞事。 先進們都說錢不要亂花,不過鏡頭或機身又有機會讓我碰,結果就是碰過一後就愛不釋手,最後就是....買進[s:13]

還好1系列的太貴了,不然可能早就在家裡出現[s:17]
回復

回復 4# 的帖子

我覺得是好事也是壞事,好事是能機會接觸到高階的機身及鏡頭,若是將來要買時也有個參考的依據;但壞事是一試用過後,心就會癢,然後不知不覺荷包就大失血,攝影這條路真是甜蜜的負荷呀![s:17]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-11-26 14:38 發表
請多多指教~

其實我有碰到一些不錯的先進,所以有機會碰到那些L頭,不過不知道是好事還是壞事。 先進們都說錢不要亂花,不過鏡頭或機身又有機會讓我碰,結果就是碰過一後就愛不釋手,最後就是....買進[s:13]

還好1系列的太貴 ...

疑? 你沒有聽話阿 不是說要趕快換機身[s:19] [s:19] [s:28] [s:28]
回復

原帖由 回憶之秋 於 2007-11-26 15:44 發表

疑? 你沒有聽話阿 不是說要趕快換機身[s:19] [s:19] [s:28] [s:28]

您有所不知啊,機身沒有壞,財務長怎麼可能批准預算換機身呢.... 好不容易撐了兩年半多,明年就有理由可以換了[s:36] 。 不過存了大半的錢已經被挪去買電視了[s:48]  又得重新再來過[s:17]
回復