CanonFans

搜索
查看: 1579|回復: 10

可以這樣比嗎??? 17~55 V.S 16~35...

其實原本都打算好買40D+17~55F2.8了...
無奈網路上毒照真的太多了...[s:14]
而我對於防塵防滴真的感到很心動...
以至於有衝動想買400D+16~35II F2.8...
所以想請大大們分享一下...
這2顆鏡頭所拍出來的照片...
讓我可以做個取捨...[s:37]
防塵防滴 V.S 焦距...???

最近買了攝影家所出版的EOS40D完全解析...
發現裡面吳哥的照片都是用40D+16~35II+24~105所拍的...
這個組合真的很吸引人  可是太貴了...
約110K...
除非先買16~35頂的用  可是這樣短期內沒有辦法買24~105 不就都白費了...
我預計明年想去一趟歐洲<暫定希臘>...
所以今年年底一定會買...
但是預算大約70K左右<含機身>...
實在沒有辦法負擔2顆L...
又怕只帶16~35 會不夠用...
對於書中介紹16~35II時...
說在F2.8時 周邊有明顯暗角...
需縮到F8 才可以完全消除...
但是APS系統 應該是取其中央的畫質...
怎麼會還有暗角...
明明5D上就好好的...
有點不懂...
還是我觀念有錯???
希望大大們可以助我一臂之力...
幫我解惑...

P.S 沒錢真是個惱人的問題...[s:43]
    我真的知道17~55是很適合我的...
    可是   人就是會貪心...
    貪防塵防滴... 貪紅色的橡皮筋...

回復

16-35II的確是好鏡,個人強烈建議購入,
我去法國義大利也只帶了16-35跟小小白。
16-35在5D上的暗角確實明顯,
不過我都當他是做效果嚕,
用在40D上並不會因為是APS而沒有暗角,
因為相機並不是先拍成FF之後在去做裁切唷。

若短時間沒計畫會換FF,
17-55真的是最恰當的選擇,
要是再加上小小白,這樣應該也還在預算內吧?
回復

如果你還沒有要上全片幅機身的話,以APS-C的機身來說,
我還是建議買EF 17-55/2.8,要補望遠端就可以買小小白。

看你的需求,看是要買小小白或是小小白IS,二選一吧。

如果都是白天拍居多,那就小小白,如果和我一樣是夜拍
重度癡狂的那種人,那小小白IS也不夠,這時候就要上
小白IS了。

[s:19]:\" />

不過我想你應該也不會直上小白IS,所以就買小小白就夠了,
因為在小小白IS還沒推出之前,一大堆人用小小白還不是一樣
拍的很快樂。

把你想買16-35的錢省下來,去買17-55/2.8就夠了吧,不夠的話
頂多外加一支小小白就可以了。

如果真要貪防滴防塵甚至是貪紅色橡皮筋,那你要不要連白色大砲
也順便貪一下勒!

我很喜歡EF 300/2.8L IS,那你要不要順著你的貪心也來一根328L IS
來玩玩勒!

什麼都貪什麼都想要的話,我只能說,你買不完的啦!

你說網路上的毒照太多讓你很心動,可是我就不會對網路上的毒照有
什麼心動的啊!

之前有一段時間,一堆人其實也就那幾個毒瘤,一直不斷的貼85/1.2L
的照片,還一直催眠大家說來到C家沒有來一根85L就太可惜了,可是
不管他們怎麼貼85L的照片也不管他們怎麼放毒,對我來說就是一點影
響都沒有,因為我就是繼續愛用我的135/2L這隻價格不高的L鏡的啊!

以後就算我真的要買85mm的鏡頭,我也只會買85/1.8,因為我是不會
受到網路上那些毒照的影響的,至於他們要不要繼續放毒,那是他們的
事,有需要的人就可以去參考他們所拍的照片。

我是覺得,你先想清楚你需要的是哪一顆鏡頭再去看別人拍的毒照吧,
自己需要的是什麼都還沒想清楚,就因為看到別人貼的毒照就開始心動
了起來,然後就被影響到就很心動就很想買,我覺得這樣不是很好。

不是看了毒照然後就盲目的買東西了,應該是先清楚知道自己要的是什麼,
再去看看你想要的那個鏡頭到底有沒有符合你的期待,這時候才是可以花錢
買東西的時候。

網友貼的那一堆照片,是讓你買東西之前有一個範例圖片可以看,並不是
來吸引你或是來勸敗你的,不過你要不要被勸敗,要不要成為下一個被勸
敗的對象,就看你自己了。

買東西還是先想清楚自己要什麼再去買吧,我反而覺得,你如果沒有迫切
的需要,甚至可以不需要買東西,除非你真的覺得已經到了不得不買的地
步了,這時候才是真正可以花錢去敗家買東西的時候。

我買東西都會先想清楚,就算有一個東西我很想要,但是並沒有迫切的需求,
也並沒有到了不得不買的地步,那個時候我就會先忍住不買,等到真的有需要
的時候再買就可以了,有時候甚至因為時間拖了很久,讓我有時間去思考我真
的需要那個東西嗎?後來想清楚之後我就放棄了就不買了。

攝影器材這種東西,對於一般人或是業餘的人來說,或許只是一個興趣或是一
個消遣吧。

如果你不是有什麼專業上的需求不得不趕快買東西來使用的話,那我還是勸你
想清楚再買東西吧。

16-35和24-105並不是唯一的選擇,更何況你不是用全片幅相機的話,我還是
勸你先不要那麼急著買這兩支鏡頭。

如果你有預算上的考量和預算上的限制的話,或許副廠鏡頭也是一個可以考慮
的選擇之一,這樣也比較容易買到你想要的焦段的鏡頭。

畢竟你又不是要拿來當做專業用,不一定需要全部都買原廠鏡頭的啊!

最近一些副廠鏡頭廠都有推出一些不錯的新的數位專用鏡頭,而且品質都不錯,
對於一般業餘攝影玩家來說,品質不錯價格又不高,真的是可以考慮的選擇之一,
如果只沉迷於網路上的毒圖和紅色橡皮筋,那你只會陷入無止境的迷思和深淵裡面
而已。

你應該慶幸你選擇的是CANON而不是其他家的相機,因為所有副廠鏡頭廠所推出
的鏡頭裡面,幾乎可以說全部的鏡頭都支援CANON相機,也就是說所有的副廠鏡
頭都有推出對應CANON EF接環的鏡頭。

既然鏡頭的選擇那麼樣的多,何必一定要執著於原廠鏡頭甚至是紅色橡皮筋勒!

副廠鏡頭絕對都夠一般人使用了,除非你有不得不買原廠鏡頭或是不得不買L鏡
的理由,要不然副廠絕對夠用。

給你一些良心建議,不過你也不一定要聽我說的這樣做就是了,畢竟買東西的人
是你,花錢的也是你,我只能給你建議不能干涉到你的行為。

廢話一大堆只是要你想清楚而已。

回復

鏡頭毒不毒是一回事,
有限預算裡達到較好的配置才是應該著眼的地方.
沒預算上限的話,幹嘛那麼辛苦 [s:17]

7萬不能兼得16-35和24-105
既然只是APS機身,10-22加24-105or17-55
焦段更廣泛實用.並且包括了超廣角.
去了希臘,我不認為16mm*1.6是十足夠用的.
35mm*1.6也沒有望遠的能力.
反而綁手綁腳.
這是我去義大利出差時,20D+16-35的經驗.
10-22較便宜,更貼近你的預算.
40D+10-22+24-105/17-55較實用.
以後超廣不常用,再賣了也不遲.
回復

防塵防滴在這時候反正沒差那麼多

鏡頭防水機身不防水還是照樣不行
您不可能冒險犧牲機身而只保鏡頭吧?

機身防水能力400D反而比40D糟(還是沒有向1D一樣好)
不是很矛盾嗎?![s:15]

我推10-22+ 17-55[s:47]

這樣比16-35II實用太多了
回復

16-35是FF上紮紮實實的一支超廣角,
﹝超遠長景深,可以讓前景的人物與背景結合。﹞
﹝超低安全快門,可以用低速快門而不手震。﹞
﹝超廣視角變形及透視感,可以製造視覺震撼。﹞
但是它在APS上卻變成一支﹝又貴又重鋸掉半截的標準鏡﹞。
這是何苦呢?何不一開始就不要選擇APS而直接入手5D之類的?
去希臘玩,你不會想把藍與白的地中海風情,糊成藍白色塊,
這時候若手中相機是APS,C 10-22或S 10-20或T124,
反而還比較好用。
回復

回復 3# 的帖子

謝謝大大...
你的意見真的非常中肯...
我還是不要想太多  專心想好怎麼把17~55用好比較重要...
回復

回復 6# 的帖子

花老大...
最近很少看你上SKYPE...
是跑去打球了嗎???
很久沒有看到你PO花小妹的照片了...
放一些上來吧...
回復

自從花小妹開始上學後,幾乎每個星期就感冒一次,
已經讓我和花娘娘累到快昏倒了!:淚流:  :淚流:
回復

回復 9# 的帖子

奇怪  是現在小孩命太好嗎???
我同事的小孩也常常感冒...
怎麼我小時候可說是打不死的蟑螂....
沒冷氣  隨便亂吃  也沒事...
花老大  辛苦你了...
帶小孩真的很辛苦...
回復

秋了來了
早晚溫差大
我們大人也會受不了
更別說小孩子了
[s:25] [s:25]
回復